Стало известно, кому принц Гарри подарил сапфировое кольцо, унаследованное от принцессы Дианы

«Это бескорыстно и с добрым посылом».

Legion Media Принц Гарри

Принц Уильям подарил сапфировое обручальное кольцо принцессы Дианы своей супруге – Кейт Миддлтон после того, как они обручились в 2010 году. Однако недавно стало известно, что на самом деле украшение не принадлежало ему. Оказывается, унаследовал драгоценность леди Ди после ее трагической смерти в автокатастрофе принц Гарри. 

В документальном фильме «История Дианы», который вышел на видеосервисе Amazon Prime, бывший дворецкий принцессы Уэльской, Пол Баррелл, объяснил, что младшему наследнику было разрешено выбрать любимое украшение матери из ее коллекции и присвоить его себе. И как только принц Уильям сделал предложение Кейт, Гарри тут же отдал кольцо брату, чтобы он презентовал его своей невесте.

Legion Media Принц Уильям и Кейт Миддлтон

«Гарри сказал ему: «Разве это не было бы уместно, если бы у Миддлтон хранилось мамино кольцо? Тогда однажды это кольцо «сядет» на трон Великобритании», – поделился дворецкий.

И добавил: «Гарри отказался от своего драгоценного сокровища. Единственное, что он сохранил в память о матери, он отдал брату. Это бескорыстно и с добрым посылом. Точно так же вела себя принцесса Диана».

Отметим, что помолвочное кольцо для своей жены, Меган Маркл, принц Гарри делал на заказ. Пара поженилась в 2018 году.

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри