Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

«Мы договорились не ломать друг друга»

Павел Танцерев

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков отметили свой первый и уже вполне солидный юбилей — пять лет вместе. Отпраздновали они это событие в Испании, где провели две сказочные недели. Своими впечатлениями об отдыхе, а также секретом того, что нужно делать, если в отношениях назревает кризис, Юля и Алексей поделились с журналом ОК!

Юля, Алексей, вы всегда отдыхаете вместе?
Юлия: Стараемся. Правда, редко получается так, чтобы наши выходные дни совпадали. Но если случается такое счастье, мы тут же берем билеты и летим в Испанию.

Каким был ваш первый совместный отпуск?
Алексей: Мы отправились на Мальдивы. Было очень красиво и романтично.
Ю.: Но если честно, на отдыхе я люблю куда-нибудь поехать, что-нибудь посмотреть. В этом смысле Испания гораздо более интересная страна.

Сейчас многие приобретают недвижимость за границей, и вы не исключение. Почему вы сделали свой выбор именно в пользу Испании?
Ю.: Мы пришли к выводу, что в прошлой жизни и я, и Лёша были испанцами. (Смеется.) Иначе откуда вдруг взялась такая любовь к этой стране?
А.: Испанцы меня принимают за своего, не смотрят как на иностранца. Также там я могу скрыться от взглядов окружающих. Артисты в силу профессии немного устают от внимания.
Ю.: Да-да, многие подходили к Лёше на улице и начинали разговаривать с ним на испанском. Он пытался объяснить, что не понимает, а они не верят! Смешно! А вообще мне нравится там просто жить. Не стараться угнаться за ритмом жизни, а просто наслаждаться каждым днем и моментом. Я совершенно четко понимаю, что Москва сжирает меня, мою любовь к жизни. Я не успеваю заниматься тем, что доставляет мне радость. Да, я очень люблю свою работу, но помимо нее есть, например… рыбалка. Обожаю рыбалку, но в Москве я не могу себе этого позволить! Только если уеду к маме в Волго­градскую область или же в Испанию. Когда я смотрю на людей в Испании, мне кажется, что они преподают курс того, как нужно любить жизнь, как нужно радоваться обычному завтраку, встрече с друзьями.
А.: А это их чудесное изобретение — сиеста! Знаю, это дико раздражает иностранцев. Но я понимаю, насколько сиеста необходима. Она позволяет человеку расслабиться, привести нервную систему в порядок. После еды не нужно сразу работать. И им неважно, что из-за сиесты может сорваться важная сделка.
Ю.: Как эта любовь к жизни мне близка! В Москве, посмотрите, в силу разных обстоятельств народ какой-то обозленный. Может, причина в погоде? Ведь человек зависит от солнца. А поскольку у нас в году солнечных дней не больше двадцати, все и ходят грустные. А там солнце светит целых триста дней!

Ведь в Таиланде, например, тоже солнечно.
А.: Каждому свое, к тому же Таиланд существенно дальше, большая разница во времени и куча насекомых. Поэтому мы выбрали Каталонию. Хотя всё произошло случайно. Наш приятель посоветовал хорошего риелтора, который предложил нам интересный вариант в пригороде Барселоны.
Ю.: (Обращаясь к Алексею.) Помнишь, милый, как мы первый раз вышли на балкон нашей квартиры и увидели ту волшебную панораму, что открылась перед нами?
А.: Конечно. Такой вид не встречал нигде, хотя бывал во многих странах.

Но ведь стран на свете много. Не надоест вам возвращаться в одно и то же место?
Ю.: Так ведь никто и не говорит, что отдыхать я буду всегда в одном и том же месте. Я очень люблю путешествовать. И настаиваю на том, что отдыхать всегда надо в разных странах. В этом смысле я очень легкая на подъем. А вот Лёша нет. (Смеется.)
А.: Если комфортно — остановись мгновение. Не по мне переезжать с места на место в поисках новых приключений.
Ю.: Мне хочется много ездить, не просто знакомиться с достопримечательностями, а исследовать места, куда туристы заходят очень редко. Вообще я много где была, но осталось еще достаточно мест, где хочу побывать.

Получается, что вы такие разные. Как же вы отдыхаете вместе?
Ю.: Безусловно, наши взгляды на отдых абсолютно отличаются! (Улыбается.) Я, например, просыпаюсь очень рано. Странно, но в Москве заставить меня встать в семь-восемь часов утра просто невозможно. А там — только начинает светить солнце, как я уже на ногах, выхожу на улицу дышать воздухом. Не поверите, на отдыхе я не завтракаю. Мой завтрак — это свежий воздух. А Алексей же в это время спит. Так что мы давно приняли решение давать друг другу возможность отдыхать так, как каждый хочет.
А.: Там я могу проспать до обеда, а в Москве не могу себе этого позволить. Ночные съемки, концерты, перелеты. Оглянулся — месяц прошел. Так что на отдыхе стараемся максимально уделять внимание друг другу. Каждый вечер проводим вместе за вкусным ужином при свечах.

Алексей, вы не любите экстрим? А как же серфинг, яхтинг, спуск на байдарках по горным рекам?
Вы так удивляетесь, словно я обязан это любить. (Улыбается.) Нет, я совсем не экстремал. Считаю, что жизнь преподносит достаточно сюрпризов, от которых адреналин ударяет в голову. Я за спокойный отдых.

