Екатерина Стриженова и Алексей Тихонов тестируют новые авто

Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова и чемпион мира фигурист Алексей Тихонов познакомились несколько лет назад на проекте Первого канала «Ледниковый период». Со льда они переместились на театральную сцену — играют в спектакле «Ненормальная».

Дмитрий Абаза
Кажется ли вам привлекательной идея ездить семейной или творческой паре на автомобилях одной марки? Или это совсем не обязательно?
Екатерина: Это забавно! Правда, у нас с мужем (супруг Кати — режиссер Александр Стриженов. — Прим. ОК!) разные вкусы: мне нравятся седаны, а Саша предпочитает большие внедорожники. Такую парочку действительно можно найти в некоторых марках, но пока мы с мужем просто поставили одинаковые номера.
Алексей: Возможно, для Маши, моей жены (фигуристки Марии Петровой. — Прим. ОК!), я бы и взял Infiniti G25 — очень она мне понравилась, но для себя подыскал бы джип другой марки. Сейчас такой огромный автомобильный рынок, что глаза разбегаются — не сразу выберешь идеальный вариант.
По какому принципу вы выбираете автомобиль?
Алексей: Машина должна быть практичной, функциональной и чуточку комфортной — в этом плане я непритязателен. Nissan Pathfinder подошел по всем этим критериям. Я давно знаком с этой маркой. У Nissan Pathfinder свое лицо — с чуть угловатыми чертами, но в этом изюминка! Важный для меня момент — безопасность. Nissan Pathfinder отвечает всем требованиям безопасности. Джип, высокие сиденья. А значит, повышенная обзорность. Боковые зеркала увеличены, и нет так называемых «мертвых зон».
Екатерина: Я оцениваю машину по-женски. Прежде всего обращаю внимание на ее внешний вид: цвет, дизайн. Когда мы катались с Лешей в «Ледниковом периоде», я купила машину только из-за необычного названия ее цвета. Оно так красиво звучало... «Серебристый лед»! Для меня важен комфорт — чтобы багажник открывался и закрывался нажатием одной кнопки, и так далее… Машина должна быть полностью автоматизирована, чтобы у меня было меньше проблем. Автомобили я меняю каждые три года. В Nissan Infiniti G25 интересным оказался цвет. Сложный, необычного оттенка. Он стильно сочетался со светлым кожаным салоном. Что касается габаритов, Infiniti G25 удобна, я ее чувствую.
А что не понравилось?
Алексей: Особых претензий к Nissan Pathfinder у меня нет. Разве что ручка автоматического переключения скоростей мне показалась слишком вытянутой. И немного портит картину массивное рулевое колесо.
Екатерина: И я не люблю большие рули! Для меня Infiniti G25 — хорошая, но не оригинальная. И я бы затемнила до разрешенной нормы окна, хотя бы боковые. Не люблю, когда заглядывают ко мне в салон.
Что для вас автомобиль?
Екатерина: Это мой второй дом! Непременное условие — вместительный багажник, где я держу запасные комплекты одежды и обуви. При таком напряженном графике, как мой, не всегда бывает возможность заехать домой, чтобы отдохнуть или переодеться. В машине должен быть холодильник, встроенный телевизор — чтобы чем-то занять ребенка в дороге. Я считаю, что машина должна служить человеку, а не человек машине. Никогда не буду трястись над ней и сдувать пылинки. Помню, как училась водить машину с механической коробкой передач. Муж настоял, чтобы я на общих условиях сдавала на права. Это было ужасно: в ГАИ пришлось идти за день до Нового года. Теорию сдала, а вождение по городу нет. Милиционеру не понравилось, что я пришла на каблуках. «Где ваша сменная обувь?» — строго спросил он. Я стала спорить: «Но я же буду водить машину в том, в чем обычно хожу! А хожу я на каблуках». Вобщем, пересдавать мне пришлось уже после праздников. Была очень расстроена, под бой курантов все высказала мужу. (Смеется.)
Алексей: Я отношусь к автомобилю как к средству передвижения. Поэтому утихомирил свои амбиции и дорогой спортивный автомобиль уже не хочу. Зачем он в нашем городе, где одни пробки? Если позволяют финансы, можно поставить четвертой в гараж какую-нибудь гоночную красавицу.
Кому бы вы порекомендовали Infiniti G25 и Nissan Pathfinder?
Екатерина: Наверное, женщинам деловым, семейным, которые часто бывают сами за рулем.. Infiniti G25 удобная, вместительная, достаточно скоростная, с обтекаемыми формами — мне лично надоели передвигающиеся по городу «гробы» и «квадраты». Я бы назвала Infiniti G25 «симпатягой», есть в ней что-то обаятельное.
Алексей: Nissan Pathfinder пригодился бы молодым семейным парам для выездов на природу, путешествий, перевозки детских вещей. Хотя мои родители тоже не отказались бы от такого автомобиля. Они живут за городом, а дороги у нас сами знаете какие.