Группа BrainStorm посвятила новую песню настоящим супергероям в масках

Песня «Ночная смена» родилась как предвестник крупнейших российских концертов группы в Москве и Санкт-Петербурге из рефрена «Ночная смена на ВТБ Арене».

Карантин спутал планы, но придал музыке особое значение — «Ночная смена» посвящена настоящим супергероям в масках: докторам, медсестрам, пожарным и всем тем, кто остается на посту. Идея песни давно витала в воздухе и сложилась только сейчас.

Текст песни написал постоянный автор BrainStorm Сергей Тимофеев, а Ренарс Кауперс впервые попробовал её спеть в одном из гостиничных номеров на гастролях в России. Музыканты BrainStorm работали над своими партиями каждый у себя дома в Риге, а продюсер песни Повел Олсон — в Стокгольме.

Вспоминает Ренарс: «Однажды я стоял в комнате и топил печку. Вдруг подумал о Викторе Цое – ведь он работал по ночам кочегаром. Представляю, как он сидел ночью у огня, ждал, когда пора будет закидывать новую партию дров, брал гитару, и рождались его песни. Мне кажется, в «Ночной Смене» есть немного этого настроения».

«А почему усатый без маски?», — спросите вы, когда увидите лирик-видео. 

 «Ночная смена» заступила на пост 21 мая. Это первая музыка группы в режиме самоизоляции, и коллектив не собирается на этом останавливаться.


Loading...