Мэттью МакКонахи поделился неожиданными подробностями смерти своего отца

«Никто и ничто не могло убить его. Кроме мамы».

REX / Shutterstock Мэттью МакКонахи

50-летний обладатель «Оскара» готовится представить свою автобиографическую книгу Greenlights. Мэттью Макконахи украсил обложку нового номера журнала People и обнародовал фрагмент своих мемуаров, в котором вспоминает смерть отца Джеймса Дональда МакКонахи в 1992 году. 

Instagram @officiallymcconaughey

«Мне позвонила мама. «Твой отец умер». Мои ноги подкосились. Я не мог в это поверить. Это же мой отец. Никто и ничто не могло убить его. Кроме мамы. Он всегда говорил мне и мои братьям: «Ребята, в момент, когда я уйду, я буду заниматься любовью с вашей мамой». Так и произошло. У него случился сердечный приступ, когда он достиг кульминации».

У родителей актера были очень непростые отношения: они дважды разводились и трижды играли свадьбу. Их роман Мэттью сравнивает со штормом в Тихом океане: «Иногда они были жестокими. Как я пишу в книге, это был их способ общения».

REX / Shutterstock Мэттью МакКонахи с мамой Кей МакКейб

Ранее в этом году МакКонахи пошутил в интервью, что они с Хью Грантом подумывают свести своих одиноких родителей: «Его отцу — 91, мой маме — 88. Почему бы и нет? На следующей неделе у них запланирована встреча, и, вероятно, мы не увидим их до утра».