Бенисио Дель Торо

В Москву на премьеру фильма «Человек-волк», который выйдет в широкий прокат 20 февраля, приехали голливудские звезды Бенисио Дель Торо, Эмили Блант и Хьюго Уивинг. ОК! особенно долго «охотился» на Бенисио Дель Торо, продюсера картины и исполнителя главной роли

DR/Getty

Рано утром мы спешили в отель The Ritz-Carlton на интервью с обладателем «Оскара» Бенисио Дель Торо, уроженцем Пуэрто-Рико, который стал самым юным злодеем в бондиане, заслужил репутацию безумца после фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», сыграл целую армию бандитов и мерзавцев, но «Оскар» заслужил ролью полицейского в фильме «Трафик». Меньше получаса, выделенные организаторами на интервью, пролетели быстро, и Бенисио отправился на пресс-конференцию, а оттуда — на самолет до Мадрида, где он снова должен представлять свой фильм.

...Я проснулся рано и пошел гулять на Красную площадь. Представьте себе, иду один, меня никто не знает, утро... Хорошо! Возвращаюсь после прогулки в отель, а там на меня буквально набрасываются мои охранники и организаторы и спрашивают, все ли со мной в порядке. Кричат наперебой, а я ничего не понимаю. Потом выясняется, что секьюрити пришли будить меня утром, стучали в номер, но им никто, естественно, не ответил. В общем, они меня потеряли и боялись, что со мной что-то случилось. Но в целом все хорошо, как видите.
Красная площадь произвела на вас впечатление?
Что сказать... Потрясающе! Вчера попробовал черную икру. Откуда она у вас? Мне казалось, она запрещена, нет?
Микки Рурк в один из первых своих визитов съел почти ведерко черной икры..
Ну, мне до Микки Рурка еще далеко. И потом, он, наверное, в Москве долго был. А мы с Эмили уже завтра улетаем в Мадрид. Только Хьюго повезло: он уговорил организаторов и остается еще на один день в Москве. Везунчик!
Расскажите о своем новом фильме.
В поисках пропавшего брата мой герой возвращается из Америки в старую Англию. Вскоре он узнает, что по ночам чудовище нападает на жителей деревни. Расследовать преступления поручают детективу из Скотленд-Ярда... Ну и так далее. Это история несчастного молодого человека, который стал свидетелем самоубийства матери. С отцом у него отношения не складывались, и тот отправил сына в Штаты. В общем, у героя темное прошлое. Потом он возвращается в Лондон, чтобы увидеть отца, и в нем на протяжении всего фильма кипят страсти. Но мой герой старается держать их под контролем. Зато как только на него нападает человек-волк, из него сразу все, что накопилось, выходит наружу.
Вы пользовались какими-то специальными приемами, чтобы натуралистичнее изображать человека-волка?
Ну, никаких особых приемов у меня не было. Вот представьте: вы видите собаку, которая лежит на полу и мирно посапывает, вы ее не боитесь и проходите мимо. А когда она вскакивает и скалит зубы, вам страшно. Перед тем как сыграть монстра, я понаблюдал за своей собакой. Я стал скалить зубы и заметил, что это хороший прием. Вот смотрите. (Бенисио скалит зубы.)
Да, страшно!
Когда меня загримировали, я подошел к зеркалу и стал скалить зубы — мне даже самому стало страшно!

Вы верите в монстров?
Да, немного верю. Правда, пока я видел их только в фильмах, к примеру в «Мумии», «Франкенштейне» и «Дракуле». А вообще в каждом из нас есть что-то от животного, поэтому мы должны жить по совести, чтобы не растерзать друг друга.
Что есть от животного в вас?
Первый раз, когда мне накладывали грим волка, режиссер Джо Джонстон намекнул, что я похож на свою собаку!
Не самый плохой вариант! У вас был сложный грим?
Невероятно сложный. Мне его по утрам четыре часа делали. Но самое трудное было его снимать. Иногда на это уходило по два часа. Все актеры уже спали дома, а я сидел в трейлере с гримерами, которые накладывали скраб и снимали остатки грима. И это только полбеды. Потому что у меня еще были специальные протезы — лапы и вставная челюсть. Так что не было никакой возможности ни разговаривать, ни выть, ни даже есть.
Вы голодали на съемках?
Нет, конечно. Я не был готов к таким жертвам. На площадке постоянно находился специальный человек в перчатках, который вынимал мне вставные зубы. Проблема была в том, чтобы подозвать этого человека, потому что я не мог даже слова вымолвить из-за этих протезов!

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!