Жасмин

«Я хочу быть идеальной женой и мамой»

Татьяна Пеца

Певица ЖАСМИН говорит, что нельзя делить жизнь на до и после. Даже если бы у нее появилась возможность всё поменять, она бы этого делать не стала. «Тогда я не встретилась бы с Иланом. Не появилась бы Маргарита», — говорит Жасмин. На днях малютке исполнится восемь месяцев. А Жасмин и ИЛАН ШОР отметили первый ГОД СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. Отпраздновать СИТЦЕВУЮ СВАДЬБУ они решили в ПАРИЖЕ, куда и пригласили OK!

Поздравляем вас, Жасмин, с первой, пусть небольшой, но очень важной для всех супругов датой — годом совместной жизни. Почему вы решили отметить этот праздник в Париже?
Спасибо. (Улыбается.) Примерно за месяц до нашей даты (Жасмин и Илан Шор поженились 16 сентября 2011 года в Кишиневе. — Прим. ОК!) мы отдыхали на Кипре. Это был наш первый большой семейный выезд — мы поехали туда вместе с моим сыном Михаилом и, конечно же, с Маргаритой. Как-то сидели ужинали и вдруг случайно вспомнили, что у нас скоро год совместной жизни. То есть мы, конечно, не забывали о нашей дате, просто как-то неожиданно осознали, что прошел целый год! Он буквально пронесся — быстро и незаметно, как один счастливый день. А это значит только то, что год оказался очень легким, наполненным значимыми для меня событиями: я выпустила несколько песен, которые крутятся сейчас на радио, но самое главное — у нас родилась Маргарита. Так вот, вспомнили и стали думать, как отпраздновать наше первое и такое важное событие. Сначала решили собрать большую компанию друзей. С другой стороны, повод для большой компании можно найти всегда. А вот посидеть вдвоем у нас получается довольно редко. И мы без колебаний выбрали Париж. Этот город для нас обоих особенный. Именно здесь у нас с Иланом началось всё: любовь, отношения. Здесь он впервые признался мне в любви. Здесь предложил выйти за него замуж. И что еще немаловажно, именно в Париже он познакомился с моим сыном Михаилом.

Значит, поездка в Париж не стала для вас сюрпризом?
Сама поездка — нет. А вот всё, что происходило там, было одним большим сюрпризом. Хотя сюрпризы от Илана не заканчивались и в течение всего года. Каждый раз, когда он приезжает в Москву, он привозит мне огромный букет. А в Париже весь наш номер был усыпан цветами! Илан организовал для меня настоящий праздник. Сначала у нас была небольшая романтическая прогулка по памятным для нас местам. А вечером он повез меня на ужин в загородный ресторан, который располагается в старом замке. Когда я вошла в зал — а муж арендовал отдельный зал, — заиграла живая музыка. Илан предложил мне выйти на балкон с бокалом шампанского. На улице в это время было не очень тепло, я продрогла, и на балкон, признаться, мне совсем не хотелось идти. И напрасно! Оказывается, Илан устроил потрясающий фейерверк! Когда он успел всё это организовать?! Я была просто в шоке. Очень смешно было, когда он попросил артистов исполнить для нас песню Je T’aime. (Смеется.) Дело в том, что свой первый танец на свадьбе мы танцевали именно под нее. Но в небольшом ансамбле, который был в ресторане, играли мужчины. И в их исполнении эта знаменитая песня Лары Фабиан прозвучала довольно интересно.

Сколько сюрпризов за один день. От такого может закружиться голова!
И это еще не всё. Мы вернулись в номер — и я просто ахнула: он весь был украшен шариками. На кровати тоже были шарики — их выложили в виде сердечек. А в центре — два мягких медвежонка. Один в смокинге, а второй — в свадебном платье. А рядом еще много-много маленьких медведей — якобы наши друзья. Это было очень мило.

Я знаю, что Илан большую часть времени проводит в Молдове, откуда он родом. Вы в основном в Москве. Неужели не было никаких проблем — жить на расстоянии непросто...

