Интервью с Брэдли Купером

Настоящая известность пришла к Брэдли Куперу, когда ему исполнилось 33 года. Сейчас актеру 36, и он утверждает, что уже выбирает не только сценарии, но и режиссеров и даже партнеров. Однако не спешите думать, что перед вами очередной самовлюбленный красавчик. По крайней мере, нашему корреспонденту в США Елене Лакомкиной Брэдли показался совершенно очаровательным парнем, когда давал ей эксклюзивное интервью в поддержку своего нового фильма «Области тьмы», который на днях вышел на экраны

Mark Liddell/Icon Int.
Симпатяга Брэдли Купер стал особенно популярен среди представительниц прекрасного пола, когда в 2009 году на экраны вышли фильмы «Мальчишник в Вегасе», «Обещать не значит жениться» и «Все о Стиве». Причем некоторые фанатки воспылали к актеру такой страстью, что даже проникли к нему в гримерку и стащили оттуда некоторые личные вещи кумира. Какие? Остается только догадываться. Но этот факт, растиражированный в прессе, очень повеселил Купера. Перед выходом фильма «Команда А», в котором ему досталась роль человека по прозвищу Красавчик, он признался, что не считает свою внешность привлекательной и у него нет привычки таращиться на свое отражение, проходя мимо витрин. Кто знает, может быть, именно скромность Брэдли и привлекла его нынешнюю подругу Рене Зельвегер, с которой он встречается уже два года. Они оба предпочитают уединенную жизнь, почти не появляются на публике и не любят говорить о своих отношениях. Зато о своей новой роли — неудачника Эдди, который ради успеха и денег готов рискнуть здоровьем и поэтому принимает сильнодействующий препарат, Купер рассказывает охотно.

Брэдли, чем вас так привлек Эдди? Почему вы выбрали эту роль?
Лесли Диксон написала просто прекрасный сценарий, который сразу привлек мое внимание. Позже я встретился с режиссером фильма Нилом Бергером, чтобы уговорить его дать эту роль мне. Я же просто идеальный Эдди! Мне показалось интересным сыграть героя, когда до самого конца не понимаешь, что им движет.

И как вы думаете, что им движет?
Определенно не деньги. Когда вы выйдете из кинотеатра, то, скорее всего, тоже дадите такой ответ. По-человечески мне мой герой очень нравится. В фильме мы покажем двух разных Эдди: до того момента, когда он начал принимать препарат NZT, который полностью раскрывает потенциал человеческого мозга, и после. Нам особенно нравилось снимать старого Эдди.

[0]Если бы вам кто-то предложил попробовать NZT, вы бы стали это делать? И если да, то остались бы вы актером или выбрали какую-то другую профессию?
Я думал об этом с того самого момента, как начал играть Эдди. Мне кажется, что я бы точно попробовал этот препарат. Для начала, наверное, как и Эдди, я бы научился играть на разных музыкальных инструментах. Потом я бы хотел встретиться с профессиональными музыкантами по всему миру и поиграть с ними. Для этого мне пришлось бы выучить разные языки. Но в итоге я бы остался актером, это точно. Хотя, наверное, стал бы режиссером — это моя давняя мечта. Я бы, пожалуй, смог преодолеть свой страх и начал наконец снимать фильмы, а не сниматься в них.

В начале фильма ваш герой очень подавлен: его жизнь идет под откос, поэтому у него депрессия. Было ли у вас подобное чувство?
Да, конечно. Мне кажется, нет таких людей, у кого этого не было. Это нормально: жизнь любого человека состоит из взлетов и падений. В какой-то момент кажется, что все происходит не так, как хотелось бы, и непонятно, есть ли какой-то смысл в жизни. Мне это знакомо. Я вообще человек настроения: иногда мне нравится находиться в постоянном хаосе, а иногда хочется спокойствия и умиротворения.

Брэдли, во многом этот фильм основывается на твоей актерской игре. И...
(Перебивает.) О, совсем нет!

По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Давай назовем это достаточно сильной актерской игрой, к тому же у тебя главная роль в фильме. Какие сложности возникают у актеров при подготовке к таким большим ролям?
Всегда, когда я начинаю работать над фильмом, для меня важно, чтобы я искренне проникся историей, на которой основан фильм. Большие роли — это большая ответственность, так как от тебя в том числе зависит, станет ли фильм коммерчески успешным или нет. В работе над самим фильмом было много моментов, когда надо было преодолевать себя. Например, когда Эдди принимает NZT, он начинает очень быстро говорить, и мне приходилось запоминать огромные объемы текста. Многие из этих сцен мы снимали одним дублем. Иногда у меня возникало ощущение, что я играю в спектакле, такие длинные были монологи.

Есть ли какой-то момент в фильме, который дался вам особенно тяжело?
Да, есть одна сцена, когда мой герой лежит на полу и пытается слизать с него чужую кровь. Когда я прочитал сценарий, я понял, что такого момента в кино еще не было. И моей сверхзадачей было так тонко это обыграть, чтобы в аудитории никто не засмеялся. Для меня это стало бы полным провалом. И я понял, что мне придется применить все свои актерские способности, чтобы это отразить. Мне кажется, что сцена удалась. То же самое было и в фильме «Мальчишник в Вегасе», где ключевой сценой был мой звонок Трэйси, у которой накануне свадьбы пропал жених. Я понимал, что мне надо будет что-то с этим делать. Вроде получилось.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В №12 ЖУРНАЛА ОК! ОТ 24 МАРТА 2011