Самые ожидаемые кинопремьеры летнего сезона 2008

Какое кино стоит посмотреть? 

Сегодня в российский прокат выходит второй фильм сказочной саги «Хроники Нарнии. Принц Каспиан» (саундтрек выйдет 19 мая). Дети – Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси – опять возвращаются в Нарнию, чтобы помочь принцу Каспиану вернуть власть, которая принадлежит ему по праву. С того момента, когда детям пришлось покинуть Нарнию, в волшебном мире прошло 1300 лет, а в Британии – всего лишь год. Все сильно изменилось, но мир все равно наполнен волшебными существами: кентаврами, гномами, минотаврами.

На Каннском фестивале премьера фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» пройдет уже 18 мая, а в России лишь 22 числа. Действие фильма происходит в 50-е годы 20-го века. Примечательно, что Харрисон Форд, несмотря на свои 64 года, сам исполнял все трюки.

13 мая в Лондоне уже прошла премьера полнометражного фильма «Секс в большом городе», у нас картина впервые будет показана 19 июня. Следите за новостями и сплетнями четырех подружек, живущих в Нью-Йорке.

Вслед за мюзиклом нам предстоит насладиться фильмом «Мама миа» с песнями легендарной группы «Абба». Под конец летнего сезона нас ждет история о девушке, которая решила найти отца, пригласив втайне от матери трех потенциальных кандидатов на свою свадьбу.

Так что летом скучать не придется!

15 мая 2008