Шакира

Колумбийская певица, чье новое видео She Wolf вошло в список самых горячих клипов современности по версии журнала Billboard, рассказала ОК!, почему она не собирается замуж, зачем надевает в университет шаровары и как борется с робостью

Sony Music

Шакира из тех певиц, которые четко разделяют карьеру и личную жизнь. Она не заводит романов с коллегами по цеху, не ходит на музыкальные тусовки, не стремится покорить Голливуд. Зато хранит верность Антонио де ла Руа — сыну бывшего президента Аргентины — и имиджу рок-дивы Латинской Америки.
Вы с Антонио вместе почти девять лет… И все это время под пристальным вниманием прессы. Ты не устала?
Нет. Мы оба понимаем природу шоу-бизнеса, знаем, по каким законам развивается музыкальная индустрия. Поэтому не обижаемся на папарацци. Иногда почитываем публикации о нас и смеемся над нелепыми слухами. Если верить газетам, я уже несколько раз выходила замуж, разводилась, рожала... (Смеется.)
А как ты познакомилась с Антонио?
Девять лет назад мы встретились в ресторане в Аргентине. Я увидела его первая и сразу же поняла: вот мужчина, который мне нужен. Я дождалась, когда мы встретимся взглядами, и дальше просто следовала своей интуиции. Это важно — понимать, чего ты на самом деле хочешь. Правда, признаюсь, иногда мне кажется, что от меня мало что зависело: встретить Антонио было равносильно крупному выигрышу в лотерею. Может, мне просто повезло. [0]
У тебя имидж сексуальной, темпераментной певицы. Антонио не ревнует? Ты ведь сотрудничаешь с молодыми, привлекательными продюсерами.
На самом деле Антонио дружит с моими продюсерами! (Смеется.) Нет, ни о какой ревности и речи быть не может. Антонио — человек спокойный и в отличие от меня умеет держать себя в руках.
Когда вы поженитесь?
Мы не женимся по одной-единственной причине. Можете считать меня сумасшедшей, но мне кажется, что статус любимой девушки куда романтичнее, чем статус жены. А к тому, насколько долгим и крепким будет союз между мужчиной и женщиной, официальная регистрация брака не имеет никакого отношения. У меня нет сомнений в том, что у нас с Антонио серьезные отношения, хотя мы не женаты и в ближайшее время не планируем этого делать. Нам и так хорошо.
А о детях ты не думаешь?
Я только что записала альбом, и у меня полное ощущение, что я родила ребенка. Творчество отнимает столько сил, что представить себя в другой роли просто невозможно. Пока я полностью сосредоточена на карьере певицы. Но детей я люблю. (Улыбается.)
Ты сделала выбор в пользу сцены, но при этом акулой шоу-бизнеса так и не стала.
Я просто стараюсь держаться подальше от вспышек фотокамер. Поэтому не хожу на тусовки. С точки зрения развития карьеры это неправильно, но я пытаюсь балансировать между желаниями и необходимостью. Я вообще домашний человек. Предпочитаю проводить время с семьей — с мамой и папой. Папу просто обожаю! Ему 78 лет, но он очень активный. И хотя они с мамой путешествуют не так часто, как раньше, — возраст сказывается, —мы регулярно выезжаем куда-нибудь вместе.
Говорят, ты настолько не любишь, когда вмешиваются в твою личную жизнь, что даже поездку в университет превращаешь в детектив с переодеваниями. Это правда?
Правда.
И как это выглядит?
Я надвигаю на глаза объемную кепку, надеваю шаровары, ботинки, прячу волосы — и становлюсь… студентом-первокурсником! У меня здорово получается перевоплощаться в мужчину.
Что ты изучаешь?
Историю западной цивилизации. Удивительно, но в школе я историю не любила, это проявилось позже.

Nat Ivy

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!