Рианна

Ей всего 21, а она уже почти легенда в мире музыки

Celebrity Pictures/East News

Сейчас в активе Рианны уже три альбома, с десяток мировых хитов, а список ее номинаций и наград занимает несколько страниц — их 100 и 53 соответственно! В профессиональной жизни певицы столько событий, что ей не нужно придумывать поводы для пиара. Наоборот, она старается не афишировать того, что самой профессии не касается. Однако отношения Рианны с R’n’B-певцом Крисом Брауном все же попали на обложки таблоидов по всему миру. В марте этого года Криса арестовали за избиение подруги, а чуть позже суд приговорил его к пяти годам условно и запретил им встречаться в течение пяти лет. Казалось бы, эта история закончилась, и вскоре журналисты стали поговаривать о романе Рианны с Джастином Тимберлейком. А в сентябре кто-то из окружения певицы рассказал прессе, что Крис и Рианна продолжают общаться и планируют встретиться в Мексике, где не действуют американские законы. Видимо, на Рианну не подействовало предупреждение Опры Уинфри, которая в прямом эфире обратилась к певице и сказала, что если мужчина ударил один раз, то обязательно ударит и во второй... Впрочем, что происходит на самом деле, пока неясно. На вопросы о личной жизни Рианна не отвечает, и журналистам остается говорить с ней лишь на нейтральные темы. Например, о ее любви к моде и шопингу.
Ты всерьез увлекаешься модой?
Да, я обожаю моду! Слава богу, у меня прекрасный стилист. Я пробую на себе разные стили, люблю миксовать вещи, особенно на сцене. Это же весело. И мне так нравится фэшн-индустрия — они там все настоящие художники! Обожаю надевать платья на красную дорожку — на самом деле это не платья, а произведения искусства! Я бы и сама хотела заняться модой — может быть, выпустить свою линию белья или аксессуаров. [0]
И ты о-о-очень любишь обувь…
Да, это мой фетиш, и мне не стыдно в этом признаться! В магазинах я просто перестаю себя контролировать. Заканчивается это всегда одним и тем же: я оказываюсь в обувном отделе и покупаю одну пару, вторую... А если мне дико нравится какая-то модель — покупаю ее всех расцветок!
А чем еще ты занимаешься в свободное время?
Вообще-то, у меня почти нет свободного времени. Но если появляется, я люблю танцевать или просто отдыхать — сидеть перед теликом и смотреть кино, например.
Как ты относишься к Пэрис Хилтон и Линдсей Лохан — девушкам, которые больше всего на свете любят вечеринки?
Не думаю, что в любви к вечеринкам есть что-то плохое. Веселиться полезно для здоровья! Жизнь не должна быть скучной, я в этом абсолютно уверена.
Ты стала лицом компании Covergirl. Тебе нравится эта работа?
Конечно! Я обожаю экспериментировать с макияжем: когда я крашусь, чувствую себя такой... женщиной-женщиной. Мне кажется, такая работа — мечта каждой девочки.
Говорят, ты в последнее время берешь уроки актерского мастерства. Кого бы ты хотела сыграть?
Ну, например, убийцу в каком-нибудь экшне. Вообще мне нравится играть. Только это гораздо сложнее, чем петь, — делать вид, как будто ты — это не ты, а кто-то совсем другой.
Ты здорово выглядишь. Ходишь в спортзал?
Да нет, это все от выступлений. Вот так побегаешь полтора часа по сцене — будто отзанимался в фитнес-клубе. А большего мне пока что не требуется.

Сколько у тебя татуировок?
Одиннадцать или двенадцать, не помню. Но самых любимых только три. (Смеется.)
У тебя есть кумиры в музыке?
Хм... Джастин Тимберлейк. Но больше всего я восхищаюсь Мэрайей Кэри.
Как ты считаешь, такая слава, как у тебя, может быть разрушительной?
Для кого-то, наверное, да, всё зависит от человека. Для меня это просто большой бонус. Я не завишу от славы, нечасто ею пользуюсь, воспринимаю ее просто как часть своей жизни. А моя жизнь точно стала суматошнее после того, как я прославилась. Появилось столько всего, что нужно успеть сделать! Я теперь не могу просто жить — без забот, когда делаешь что хочешь и когда хочешь. У меня на каждый день есть расписание.

Janine Speed/Mia Thompkins/Tim Jaeger

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!