«Покойся с миром»: в сети прощаются с Джоан Роулинг

Но это не то, о чем можно подумать.

Legion-Media Джоан Роулинг

55-летняя писательница выпускает новую книгу, в центре сюжета которой — цисгендерный серийный маньяк, совершающий жестокие убийства в женском образе. Поклонники Джоан Роулинг холодно встретили ее новое творение: после скандальных высказываний о трансгендерном сообществе даже самые преданные фанаты «поттерианы» требуют окончательно похоронить карьеру ее создательницы.

REX / Shutterstock Дэниел Рэдклифф, Джоан Роулинг, Эмма Уотсон и Руперт Гринт

В твиттере набирает популярность хэштег «Покойся с миром, Дж. К. Роулинг», пугающий пользователей, которые не понимают, что происходит. В соцсети даже появилась специальная отметка о том, что с автором «Гарри Поттера» все в порядке.

«Памяти Дж. К. Роулинг. Она не умерла, но она убила свою карьеру из-за того, что с гордостью ненавидела трансгендеров. В любом случае, никто не будет по ней скучать», «Представьте, что вас бойкотируют так сильно, что нам приходится притворяться, что вы мертвы», — пишут в твиттере.

Ранее высказывания Роулинг прокомментировала звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон, которая воспитывает трансгендерного сына: «Для него это было действительно болезненно, потому что большая часть его детства была связана с «Гарри Поттером». Мы всей семьей обожаем «поттериану». Кажется, что книги призывают защищать людей, отличающихся от других, поэтому ее отрицание этой группы людей, которые, очевидно, не такие, как все, сбивает с толку. Она думает, что отстаивает идеи феминизма, но я этого не понимаю».