Коул Спроус рассказал о задержании во время акции протеста и вызвал негодование в сети

Поклонники актера возмутились его оправданием массовых беспорядков.

REX / Shutterstock Коул Спроус

К демонстрациям, прошедшим в США после жестокого убийства Джорджа Флойда, присоединились многие знаменитости — Ариана Гранде, Майкл Джордан, Эмили Ратаковски, Камила Кабелло. Не остался в стороне и 27-летний Коул Спроус, который признался фанатам, что его задержали. Актер попросил не смещать из-за него фокус внимания и добавил фразу, которая смутила многих его фолловеров.

Instagram @colesprouse Коул Спроус

«Группа мирных протестующих, включая меня, была арестована вчера в Санта-Монике, — отметил Коул в инстаграме. — Мир, беспорядки, грабежи — абсолютно законные формы протеста. Пресса по своей природе покажет только самое сенсационное, что лишь доказывает укоренившуюся расистскую направленность. Я был задержан, когда проявлял солидарность, как и многие в последнем авангарде в Санта-Монике. Нам дали возможность уйти… но когда многие развернулись, мы наткнулись на еще одну линию полицейских, блокирующих нам путь, затем нас начали арестовывать».

Поклонники Коула поблагодарили его за искренность и поддержку, но выразили несогласие с его оправданием массовых беспорядков и мародерства: «Как тебе не стыдно — добро, которое ты хочешь принести, аннулируется, если будет сопровождаться пропагандой подобных актов терроризма», «Грабежи неприемлемы и никому не помогают вообще», «Бессчетное количество людей стали бездомными, потому что их дома сожгли до тла, а их бизнес был разрушен. Это не протест, это преступление».


Loading...