Как у Елизаветы II: королевский повар раскрыл рецепт идеального пудинга на Рождество

«Мы надеемся, что некоторые из вас приготовят его у себя дома».

@theroyalfamily Принц Уильям с сыном, Елизавета II и принц Чарльз

Сегодня в Великобритании отмечается праздник «Воскресного воскресения». Это неофициальный термин в англиканских церквях обозначает последнее воскресенье перед началом сезона Адвента, с которого и стартует обратный отсчет до празднования Рождества. Традиционно оно отмечается 25 декабря.

Обычно на этот праздник все британцы готовят пудинг. И королевский шеф-повар на официальной странице в инстаграме Букингемского дворца решил поделиться фирменным рецептом. «Мы надеемся, что некоторые из вас приготовят его у себя дома», – сказано в послании.

В видео он продемонстрировал, как замешивать тесто и какие формы для приготовления лучше использовать, а в описании к ролику дал подробный рецепт. Итак, чтобы приготовить пудинг, как у Елизаветы II надо: 250 г изюма, 250 г смородины, 185 г кишмиша, 150 г молотой кожуры мандарина, 250 г сала, 250 г панировочных сухарей, 90 г муки, 12 г специй, 2 яйца, 180 г сахара, 275 мл пива, 40 мл темного рома и столько же бренди. «Если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете заменить его апельсиновым соком или холодным чаем», – отметил повар. 

«В Рождество приготовьте пудинг на водяной бане. Это займет 3-4 часа. Затем выньте его из формы ножом, положите на тарелку, украсьте ягодами и подавайте с коньячным соусом или сливками», – подытожил повар.

@theroyalfamily Принц Уильям с сыном, Елизавета II и принц Чарльз