Меган Маркл поймали на лжи? Новые подробности конфликта герцогини с прессой

Похоже, она все-таки причастна к написанию скандальной книги о «Мегзите».

REX / Shutterstock Меган Маркл

Когда скандальная книга Finding Freedom, посвященная герцогу и герцогине Сассекским, увидела свет, официальные представители супругов подчеркнули, что напрямую они не делились информацией с авторами Омидом Скоби и Кэролин Дюран. Во время судебного разбирательства Меган Маркл с британским таблоидом The Sun всплыли новые подробности, которые заставляют посмотреть на ситуацию по-другому. Напомним, жена принца Гарри подала в суд на издание за публикацию ее личного письма отцу Томасу Марклу.

Legion-Media Меган Маркл с отцом Томасом

В судебных документах, обнародованных газетой The Telegraph, говорится, что Меган разрешила близким друзьям поговорить с Омидом и Кэролин, потому что опасалась повторения истории: Томас неоднократно рассказывал прессе, что дочь бросила его перед свадьбой и даже не пыталась с ним связаться. Маркл эту информацию опровергает и говорит, что пыталась достучаться до папы звонками и сообщениями и даже написала ему то злополучное письмо, в котором попросила прекратить общение со СМИ.

Всю эту информацию герцогиня позволила раскрыть близкому другу, к которому, как ей было хорошо известно, ранее уже обращались авторы книги. Адвокаты Меган отметили, что она сделала это исключительно «во избежание дальнейшего искажения фактов» и что она не знала, в каком виде все сведения были переданы Скоби и Дюран.

REX / Shutterstock Принц Гарри и Меган Маркл

Юристы The Sun пытаются доказать, что Маркл сама хотела предать огласке конфликт с отцом, чтобы оправдать обнародование ее личной переписки с Томасом. Адвокаты герцогини настаивают, что она не является подсудимой, как это пытаются сейчас представить. Инсайдеры также отмечают, что у команды Меган припасены «свидетельские показания», которые могут доказать ее непричастность к Finding Freedom.