Знаменитости и фанаты вступились за Гарри Стайлса после его фотосессии в платьях

Певца раскритиковали за оригинальную съемку для модного журнала.

REX / Shutterstock Гарри Стайлс

26-летний исполнитель вошел в историю глянца как первый мужчина, появившийся в одиночку на обложке журнала Vogue. Для модной съемки Гарри Стайлс решился примерить платья и юбки, что не сильно понравилось консервативной части интернета. Так, политическая активистка Кэндис Оуэнс жестко раскритиковала артиста за гендерно размытый стиль и попросила издание «вернуть мужественных мужчин».

Instagram @voguemagazine Гарри Стайлс

Поклонники Гарри сразу же высказались в его защиту, а после на помощь пришли и знаменитости. Например, Оливия Уайлд, коллега Стайлса по грядущему фильму «Не волнуйся, солнышко» (она же займет режиссерское кресло), лаконично ответила Оуэнс: «Ты жалкая». Позже подключились другие звезды, выразившие несогласие с критикой Кэндис.

«Гарри Стайлс довольно мужественен, потому что вы определяете, что такое мужество, а не токсичные, неуверенные, ненавидящие женщин гомофобные идиоты, которые решили это сотни лет назад. Он идеален на 104 процента», - возмутилась звезда сериала «В лучшем мире» Джамила Джамил.

«Всю жизнь мальчикам и мужчинам говорят, что нам нужно быть мужественными. Жизнь коротка. Будьте, черт возьми, теми, кем вы хотите быть», - добавил актер Зак Брафф. «Думаю, вы упустили определение того, кто такой мужчина. Одна лишь мужественность не определяет мужчину», - подключился его коллега Элайджа Вуд.

Instagram @voguemagazine Гарри Стайлс

Некоторые фанаты Стайлса также отметили, что во многих странах и культурах мужчины традиционно носят платья и юбки. В конце концов, даже принц Чарльз, будущий король Великобритании, регулярно надевает килт.