Состояние зараженного коронавирусом Льва Лещенко улучшилось

Об этом рассказала жена артиста и главврач больницы в Коммунарке.

Legion-Media Лев Лещенко

Как сообщает Telegram-канал Mash, 78-летний народный артист РСФСР до сих пор лежит в больнице в Коммунарке. Его перевели из реанимации, где он находился на кислородной поддержке, в обычную палату. Лещенко был госпитализирован вместе со своей супругой Ириной. «Лёву вернули ко мне в палату, из реанимации выписали, мы вместе», — написала она в СМС Игорю Крутому.

Legion-Media Лев Лещенко с женой Ириной

Состояние артиста доктора оценивают как средней тяжести. 

Ранее с официальным заявлением выступил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он подробно рассказал о состоянии Лещенко с разрешения самого артиста: «Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении».

Ранее в прессе появилась информация, что незадолго до болезни Лев Лещенко побывал на дне рождения сестры Игоря Крутого — Аллы, где также присутствовали многие российские звезды: Игорь Николаев, Ани Лорак, Николай Басков, Ирина Аллегрова, Александр Серов, Алсу, Владимир Винокур, Лера Кудрявцева и другие.


Loading...