Дочь Ивана Урганта прокомментировала скандальное заявление своего американского бойфренда

"Система имеет нас жестче, чем мы ваших дочерей".

Instagram Эрика и Муса

Вслед за сотнями тысяч людей по всему миру, 19-летняя падчерица Ивана Урганта (дочь Натальи Кикнадзе от первого брака) вместе со своим бойфрендом Мусой вышла на мирный протест в поддержку движения Black Lives Matter, основной целью которого является уничтожение любых расовых предрассудков. Однако благая инициатива обернулась настоящим скандалом. Многие интернет-пользователи обратили внимание на плакат в руках темнокожего Мусы с надписью: "Система имеет нас жестче, чем мы ваших дочерей". Это заявление вызвало шквал негодования - подписчикам оно показалось оскорбительным не только по отношению к Эрике, но и к ее знаменитому отчиму.  

Instagram

Муса и Эрика прокомментировали свой поступок. Оба оставили в сториз в своих аккаунтах в инстаграме обращения.

"Я никогда не проявлял неуважения ни к Эрике, ни к ее родным. Я очень люблю ее и всю ее семью, - сообщил Муса. - Но мое сообщение, мой посыл вновь были проигнорированы - всё, на что обратили внимание, - это "неуважение" к ней и ее семье. И это опять сделало меня врагом. Не могу сосчитать, сколько раз в жизни мне говорили, что я хорош только для секса, потому что я темнокожий. А я ведь просто человек, почему большинство этого не замечает? Мое сообщение направлено исключительно тем людям, которые заставляют меня и других темнокожих парней чувствовать, что нас можно использовать только для секса".

Своего возлюбленного поддержала и Эрика. Она также написала эмоциональный ответ всем хейтерам.

"К сожалению, я не учла тот факт, что этот плакат может читаться по‑другому для разных людей, - прокомментировала Эрика. - Меня огорчает, что , несмотря на всю информацию о движении #BLM, несмотря на то, что я пытаюсь рассказать о расизме для своих российских подписчиков, несмотря на то, что я пытаюсь изменить ситуацию, поддерживая тех, кто нуждается в этом, вы решили увидеть то, чего нет. Вам интереснее увидеть скандальный заголовок, составленный из информации, которая не имеет никакого отношения к вам и является ложной.

Instagram

Я бы никогда не выбрала быть с теми, кто не уважает меня или мою семью. Слова на плакате никогда не были направлены ни на меня, ни на моего отца. Темнокожие мужчины подвергаются чрезмерной сексуализации и эксплуатируются очень часто до такой степени, что они не могут соответствовать стандартам… Что касается слова "дочерей", он написал это потому, что раньше родители некоторых его друзей не хотели, чтобы их дочери/сыновья с ним общались, потому что он не белый.

Видеть грязь/ "скрытый смысл", когда его нет - это всегда выбор. Давайте выберем поддерживать и любить друг друга".

Напомним, что Эрика в настоящее время учится в школе дизайна Parsons по специальности "Современное искусство и фотография" в Нью-Йорке, где и живет вместе со своим бойфрендом Мусой.