Брат принцессы Дианы возмутился из-за ее скандального интервью 25 лет спустя. Рассказываем!

Чарльз Спенсер требует извинений.

Legion Media Принцесса Диана

Спустя 25 лет после выхода сенсационного интервью принцессы Дианы для BBC ее брат потребовал извинений от журналиста, который его брал. Он обвинил Мартина Башира в «желтой журналистике». И не безосновательно.

За некоторое время до интервью журналист принес Чарльзу Спенсеру материалы, якобы доказывающие, что двое приближенных придворных ведут тайную слежку за Дианой и докладывают обо всём спецслужбам. Этот факт заинтересовал Спенсера, и он решил познакомить осведомленного журналиста с принцессой лично.

Legion Media Чарльз Спенсер

«Если бы не то знакомство, Башир так и остался бы всего лишь одним из тысяч журналистов, надеясь, что у него будет крошечный шанс на разговор с Дианой, который не имеет реальной перспективы», – написал Чарльз в электронном обращении к BBC.

Спенсер требует, чтобы BBC провело тщательное расследование и выяснило, кто за этим стоял. Также он настаивает на том, чтобы издание посмертно извинилось перед его сестрой. 

Legion Media Принцесса Диана

Отметим, что именно в этом интервью Диана сделала сенсационное заявление, признавшись, что в ее браке было «три человека», ссылаясь на то, что ее муж, принц Чарльз, имел продолжительный роман с Камиллой Паркер Боулз.