Меган Маркл отреклась от лучшей подруги, оказавшейся в центре расистского скандала

«Ей пришлось это сделать, чтобы сохранить достоинство и репутацию».

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Дизайнер Джессика Мулрони, с которой герцогиня Сассекская дружит много лет, оказалась в очень неприятной ситуации. Модный блогер Саша Эксетер публично выступила против нее, обвинив в неподобающем поведении. По ее словам, Джессика «обиделась» на ее пост, призывающий людей что-то сделать для движения Black Live Matter, но не адресованный никому конкретно. Мулрони восприняла посыл как личный упрек и написала Эксетер, угрожая лишить ее заработка.

Legion-Media Джессика Мулрони и Меган Маркл

Одно из сообщений Джессики Саша процитировала: «Я также поговорила с компаниями и людьми о том, как нечестно ты со мной поступила. Ты думаешь, что твой голос имеет значение. Что ж, твое мнение важно только, если ты выражаешь его, не унижая людей, которые просто пытаются учиться. Удачи». Эксетер восприняла эти слова как личную угрозу и испугалась, что может лишиться заработка - в кризис и с маленьким ребенком.

Instagram @sashaexeter Саша Эксетер с дочерью

Мулрони публично раскаялась и извинилась за свои слова, но в личных сообщениях пригрозила Эксетер иском за клевету. После инцидента канадский телеканал CTV закрыл шоу I Do Redo, в котором Джессика помогала парам устроить повторное свадебное торжество после провального первого. От сотрудничества с дизайнером отказалось и шоу Good Morning America.

Instagram @jessicamulroney Джессика Мулрони

По словам источника Daily Mail, Меган Маркл глубоко потрясло произошедшее. Она «абсолютно подавлена тем, что оказалась втянута в эту полную неразбериху». К слову, извиняясь за свое поведение, Мулрони намекнула, что благодаря своей знаменитой подруге многое узнала о расовой дискриминации.

Legion-Media Меган Маркл

«Меган говорит, что Джессика ни в коем случае не расистка, но то, как она разобралась с этой ситуацией, разбило ей сердце, - продолжил инсайдер британского таблоида. - Меган сказала, друзья являются отражением друг друга, и из-за того, что поставлено сейчас на карту, она не может больше ассоциироваться с Джессикой, по крайней мере на публике. Ей пришлось это сделать, чтобы сохранить достоинство и репутацию».