Не могу сказать, что нам нравится находиться на расстоянии друг от друга. Иногда бывает очень тяжело. А что делать? Да, не хочется соглашаться с тем, что он работает в другой стране. Но жизнь так распорядилась. Тем более что Илан очень любит свою работу, ценит свой бизнес. Если в будущем получится жить в одной стране, мы будем только счастливы. С другой стороны, есть в этой ситуации и плюсы: мы всё время скучаем друг по другу, и его приезд для меня всегда праздник.

Жасмин, я знаю, что вы родили Михаила, будучи совсем юной. А Маргарита у вас появилась в более, скажем так, осознанном возрасте. Вы сами чувствуете эту разницу?

Еще бы. Хоть впервые я и стала мамой в юном возрасте, но это было осознанно. Я очень хотела ребенка! Совершенно ничего не боялась и воспринимала свою беременность как нормальное явление. Родился сын — это прекрасно, замечательно, так и должно быть. Но со временем я стала задумываться о втором ребенке. И именно о девочке. Видно, это связано с тем, что я рано осталась без мамы, а мы с ней были очень близки. Я страдала без нее, до сих пор сильно по ней скучаю. И мне захотелось эти идеально выстроенные с мамой отношения, эту любовь передать своей дочери. Поэтому можно сказать, что Маргарита у меня долгожданный ребенок. Ее появления я ожидала с трепетом, переживала, хотя, вроде бы, была уже опытной мамой. Муж окружил меня заботой и всё время подбадривал. Признаться, я не думала, что встречу в своей жизни такого замечательного человека, как Илан, такого доброго, любящего... Наверное, Боженька услышал мои девичьи молитвы и послал мне настоящего мужчину. Теперь Илан — это не просто моя семья, он моя защита. И он любит не только меня, он любит всю мою семью. Он любит моего сына. Прекрасно относится к моей родне. Мы с ним как шерочка с машерочкой. (Улыбается.) И я верю, что и дальше у нас будет всё только лучше и лучше.

А к работе вы приступили сразу после рождения дочки?
Я и во время беременности работала, можно сказать, не останавливалась. Я родила в феврале, а до середины декабря у меня были съемки, съемки, съемки... Отдыхать было некогда. Глубоко беременная, я выступала на всех знаковых мероприятиях, пела в телеогоньках, записывала песни. Сейчас у меня уже готов новый альбом. Там несколько песен будут подписаны так: «Я записала вместе с Маргаритой». Беременность вообще стала для меня счастливым периодом. Я была такая воодушевленная, трогательная. Мне было так хорошо и комфортно.

А как быстро вернулись в форму? Есть какие-то секреты?
Конечно, во время беременности меняется фигура, и женщине это дается непросто. Но всё это такая мелочь в сравнении с тем чудом, которое появляется на свет! Да, хочется поскорее вернуться в форму, но я все-таки считаю, что к своему идеалу надо стремиться тихонечко. Я не мучаю себя жесткими диетами, я против быстрого похудения — это вред для организма. А диета — это всегда усталость, синяки под глазами, морщины. И зачем это нужно? К чему эти издевательства над организмом? Вскоре после родов я стала вновь много заниматься хореографией, ставить новые концертные номера. Одним словом, физической нагрузки было предостаточно. Так что лучшая диета — это работа.

Жасмин, сейчас уже видно, на кого Маргарита больше похожа? Чей у нее характер, как вам кажется?
Все говорят, что она вылитый папа. Меня это немного расстраивает. По-хорошему, конечно. (Улыбается.) Маме же тоже хочется, чтобы ее малышка походила на нее. Но главное, чтобы она хорошо себя чувствовала, чтобы была счастлива. Хотя Илан считает, что характер у Маргариты мамин. Говорит, что она у нас такая же требовательная, капризная, волевая. Как настоящая девочка. Имя тоже дает о себе знать. Маргарита — это звучит, знаете, сильно. Это имя моей мамы. Уже понятно, что дочка не из тех детей, которые улыбаются по любому поводу. Она у нас может посмеяться, но только тогда, когда видит, что это действительно смешно. А в основном она спокойная, любит, чтобы всё делалось вовремя. Нельзя нам никуда и никогда опаздывать. (Улыбается.)

