Как живут корги Елизаветы II? Персональное меню, личные лакеи и другие подробности

И кто в королевской семье не питает к ним особых чувств?

REX / Shutterstock Королева Елизавета

У королевских корги по-настоящему королевская жизнь! Бывший сотрудник Букингемского дворца рассказал, как любимцам Елизаветы II живется в сердце Лондона и сколько человек требуется для их полного счастья. Даррен Макгрэди, который был шеф-поваром королевы в течение 15 лет, признался, что в самом начале карьеры ему поручили готовить еду для пушистых коротколапок, у которых весьма изысканный вкус и тщательно продуманное меню.

REX / Shutterstock Королева Елизавета

Макгрэди отметил, что самым важным было нарезать мясо на тонкие кусочки и убедиться, что в них нет ни одной косточки: «Представьте, если бы кто-то из них подавился - у меня были бы большие проблемы!» Он добавил, что еду корги доставляли их личные лакеи, прозванные Догги 1 и Догги 2, а вот кормить любимцев королева предпочитала лично.

REX / Shutterstock Королева Елизавета

Когда Даррен работал во дворце, у Елизаветы II было 12 корги, но сейчас у нее только два питомца специально выведенной породы дорги - помесь корги и таксы. Их имена - Вулкан и Кэнди. Интересно, что другие члены королевской семьи не питают особых чувств к корги, потому что они очень громкие. Принц Гарри даже признался однажды, что провел 33 года своей жизни, слушая, как любимцы его бабушки постоянно на него лают.