В сети с возмущением обсуждают празднование 67-летней годовщины коронации Елизаветы II

Что вызвало недовольство поклонников монаршей семьи?

Instagram @theroyalfamily Королева Елизавета II

В королевской семье отмечают важное событие: 2 июня 1953 года Елизавета II была коронована в Вестминстерском аббатстве. Церемония впервые транслировалась по телевидению и собрала у экранов 27 миллионов британцев, многие из которых впервые наблюдали за событием в прямом эфире. К слову, на тот момент королеве было 27 лет.

Instagram @theroyalfamily Королева Елизавета

В честь знаменательной даты в официальном инстаграме The Royal Family появился архивный портрет королевы, а также новые подробности торжества. Например, для 4-летнего принца Чарльза, который стал первым ребенком, наблюдавшим за коронацией своей мамы, сделали специальное приглашение на церемонию. Принцессе Анне, единственной дочери Елизаветы II и принца Филиппа, на тот момент было почти три года. Она присоединилась к семье уже на балконе Букингемского дворца.

Instagram @theroyalfamily

Instagram @theroyalfamily

В сети не разделили восторга по поводу праздника в Соединенном Королевстве. По другую сторону Атлантики неделю шли акции протеста и мирные демонстрации, причиной которых стало убийство полицейским из Миннеаполиса 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В этот вторник, получивший название Blackout Tuesday, многие пользователи соцсетей опубликовали черный квадрат, а музыкальные лейблы призвали всех выключить музыку и услышать наконец то, что им говорят.

Подписчики The Royal Family отметили, что из солидарности празднование годовщины коронации можно было перенести. «Я люблю королевскую семью, но это совершенно бестактно — публиковать это сегодня, принимая во внимание все, что происходит сейчас в мире», — выразил общее мнение один из пользователей инстаграма. 


Loading...