Ирина Слуцкая: «Я бы с удовольствием сыграла в кино»

Перед премьерой ледового шоу «Спящая красавица» знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая дала интервью ОК!, в котором рассказала о своем образе злой феи, непривычных амплуа и о том, какие сказки читают дети в ее доме

DR
Ирина, у Вас довольно положительный и позитивный образ. Сложно ли вам было вжиться в образ злой феи Карабосc?
Фигурное катание – это моя профессия, так что выразить на льду какую-то эмоцию или воплотить какой-то образ, для меня не представляет сложности. Но, с другой стороны, для меня действительно было в новинку играть отрицательного персонажа, так как я всегда представала в роли доброй и красивой феи. Но мне безумно понравилось играть какую-то не типичную для себя роль, что-то новое всегда дает что-то положительное. Надеюсь, я не напугаю детей. На самом деле, злая фея Карабосc хоть и делает гадости, но в душе она все равно добрая. Почему она злая? Ее просто не пригласили на бал, поэтому она и разозлилась.

В ледовом шоу «Спящая красавица» вы не только катаетесь, но и поете. Как возникла идея записи песни?
Нам как-то всем одновременно пришла идея записи песни. Я же и раньше пела, почему бы не повторить. Я сначала испугалась, но потом по факту получилось вроде бы неплохо. У меня как-то сразу получилось поймать эмоцию песни, и я испытала огромное удовольствие. Это, наверное, потому что для меня этот вид деятельности нетипичен.

Планируете ли вы продолжать свою музыкальную карьеру, может, запишите альбом? Или это разовый эксперимент для ледового шоу «Спящая красавица»?
Нет, альбома от меня точно ждать не стоит. Я не певица, это, можно сказать, мое хобби.

Скажите, Ирина, можно ли будет в скором времени увидеть вас еще в каком-то непривычном амплуа?
Сейчас самое непривычное для меня амплуа – это ведение новостей на «Первом канале». Я и раньше вела программы, но то были развлекательные проекты. Серьезное чтение спортивных новостей – это совсем другое, это сложно, но и интересно.

Татьяна Анатольевна Тарасова очень требовательный человек. Как протекает ваша работа с ней в рамках ледового шоу?
Татьяна Анатольевна – профессионал в своем деле, поэтому и от нас требует профессионализма. Да и вообще, работа легкой никогда не бывает. Так что мы все работаем по максимуму.

Ирина, у вас двое детей, а работа над ледовым шоу «Спящая красавица» наверняка требует много сил, энергии и времени. Скажите, как вам удается совмещать такую напряженную работу и семью?
Действительно, график очень плотный, но всё компенсируется. Сегодня не увиделись, завтра увидимся. Конечно, я скучаю и переживаю, но я понимаю, что делаю это для детей и не только для своих. Мне бы очень хотелось, что люди, которые придут на шоу, получили удовольствие, чтобы каждый вынес что-то ценное для себя.

Скажите, своих детей поведете на «Спящую красавицу»?
Артем, старший сын, придет, конечно, а Варвара еще совсем маленькая.

Ледовое шоу поставлено по мотивам одноименной сказки Шарля Перро. Как вы считаете, это произведение и вообще сказки, на которых выросли вы и ваши ровесники, все еще актуальны, читают ли их сейчас дети?
За всех детей я отвечать не берусь, но я могу сказать, что у меня дома иностранных сказок очень мало. У меня ребенок слушает в основном добрые, русские, классические сказки. Он смотрит русские мультфильмы, единственное исключение, пожалуй, составляет «Паровозики из Чагинтона». Сейчас Артем у меня обожает «Кота Леопольда». Он смотрит наши мультики, а еще «Смешариков» очень любит. В последнее время я и сама в «Смешариков» влюбилась, настолько они в стиле наших сказок – добрые, поучительные.

В каком проекте вам было бы интересно поучаствовать? В какой области вы бы хотели себя попробовать?
Мне бы очень хотелось попробовать себя на цирковой арене. Я бы, наверное, хотела больше работать в театре, и с удовольствием сыграла бы в кино.