Почему Кардашьян-Дженнер закрыли свое успешное реалити-шоу? Названы основные версии

Хитрая игра или неизбежный финал?

REX / Shutterstock Крис Дженнер, Кортни, Хлое и Ким Кардашьян

Сегодня ночью 39-летняя Ким Кардашьян объявила в соцсетях, что ее семья приняла непростое решение закрыть свое реалити-шоу, которое существовало на американском телевидении 14 лет. Многие поклонники клана Кардашьян-Дженнер посчитали это очередным пиар-ходом и намеком на более грандиозные проекты в будущем, ведь, как известно, «дьявол работает усердно, но Крис Дженнер еще усерднее». Но инсайдеры отмечают, что никаких сюрпризов ждать не стоит.

Instagram @kimkardashian Семейство Кардашьян-Дженнер

За последние несколько лет рейтинг шоу значительно снизился и ни один эпизод из новых сезонов (а их уже насчитывается 20) не смог приблизиться к отметке в один миллион. Для сравнения: финал четвертого сезона в прямом эфире посмотрели около пяти миллионов зрителей. Есть мнение, что Кардашьян-Дженнер стали слишком знаменитыми, а их гонорары — заоблачными, поэтому телеканал E! News посчитал сделку невыгодной.

REX / Shutterstock Кортни и Ким Кардашьян

У реалити были не только внешние проблемы, но и внутренние. После долгих колебаний Кортни Кардашьян наконец решилась покинуть проект, в том числе и из-за бурных ссор с сестрами. Фанаты звезд до сих пор обсуждают скандальную драку между Кортни и Ким, которая перешла все границы и остановила съемочный процесс на неделю.

Кроме того, этим летом клан столкнулся с проблемами из-за Канье Уэста, который ввязался в президентскую гонку в разгар приступа на фоне биполярного расстройства. По слухам, Ким наотрез отказалась освещать эту тему в рамках шоу.

REX / Shutterstock Канье Уэст и Ким Кардашьян

«Мы очень благодарны всем тем, кто наблюдал за нами все эти годы — и в хорошие времена, и в плохие, и в счастье, и в слезах», — отметила Кардашьян, объявляя о закрытии проекта. Последние серии с участием звезды и ее семьи будут показаны в начале следующего года.