Ким Кардашьян, Леонардо ДиКаприо, Кара Делевинь и другие звезды объявили бойкот соцсетям

Но в сети не оценили их «смелость».

REX / Shutterstock; Instagram Леонардо ДиКаприо, Ким Кардашьян и Кара Делевинь

Многие знаменитости из A-листа поддержали движение #StopHateForProfit («Хватит монетизировать ненависть»), организованное для борьбы с дезинформацией, распространяемой через соцсети, и ненавистью в адрес различных социальных групп. Масштабную кампанию поддержали Ким Кардашьян, Леонардо ДиКаприо, Кэти Перри и Орландо Блум, Кара Делевинь, Дженнифер Лоуренс, Наоми Кэмпбелл, Эштон Катчер и многие другие.

REX / Shutterstock Кэти Перри и Орландо Блум

Звезды пообещали на сутки «заморозить» свои аккаунты в инстаграме и Facebook, принадлежащие Марку Цукербергу и не раз подвергавшиеся критике из-за игнорирования слона в комнате. Даже принц Гарри и Меган Маркл не остались в стороне.

Instagram @leonardodicaprio

«Мне нравится, что я могу общаться с вами напрямую, но я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают распространять ненависть, пропаганду и дезинформацию — созданные сообществами, чтобы сеять раздор», — написала Кардашьян.

«Я поддерживаю ведущие правозащитные организации страны, включая Color of Change, ADL National и NAACP, которые сегодня призвали всех пользователей инстаграма и Facebook протестовать против усиления ненависти, расизма и подрыва демократии на этих платформах. Я действительно использую эти соцсети, но я хочу, чтобы их использовали во благо», — поддержал ДиКаприо.

Впрочем, в сети холодно встретили бойкот: пользователи похвалили звезд за «смелость» и отметили, что их 24-часовое отсутствие несильно повлияет на ситуацию. Некоторые добавили, что многомиллионные гонорары не позволят селебрити дойти в этой борьбе до конца, а кто-то вообще пожелал им удалить свои страницы навсегда.