Нюша: «Я просто работаю над собой и хочу становиться только лучше»

Певица рассказала о проекте #mynyustoryxartistry, возвращении на сцену после декрета, материнстве, собственной коллекции одежды и гонке за трендами.

Сергей Шелухин

Нюша вернулась на сцену после непродолжительного декретного отпуска — и сделала это эффектно. Певица запустила онлайн-проект #MYNYUSTORYxARTISTRY, в рамках которого предложила своим поклонникам самим сконструировать ее образ — от прически и макияжа до одежды и аксессуаров. Новый имидж Нюша впервые покажет в mood-видео, а в конце июля, обновленная, выступит на сцене международного музыкального фестиваля ЖАРА в Баку.

Это действительно необычный проект. Кажется, в России никто из артистов такого еще не делал. Как родилась идея?

Эта идея пришла нам в голову вместе с командой. Это уникальный диджитал-проект, благодаря которому мои слушатели в реальном времени могли создать мой новый образ — проголосовать за понравившуюся прическу, выбрать макияж, одежду. Специально для этого мы создали лендинговую страницу, подключили соцсети — инстаграм, Вконтакте. Таким образом нам удалось задействовать огромное количество людей. Опыт получился интересным. Мне было любопытно понять, какой меня видит моя аудитория. Раньше ведь я прислушивалась исключительно к своим внутренним ощущениям.

Скажи честно, твое собственное видение нового образа и видение твоих поклонников совпали?

По большому счету да. В принципе, я с легкостью была готова в любом из предложенных образов «пожить». Когда мы их придумывали, все-таки исходили из того, что будет органично мне. Поэтому у нас изначально не было экстравагантных вариантов, скажем, с ирокезом. (Улыбается.)

Фотография: Сергей Шелухин

Зато в нескольких образах ты блондинка. И для тебя такая перемена тоже достаточно радикальна...

Большинство людей проголосовало именно за блонд! Когда я училась в школе, мне очень сильно хотелось осветлить волосы. Но моя мама, которая тогда работала парикмахером, мне популярно объяснила, какие печальные последствия могут быть после окрашивания. Лишиться волос не хотелось, и я смирилась с мыслью, что блондинкой мне не быть. А сейчас есть столько ресурсов для экспериментов: всевозможные накладки, щадящее окрашивание, натуралистичные парики. Поэтому радикальных шагов я не боюсь. Финальная точка проекта — это новая песня и съемки mood-видео на нее. В образе, который в итоге выбрали поклонники. Проект оказался настолько успешным, что мы приняли решение продолжать экспериментировать с имиджем. Артисты и так постоянно меняются, а мы будем делать это интерактивно, вовлекая в процесс аудиторию.

Новую песню ведь твои поклонники тоже сами выбирали?

Да, мы предложили два трека — «Хочу» и «Я ищу его». В итоге выбор был сделан в пользу «Я ищу его». Эта песня станет заглавным треком моего нового альбома.

Ты уже вернулась к гастрольной деятельности?

Сейчас я даю концерты, но не в рамках тура. Тур планируется ближе к осени, и он будет приурочен к большому событию: 10-летию моей творческой деятельности. Мы обновляем программу, проводим кастинги, расширяем команду, добираем новых музыкантов.

Как изменился твой график в связи с рождением дочки?

Времени стало меньше. Хотя его и так не было! (Смеется.)

Но навыки тайм-менеджмента и планирования, наверное, пришлось подтянуть?

Еще как! Сейчас я очень внимательно работаю со своим расписанием. Стараюсь, чтобы в графике оставалось достаточно времени на общение с мужем, с дочкой. Обязательно беру один выходной в течение недели или несколько дней отпуска, чтобы провести их полноценно с семьей. Не хочется упустить важные моменты в эти удивительные первые месяцы материнства.

Не хотелось ли посидеть в декрете хотя бы первый год?

Нет. Мой декрет продлился недолго, но даже это время я выдержала с трудом. (Смеется.) Перестать работать мне тяжело. Хотя, конечно, возвращение в прежнюю форму потребовало усилий и времени. Были нападки в соцсетях, но я давно научилась абстрагироваться от лишнего шума и чужого мнения. Я просто работаю над собой и хочу становиться только лучше. Сейчас я полна сил, снова включилась в привычный для меня ритм жизни, возвращаюсь — и делаю это осознанно, без суеты. Свое расписание я стараюсь подстраивать под комфортный для себя и моей семьи режим. Сидеть постоянно дома я бы точно не смогла — это не про меня.

Полный текст интервью читайте в номере журнала ОК!, который выйдет 30 мая!