По стопам мамы: 13-летняя дочь Глюк’oZы выпустила мультяшный клип на свою песню

Лида Чистякова-Ионова выступает под псевдонимом Lidus.

Instagram Наталья Чистякова-Ионова с дочкой Лидой

Старшая дочь Натальи Чистяковой-Ионовой и Александра Чистякова - Лида, которой в мае этого года исполнилось 13 лет, решила взять пример со своей звездной мамы и выпустила клип в стиле аниме в духе ранней Глюк`oZы. Композиция носит название "Петарда", и судя по всему, как нельзя точно отражает взрывной и импульсивный характер девочки, выступающей теперь под творческим псевдонимом Lidus.

"Год назад меня выгнали из школы после 6 лет учебы там... Не за то, что я плохо училась или с кем устроила драку, а просто за то, что я не соблюдала дресс-код и слишком часто задавала вопросы о том, для чего существуют разные правила, - написала в своем аккаунте в инстаграме Лида, рассказывая о песне "Петарда". -  Просто я такой человек: мне надо понять, чтобы принять... А если мне говорят "делай, как сказано" без объяснений, то тут я и сама себя боюсь. После этого пришлось пару месяцев походить в школу рядом с домом, пока не попала туда, куда я очень хотела, где нам разрешают творить и быть собой. В общем, год я училась жить по-новому, искала друзей, плакала, смеялась, меняла цвет волос, ругалась с родителями и учителями, не спала ночью, потом спала сутками... Песня #ПЕТАРДА про мое состояние в это время. Про то, что творилось и творится в моей голове и про то, во что я верю и чувствую! Я не спортсменка! Стадион в финале не поэтому! Когда я оказалась в новой школе у меня было ощущение, что все смотрят на меня и обсуждают. И вообще, я часто чувствую себя, как будто меня оценивают люди вокруг, как посреди стадиона с кучей незнакомых людей, которые ждут от тебя победы. А ты может и не планируешь никого побеждать, а просто хочешь жить..."

Instagram Лида Чистякова-Ионова

Как выяснилось, "Петарда" - вовсе не дебют начинающей артистки. Она записывает песни уже 2 года. Но лишь сейчас показала в клипе свое истинное лицо.

Instagram Lidus

"Сегодня важный день для нашей семьи, мы долго готовились, - прокомментировала Наталья Чистякова-Ионова. - Никогда не думали с мужем, что наша старшая дочь захочет заниматься музыкой! Но она родилась с большим талантом, очень глубокой девочкой. С детства она поет, играет на инструментах, сочиняет музыку и песни. Сегодня состоялась премьера ее песни «Петарда», где мы открыли лицо Lidus! У нее есть уже крепкая фан-поддержка. Еще не армия, но они точно смогут за нее постоять! Мне, как маме, очень хотелось избежать сравнения, хочется, чтобы Лиду воспринимали как отдельную личность. И поверьте, так оно и есть! Мы очень разные, но настоящие друзья. Рисованные клипы помогли нам уберечь ее от критики и сравнений, сегодня мы видим, что Лида готова к этому пути. Прошу встретить ее тепло. Это удивительный путь - быть в музыке и создавать ее для людей. Вперед, любимая #ПЕТАРДА, ты знаешь, мы всегда рядом!"

Instagram Наталья Чистякова-Ионова с дочкой Лидой

Лида Чистякова, как неоднократно признавалась в многочисленных интервью ее мама, растет сложным подростком. Так, в феврале этого года девочка сбрила практически «под ноль» свои волосы, оставив на голове лишь короткий ежик, который выкрасила в фиолетовый цвет. Вместо платьев Лида предпочитает носить мешковатую одежду. Новой прической она похвасталась в сторис в своем инстаграме, который, к слову, назвала ником @idontcareaboutmyselfhaha — «мне плевать на себя, ха-ха».

В недавнем интервью ОК! Глюк'oZа рассказывала о сложностях воспитания подростка: «Лида всегда была особенным ребенком. Мне кажется, что она постоянно находится в состоянии переходного возраста.  С каждым годом я всё отчетливее понимаю, что таких активных и импульсивных детей растить сложнее, чем покладистых и размеренных, как, например, моя вторая дочь. Вера — спокойная, рассудительная, целостная, точно знает, чего хочет. А Лида — более хаотичная, экспрессивная, непредсказуемая, но в ней кроются невероятные таланты. Я знаю, что этот человек может покорить что угодно и кого угодно своей энергетикой. Главное — направить ее в правильное русло. И это моя задача».