У вашего сына сейчас, как говорят психологи, переходный возраст. Для вас это наверняка нелегкий период, тем более что он совпал с появлением Маргариты.
15 лет — возраст действительно непростой. Но Миша очень ранний мальчик — восточный мужчина. И все трудности, с которыми сталкиваются родители, когда их детям исполняется 15 лет, мы уже прошли. За последний год сын сильно изменился в лучшую сторону. А вот предыдущие два года мне было тяжеловато. Я не могла понять, как он учится в школе, он не давал себя контролировать. Мы много ссорились. Я ругала его, часто отбирала его компьютерные игры. А сейчас его словно развернуло на 180 градусов. Он всё понимает. Если раньше доходило до мелочей — приходилось заставлять его надеть шапку, куртку… то сейчас я слышу: «Мама, я взрослый, я всё знаю». И что самое главное, он не просто говорит, он ведет себя как взрослый. Например, мы пошли в 9-й класс — большая нагрузка, нельзя пропускать ни одного дня, я стала волноваться, — так он мне сам заявил, какие и по каким предметам ему нужны репетиторы. Сейчас он чаще звонит сам, отчитывается. А недавно вместе с классом ездил в Суздаль, так звонил оттуда каждый день, интересовался, как сестренка. Спрашивал, не обижает ли ее кто-нибудь. Он очень ее любит, говорит, что лучше его сестры никого нет. И даже заявил, что будет контролировать, с какими мальчиками ей стоит общаться, а с какими — нет. (Улыбается.)

Вы сказали, что Бог услышал ваши молитвы и послал вам нужного мужчину. А ведь многие женщины, особенно после первого брака, уже и не мечтают встретить свою судьбу. Что бы вы могли им посоветовать?
Знаете, после первого брака я тоже не думала, что выйду замуж еще раз. И собственно, мне было комфортно одной. Свобода — это тоже своего рода приятное существование. Может, в глубине души я очень хотела семью и еще одного ребенка... Но я уговаривала себя, что у меня есть сын, что мне больше никто не нужен. А внутренний голос продолжал подсказывать, что я женщина, которой нужна семья. Что я не могу без семьи. Я выросла в таких условиях, где семейные ценности превыше всего, в условиях, где мужчины всегда заботятся о женщинах, а женщины — о мужчинах. Я очень теплый и семейный человек. И люблю дарить себя так же, как люблю и принимать любовь другого. Наверное, это воспитание, которое мне дали моя мама, мои бабушки. И отношение Илана ко мне убедило меня в том, что я не должна быть одна. Что я должна быть женой, мамой и любящей женщиной. И певицей, конечно же!

Жасмин, а можно сказать, что Илан вас излечил от боли, может, даже в чем-то от ненависти? Что ваша жизнь разделилась на две части: до и после встречи с ним?

Я не люблю думать, как было бы, если бы… Знаете, жизнь сложилась так, как ей нужно было сложиться. И мне кажется, что судьба каждой женщины — это какая-то история. Ни у кого не бывает всё гладко. Спросите любую женщину, легко ли ей живется, и о ее жизни можно будет написать книгу. А если у женщины нет никакого опыта, то она будет никому неинтересна. Я ничего не хочу менять. Всё сложилось так, как сложилось. Больше того, я благодарна судьбе за всё. Я не помню ничего плохого, у меня в душе ни обид, ни зла. У меня есть Миша и Маргарита. Надеюсь, что скоро рожу еще одного ребенка. Более того, я считаю, что это мне необходимо. Скоро Маргарите будет восемь месяцев, и я уже начинаю страдать оттого, что этот пупсик так быстро растет. Мне хочется быть и мамой, и женой, и певицей, и чтобы впереди было только хорошее!.. И знаете, если женщина этого действительно хочет, то так всё и будет.

Читайте полную версию интервью в журнале ОК! №40