Говорят, что, если хочешь узнать человека, отправляйся с ним в путешествие. Когда вы поняли, что вам комфортно отдыхать вместе?
Ю.: В будущем году будет шесть лет, как мы вместе. И мы уже достаточно хорошо узнали друг друга. Мы ведь не маленькие, все-таки перешли 30-летний барьер, и каждый из нас имеет серьезный опыт. Знаете, я не согласна с утверждением, что человек лучше всего узнается в поездке. Более того, нельзя составить о нем какое-то представление после одного совместного путешествия. Взять хотя бы нашу первую поездку на Мальдивы. В конфетно-букетный период мужчина всегда будет казаться лучше, чем он есть на самом деле. (Смеется). Я бы переделала это выражение так: проживи с мужчиной год, и тогда поймешь, что он за человек!
А.: Никогда нельзя делать поспешных выводов. Нужно, чтобы прошло какое-то время. С человеком должно быть комфортно везде: и в работе, и на отдыхе. Если с ним сложно работать, но хорошо отдыхать — это тоже не очень правильно. С человеком должно быть комфортно всегда. В противном случае с ним просто не надо быть.

Я вспоминаю интервью, которое вы дали нашему журналу через год после того, как начали встречаться. Юля, тогда вы говорили, что в Алексее вас покорило то, что он настоящий мужчина, всегда поддержит и поможет. Не хотите что-нибудь добавить спустя пять лет?
Могу сказать, что я не ошиблась тогда. Иначе, наверное, мы не были бы вместе. Он самый лучший мужчина.

Алексей, а вы готовы подтвердить сказанное вами тогда?
А.: Я тоже что-то говорил? Не помню. (Улыбается.) Наверное, я сказал, что Юля самая лучшая, самая красивая, самая
обаятельная. Я это могу и сейчас повторить миллион раз.
Ю.: Безусловно, мы открыли друг в друге еще много качеств. И только хороших.

Юля, согласитесь, полной гармонии в семье не будет, если супругам не пришлось пройти через ссоры и размолвки.
Я действительно не могу вспомнить, чтобы у нас были серьезные ссоры. Безусловно, на наших отношениях не может не сказываться наша профессия: все-таки каждому из нас присущи амбициозность и лидерские качества. Я совершенно самостоятельная единица, на которую работает куча людей. Алексей — тоже. Да, нас сложно назвать среднестатистической парой, но мы мужчина и женщина. Естественно, что по работе у нас могут возникнуть какие-то споры. Но мы люди взрослые и понимаем, что решить можно абсолютно всё. Я считаю так: если ты споришь, отстаиваешь свою точку зрения и понимаешь, что выиграть конкретный спор для тебя важнее, чем этот человек, то тебе действительно нечего рядом с ним делать. Если твой партнер дорог тебе, надо искать компромисс, уметь прогибаться.

Вы сами сказали, что оба достаточно амбициозны. А есть ли у вас профессиональная ревность? Допустим, вам, Юля, не нравится, что Алексей сейчас на коне. Или наоборот: он недоволен, что у вас гонорары выше, чем у него?
Ю.: Наверное, в силу того, что мы с ним встретились уже как два сформировавшихся артиста, а не как новички в профессии, подобной ревности не возникало. Все наши амбиции уже были частично реализованы. Да и как можно ревновать друг друга в профессии, если он мужчина, у него свои поклонники, своя ниша, а я девочка? У меня никогда не будет тех поклонниц, которые есть у Лёши. И Лёша никогда не получит той публики, которая приходит на мои концерты. Мы в данной ситуации совершенно не конкуренты.

А что вы скажете по поводу первого кризиса в отношениях, о котором так часто говорят психологи? Он случается на третий год совместной жизни. Как вы его прошли?

Ю.: Не помню, чтобы у нас был такой кризис. А вот испытание на прочность нашим отношениям пройти пришлось, когда я на целых 40 дней уехала на остров на съемки реалити-шоу «Последний герой». В тот момент как раз был пик наших романтических отношений, а я должна была оставить любимого человека в неизвестности: где я, как я, что со мной? Но мы достойно прошли это испытание. Правда, милый?
А.: Отлично справились.

Алексей, вы всегда соглашаетесь с Юлей?
Когда она права, конечно, соглашаюсь. Мы стараемся не трепать друг другу нервы, поскольку и так устаем на работе. Устаем и морально, и физически. Я вот недавно потянул спину.

На каких съемках?

Снимали проморолик на Первом канале. Это отличное шоу. С хорошими шутками. Называется проект «Успеть до полуночи», мы будем вести его с Тимуром Родригезом. И сразу хочу сказать, что аналогов этого шоу в мире нет. Гостями студии станут известные артисты. Открою секрет: Тимур просто мечтает, чтобы в гости к нам заглянул Дэнни Де Вито, он каждый день репетирует перед зеркалом «взгляд свысока». Думаю, Дэнни один из немногих, на кого Тимур действительно сможет так взглянуть. У нас отличная команда, отличный продюсер. Смотрите нас на Первом в 23 часа.

Правда ли, что вы стали музыкальным продюсером нового альбома Юли Ковальчук?

А.: Это громко сказано.
Ю.: Ничего не громко. Алексей очень помогает мне в работе над новым альбомом. Несмотря на то что Лёша сейчас занят, он всё равно старается всё довести до ума. Выпустить альбом хотим в самое ближайшее время, а до конца года планируем снять еще и новый клип. Но больше рассказывать ничего не буду. Секрет. Мне очень хочется верить, что мой новый альбом получится стильным и при этом очень личным.