ZZ-Top
Среди всех этих неузнаваемых, забытых, стареющих рокеров бородатые блюзмены из легендарной группы ZZ Top — выше всяких похвал. Знаете, за что их любят поклонники? Не только за энергичные хиты вроде Gimme All Your Lovin’ и La Grange, тексты с юмором и живое звучание. Они не воспринимают себя слишком серьезно, не строят из себя королей рока и не пиарятся в прессе. Они просто наслаждаются своей хорошей музыкой. 27 октября в Санкт-Петербурге (ДС «Юбилейный») и 29 октября в Москве («Крокус Сити Холл») встречаемся на концертах ZZTop — будет реально весело <br />
В чем же секрет этой команды под руководством техасского гитариста Билли Гиббонса? На их концертах получаешь настоящий драйв, даже если не все песни знаешь наизусть и не каждый день слушаешь их в машине. Музыканты, которых давно приняли в Зал славы рок-н-ролла (вступительную речь готовил «роллинг» Кейт Ричардс), умудрились влюбить в себя абсолютно разную аудиторию. На их шоу с удовольствием ходят и любители блюза, и фанаты хард-рока, и почитатели «металла». Когда-то давно великий Джимми Хендрикс назвал Билли Гиббонса одним из лучших музыкантов на планете, на что тот ответил, что «теперь умрет от стеснения». Их музыку растащили на всевозможные треки к фильмам: в «Армагеддоне», «От заката до рассвета», «Назад в будущее – 3», даже в «Симпсонах» есть их песни. Во всезнающей Википедии авторы попытались объяснить популярность ZZ Top у совершенно разных слушателей: «Группа смогла соединить в своей музыке традиционный блюз, буги-вуги, рок-н-ролл с элементами хард-рока и диско, что объединило поклонников музыки 50-х и 60-х годов с более молодым поколением 70-х и 80-х годов». Суховато, но ведь так оно есть.
Нам было очень приятно, когда основатель легендарной команды Билли Гиббонс согласился дать русскому OK! эксклюзивное интервью — по телефону, из своего родного Техаса. Когда ровно в назначенное время я позвонила по присланному мне номеру, то была уверена: как это обычно бывает, сначала мне ответит пиар-менеджер звезды, после чего я долго провишу на трубке в ожидании чуда. Выпалив заготовленную стандартную фразу «для пиарщика», я вдруг поняла, что голос ответившего мне мужчины хрипловат, а акцент уж очень напоминает техасский...
Это я, Билли Гиббонс. Как ваши дела? Надеюсь, снег еще не выпадет, когда мы приедем?
Мистер Гиббонс, мне жутко неловко, но снег у нас уже идет...
То есть в ковбойской шляпе будет холодно? [0]
Я бы не рисковала... Кстати, о шляпах, а также о кактусах, ковбойских сапогах и прочих атрибутах техасской жизни. У русских до сих пор есть смешные стереотипы об этой самой жизни — из фильмов. А какие стереотипы о русских есть у настоящих ковбоев из Техаса?
Все до одного ковбои (ну кто еще смотрит телевизор) пришли в ужас, увидев, что у вас в Москве творилось этим летом. Обычно люди думают, что русские вечно мерзнут, всегда укутаны в шубы и огромные шапки, а тут такое. Как вы это пережили?
Было ужасно... Все, кто мог, убегали из Москвы — становились вынужденными путешественниками. А вы всю жизнь провели в разъездах. Насколько сильно на вас повлияли перемещения по планете?
Мы стали абсолютно другими людьми. Расширение границ — это необходимая штука для каждого человека, музыкант ли он, банкир или ковбой. К счастью, у нас есть на это деньги и силы. Ты начинаешь узнавать другие запахи, видеть новые цвета, благодаря путешествиям ты придумываешь какие-то новые вещи. Без этого не было бы стольких песен, столько музыки.
Вы заговорили о новых запахах, а я сразу вспомнила статью о вас, где говорилось, насколько хорошо вы умеете готовить. Вы самый настоящий шеф?
О, это отдельная страница моей жизни — я обожаю мексиканскую кухню. Перед разговором с вами как раз готовил для друзей томатные лепешки с курицей, мексиканцы называют их энчиладас. Жаль, не могу вас угостить — вы бы убедились, что я себя не нахваливаю, от них реально не оторваться. (Смеется.)
Как раз недавно я была в Мексике и объедалась там каждый день, а вот мой молодой человек оставался голодным. Что бы вы порекомендовали людям, которые не прониклись к мексиканской еде с первого раза?
