Кейт Уинслет нелестно высказалась о работе с Вуди Алленом и Романом Полански: «Это позор»

«Какого черта я творила?»

REX / Shutterstock Кейт Уинслет

До этого момента 44-летняя актриса никак не комментировала свое сотрудничество с режиссерами, которых обвинили в недостойном поведении и сексуальных домогательствах. Свое долгое молчание Кейт Уинслет нарушила в интервью для журнала Vanity Fair. Она призналась, что жалеет о том, что снялась в «Резне» Романа Полански (2011) и «Колесе чудес» Вуди Аллена (2017).

Legion-Media Вуди Аллен и Кейт Уинслет

«Какого черта я творила, работая с Вуди Алленом и Романом Полански? Самой не верится, как эти люди могли пользоваться таким большим уважением, так долго и так обширно в киноиндустрии. Это позор, — заявила Кейт. — Мне нужно взять на себя ответственность за то, что я работала с ними обоими. Я не могу повернуть время вспять. Я пытаюсь преодолеть эти сожаления, но что у нас останется, если мы не сможем взглянуть правде в лицо?»

Instagram @vanityfair Кейт Уинслет для Vanity Fair

Теперь Уинслет серьезнее относится к предлагаемым ролям и соглашается играть только тех героинь, которые подают хорошим пример женщинам.

«Жизнь чертовски коротка, и хотелось бы сделать все возможное, чтобы подать достойный пример молодым девушкам, — заключила актриса. — Мы оставляем довольно испорченный мир, так что я пытаюсь внести свой вклад в создании должной целостности».