Дмитрий Миллер

«Жена должна быть послушной»

Павел Крюков
Плачьте, девушки: обаятельный актер ДМИТРИЙ МИЛЛЕР, играющий одну из трех главных ролей в сериале «СВЕТОФОР» на СТС, давно и прочно женат. На экране он ветреный обольститель по имени Эдик, у которого для девушек всегда горит зеленый свет, а в жизни СОВСЕМ ДРУГОЙ. Интересно, что жена Дмитрия ЮЛИЯ ДЕЛЛОС тоже актриса и сын Юли Данил когда-то пробовал силы на этой стезе. Не тесновато ли троим лицедеям в одной семье?..

Актер Дмитрий Миллер известен зрителям по многим работам, таким, например, как сериал «Монтекристо» и фильм «Слуга государев». Его жена Юлия снималась меньше, потому что она долгое время занималась воспитанием сына и только сейчас после долгого перерыва принялась активно работать.

Нам давно хотелось организовать фотосессию в стиле фильма «Шоу Трумана». Помните, как супруга главного героя, которого сыграл Джим Кэрри, картинно демонстрирует ему пачку хлопьев и расхваливает ее на все лады? Герой-то не знал, что мир вокруг него ненастоящий, а его жена подрабатывает рекламой... Дмитрий и Юлия отлично подошли для этих ролей! Правда, нам пришлось ввести в сюжет третьего героя — Данила. Есть и еще одна важная деталь: в отличие от киногероев из «Шоу Трумана», Дмитрий и Юлия друг с другом совершенно искренни.

Дмитрий, в сериале «Светофор» на СТС вы играете эдакого отвязного мачо, который часто меняет девушек. Но сами-то вы уже целых четырнадцать лет примерный семьянин.
(Смеется.) В молодости, конечно, я много времени проводил за пивом с друзьями. А теперь куда? Всё! Семья. По-моему, я стал чуть-чуть постарше и в отношениях уже многое понимаю. Иногда мне кажется, что я могу даже помогать друзьям, если у них что-то неладно в семейной жизни: где-то дать совет, где-то успокоить. У меня большой опыт, я научился более трезво относиться к спорным вещам, не закипать, не расстраиваться. Вообще у нас в семье кипят итальянские страсти — бурные, с выплескиванием наружу всех разногласий.

То есть для всех у вас горит красный свет, говоря языком «Светофора».
(Улыбается.) Да! И мне нравится делать что-то такое отвязное перед камерой: это очень весело, но совершенно безобидно. Потому что никакого продолжения быть не может. Это просто работа, но с атмосферой веселья и свободного общения. Это сильно подзаряжает. (Входит Юлия в оранжевом платье и напевает.)

Юлия: Сегодня праздник у девчат, сегодня воскресенье…
Дмитрий: Сегодня будут танцы. Юля, покажись! Боже мой, какая красота!

Юля, а вы как считаете, ваш супруг похож на своего героя Эдика?
Ю.: Думаю, эта роль ему очень подходит. Я бы сказала, что это такая сублимация. Я говорила спасибо лично продюсеру сериала Вячеславу Муругову, режиссеру Роману Фокину и креативному продюсеру Алексею Акимову за то, что мой муж который год приходит домой уставший и счастливый, что желания, о которых он даже не подозревал, реализованы, и за это он еще получает зарплату… (Смеется.) Дима — мужчина в самом расцвете сил. Ему, безусловно, интересно изведать свою мужскую природу. Еще неизвестно, где бы он искал приключений, если бы не было этой роли. А так у них там шутки-прибаутки, поддержка друзей, он чувствует себя уверенно. Это же замечательно.

Дмитрий часто играет на экране любовь. Вы смотрите его работы?
Какое-то время смотрела, а потом, когда поняла, что он замечательно играет, перестала. Вот, правда, вчера хотела посмотреть одну серию, а потом думаю: да ну его! Хорошо Диме — значит и мне хорошо.

Расскажите, каково двум артистам уживаться в одной семье?
Ю.: Один должен быть в какой-то мере продюсером, организатором. Эту роль я взяла на себя — и «продюсирую» мужа. (Смеется.) Организую его жизнь: имидж, отдых, путешествия, быт. Он только творчеством и карьерой занимается. На мне всё остальное, включая и мою собственную реализацию в профессии.
Д.: А по-моему, два артиста — это весело. Мы постоянно друг друга смешим. Вот недавно жена пять дней была в Брянске на съемках, а когда вернулась, принялась смешить меня, рассказывая о разных занятных казусах на площадке, без которых не бывает съемочного процесса. Очень она меня развлекла!
Ю.: Кстати, когда я вернулась, Дима подарил мне целую охапку цветов, это было так приятно!

Удивительно. Через четырнадцать лет совместной жизни многие забывают о таких вещах. Дмитрий, вы часто дарите цветы?
Д.: Если есть такая возможность, то почему бы не сделать жене приятное? Слава богу, в Москве сейчас можно купить цветы в любом месте в любое время суток. Вот я и решил сделать ей весенний подарок.
Ю.: Он вообще очень внимательный и чуткий. Чувствует меня даже на расстоянии в несколько сотен километров. Мы постоянно переписываемся и очень скучаем друг по другу. Всегда на связи. Хотите, покажу какую-нибудь эсэмэску? Вот он мне прислал… (Издалека демонстрирует сообщение на телефоне, полное картинок и смайликов.) Это же так мило!

Дмитрий, вы действительно можете угадать желания супруги на расстоянии?
Не всегда получается, конечно. Бывает, не выспался, или в голове мысли совсем о другом — и не угадал, сделал что-то не так, как мог бы. Но если говорить о подарках, то чаще всего я знаю, что нужно купить, чтобы попасть в точку. Вот букет я вовремя подарил — Юля была рада. (Улыбается.) А как же еще? Моя звезда вернулась! Кстати, она нам с Даней тоже подарки привезла.

Какие, если не секрет?
Футболки с нашими любимыми мультгероями. На одной изображен Пятачок с подписью «до пятницы я совершенно свободен». На второй Винни-Пух. У нас дома полно плюшевых игрушек, в том числе Винни и Пятачок, мы их любим, они очень смешные.

Юля, вы не переживаете, когда вам приходится отпускать на съемки своего привлекательного супруга?
Ю.: В мире миллионы красивых женщин, и каждый день еще столько же празднуют свое восемнадцатилетие. Некоторые из них, возможно, прекраснее меня, но что поделать! Во-первых, я одна-единственная и уникальная. Во-вторых, если мужчина не хочет быть с тобой, то его никакими силами не заставишь. (Улыбается.)

Читатйте полную версию интервью в журнале ОК! №13