Ну, это понятно, вашему мужчине просто надо было дольше привыкать к мексиканским специям. Это ведь то, о чем я говорил: новые запахи, новые ощущения. В следующий раз закажите для него мексиканский салат с гуакамоле — с этого начался мой роман с этой кухней.
Если сравнивать вас и вашу супругу — кто лучше готовит?
Не убивайте меня, но вообще я уверен, что мужчина лучше готовит, это же факт. А знаете почему? Я подметил за женщинами такую особенность: вы почему-то боитесь экспериментировать с рецептами. Написано: отмерить два стакана муки. И вы точно столько и высыпаете. А мужчины в основном проще относятся к рецептам и гораздо чаще импровизируют.
Даже не знаю, как задать этот вопрос... Вы уже столько лет с такой длинной бородой, неужели это удобно?!
Имидж — это всё, дорогая моя. (Смеется.) Вы, наверное, хотели спросить, удобно ли с ней принимать пищу? Сначала было тяжело, но мы привыкли.
Нам было очень приятно, когда основатель легендарной команды Билли Гиббонс согласился дать русскому OK! эксклюзивное интервью — по телефону, из своего родного Техаса. Когда ровно в назначенное время я позвонила по присланному мне номеру, то была уверена: как это обычно бывает, сначала мне ответит пиар-менеджер звезды, после чего я долго провишу на трубке в ожидании чуда. Выпалив заготовленную стандартную фразу «для пиарщика», я вдруг поняла, что голос ответившего мне мужчины хрипловат, а акцент уж очень напоминает техасский...
Это я, Билли Гиббонс. Как ваши дела? Надеюсь, снег еще не выпадет, когда мы приедем?
Мистер Гиббонс, мне жутко неловко, но снег у нас уже идет...
То есть в ковбойской шляпе будет холодно? [0]
Я бы не рисковала... Кстати, о шляпах, а также о кактусах, ковбойских сапогах и прочих атрибутах техасской жизни. У русских до сих пор есть смешные стереотипы об этой самой жизни — из фильмов. А какие стереотипы о русских есть у настоящих ковбоев из Техаса?
Все до одного ковбои (ну кто еще смотрит телевизор) пришли в ужас, увидев, что у вас в Москве творилось этим летом. Обычно люди думают, что русские вечно мерзнут, всегда укутаны в шубы и огромные шапки, а тут такое. Как вы это пережили?
Было ужасно... Все, кто мог, убегали из Москвы — становились вынужденными путешественниками. А вы всю жизнь провели в разъездах. Насколько сильно на вас повлияли перемещения по планете?
Мы стали абсолютно другими людьми. Расширение границ — это необходимая штука для каждого человека, музыкант ли он, банкир или ковбой. К счастью, у нас есть на это деньги и силы. Ты начинаешь узнавать другие запахи, видеть новые цвета, благодаря путешествиям ты придумываешь какие-то новые вещи. Без этого не было бы стольких песен, столько музыки.
Вы заговорили о новых запахах, а я сразу вспомнила статью о вас, где говорилось, насколько хорошо вы умеете готовить. Вы самый настоящий шеф?
О, это отдельная страница моей жизни — я обожаю мексиканскую кухню. Перед разговором с вами как раз готовил для друзей томатные лепешки с курицей, мексиканцы называют их энчиладас. Жаль, не могу вас угостить — вы бы убедились, что я себя не нахваливаю, от них реально не оторваться. (Смеется.)
Как раз недавно я была в Мексике и объедалась там каждый день, а вот мой молодой человек оставался голодным. Что бы вы порекомендовали людям, которые не прониклись к мексиканской еде с первого раза?
Ну, это понятно, вашему мужчине просто надо было дольше привыкать к мексиканским специям. Это ведь то, о чем я говорил: новые запахи, новые ощущения. В следующий раз закажите для него мексиканский салат с гуакамоле — с этого начался мой роман с этой кухней.
Если сравнивать вас и вашу супругу — кто лучше готовит?
Не убивайте меня, но вообще я уверен, что мужчина лучше готовит, это же факт. А знаете почему? Я подметил за женщинами такую особенность: вы почему-то боитесь экспериментировать с рецептами. Написано: отмерить два стакана муки. И вы точно столько и высыпаете. А мужчины в основном проще относятся к рецептам и гораздо чаще импровизируют.
Даже не знаю, как задать этот вопрос... Вы уже столько лет с такой длинной бородой, неужели это удобно?!
Имидж — это всё, дорогая моя. (Смеется.) Вы, наверное, хотели спросить, удобно ли с ней принимать пищу? Сначала было тяжело, но мы привыкли.
ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!