Анна Хилькевич: «Если дочь решит пойти на «Новую Фабрику звёзд», я ее поддержу»

Анна Хилькевич — похоже, одна из самых востребованных ведущих в нашей стране прямо сейчас. Она помогает преображаться участницам шоу «Салон», поддерживает молодых талантов в «Новой Фабрике звёзд», а теперь еще и ведет «Утро. ТНТ». Кроме того, Анна готовится стать мамой в третий раз — о своей беременности она как раз рассказала в эфире новой утренней программы. Мы поговорили о ее проектах, выяснили секреты тайм-менеджмента, а также узнали, в чём дочери похожи на свою маму.

Анна Хилькевич

У вас сейчас очень насыщенная пора. Вы стали ведущей двух шоу на ТНТ, а также присоединились к числу членов жюри на «Новой Фабрике звёзд». А есть же еще и съемки в кино и сериалах. Ну, и про семью, разумеется, нельзя забывать. Так же, как и про саму себя. Как вы сейчас распределяете свое время, чтобы всё успевать?

Я активно занимаюсь тайм-менеджментом: планирую свое время заранее, смотрю на месяцы вперед и выделяю дни, которые посвящу себе и своей семье. Времени на развлечения не остается, но мне оно особо и не нужно. Я вдохновляюсь работой и семьей, а с этими сферами жизни у меня всё отлично.

Вы стали ведущей и членом жюри «Новой Фабрики звёзд». Многие считают этот проект культурным кодом российского ТВ и отечественной поп-сцены. А вы как к нему относитесь?

В момент, когда мне поступило это предложение, я находилась на переговорах по своим другим двум проектам. Я очень обрадовалась, но вместе с тем понимала, что если приму предложение, то у меня не останется ни одного выходного дня. Но я согласилась, потому что для меня «Фабрика звёзд» — это действительно культовый проект, который вызывает гордость. И я счастлива стать частью «Новой фабрики звёзд» на телеканале ТНТ.

На ваш взгляд, в чём особенность нового поколения молодых ребят, которые хотят стать звездами? Чем оно отличается, например, от вашего?

Сейчас молодые ребята очень раскованные, они верят в себя и в свой талант. А благодаря интернету у них появилась хорошая возможность заявить о себе. Телевидение теперь не единственный путь продвижения. Я думаю, это тоже придает начинающим артистам некую уверенность. Ведь они понимают, что если сейчас что-то не получается, то при достаточном трудолюбии всё равно можно достичь своих целей.

У нынешнего поколения высоко развита насмотренность, они точно понимают, что и как сделать, чтобы это зашло и удивило. В свои 16-20 лет ребята уже имеют точное представление о своей деятельности. Конечно, на «Фабрике» с ними работает большая команда профессионалов, которая ставит номера и помогает быть на высоте. Но всё равно, когда я приезжаю в дом и общаюсь с ребятами, я вижу, какие они творческие и чистые изнутри. Наверное, новое поколение стало более трудолюбивым. Если раньше мы серьезно начинали размышлять о карьере после 20-25 лет, то сейчас об этом думают уже в подростковом возрасте.

Представим, что «Новая Фабрика звёзд» в возрожденном виде просуществует еще несколько лет на нашем телевидении. И вот вашей старшей дочери Арианне исполнится 16 лет, и она скажет: «Мама, хочу на «Фабрику…». Как вы к этому отнесетесь? Согласитесь отправить?

Я ее поддержу, так как считаю, что участие в любом проекте — это крутой, ни с чем не сравнимый опыт. Тем более если это участие в «Фабрике». Конечно, в таких проектах есть и свои трудности — оценка твоего творчества, сравнение с другими, поддержание настроя. Я думаю, что именно правильный настрой и поддержка семьи сильно влияют на самоощущение фабриканта после выхода из проекта, особенно в случае проигрыша. Поэтому я бы точно поддержала.

Узнаёте ли вы сейчас себя в Арианне и Марии?

Конечно. В каждой дочке я вижу свои черты. Мне кажется, Маша больше похожа на меня. Она открытая, смелая, артистичная, любит выступать на сцене. Внешне Маша такая девочка-девочка, нежный цветочек, но внутри у нее сильный стержень, который она мастерски скрывает. В Ариаше я узнаю свое трудолюбие и любознательность. Мне нужно всё время учиться, заниматься, открывать что-то новое. В Арианне это тоже присутствует, что очень меня радует.

Кстати, какие музыкальные вкусы у ваших дочек? Нравятся ли им какие-либо песни и исполнители, которых в юности слушали вы сами?

Они слушают сейчас всех современных исполнителей. Любят и артистов своего возраста, и исполнителей постарше. Девочки у нас очень музыкальные — учатся в музыкальной школе, занимаются вокалом и играют на фортепиано. Музыка в их комнате играет постоянно. Недавно они нашли песню Натали «Морская черепашка по имени Наташка» и начали ее слушать. Я была очень удивлена!

На съемках шоу «Салон» вам регулярно приходится общаться с героями, которые приходят на проект за преображением. У каждого из них есть на это свои причины, какое-то недовольство обстоятельствами собственной жизни. Чья история вас наиболее поразила на данный момент?

На самом деле меня поражала практически каждая героиня, потому что у этих девушек действительно сложные судьбы и сложные жизненные ситуации. Вот послушаешь девочек и думаешь: «На что же я еще жалуюсь?», хотя и у меня случаются непростые моменты. Мне запомнилась героиня Маргарита из самого первого выпуска — блондинка с двумя детьми, которую бросили, когда она находилась в положении. Она такая нежная и милая, очень меня тронула! Еще мне запомнилась героиня, которая страдает от лишнего веса. Мне понравилось разговаривать с этой девушкой, потому что я увидела в ней столько любви, несмотря на проблемы, с которыми она сталкивается. У нее есть любимый человек со школы, который принимает ее в любой форме. Есть мама, которая поддерживает вне зависимости от цифры на весах. Всё это придает ей большую внутреннюю силу, благодаря которой девушка не погрязла в комплексах. И таких историй множество.

Помимо «Салона», мы увидели вас в новой программе «Утро. ТНТ». Чем вас заинтересовал этот проект и в целом формат утреннего шоу?

Это абсолютно новый, нетипичный для утреннего шоу, формат. Проект объединяет в себе новостной и развлекательный контенты, элементы юмористического шоу и даже ситкома. Работая в команде с молодыми ребятами-ведущими, я ощутила то же, что и на первых съемках сериала «Универ» — такую же яркую энергетику. Мы постоянно шутим, подкалываем друг друга и можем это делать прямо в эфире. Я пока не знаю, как будет выглядеть финальный вариант шоу, но могу сказать, что съемочный день пролетает на одном дыхании. Мы снимаем с 9 утра до 9 вечера, а у меня ощущение, будто утро и не заканчивалось. Несмотря на то, что после пробуждения я предпочитаю тишину, такую программу я бы точно включила! Она получилась действительно легкой, заряжающей и вместе с тем полезной. Поэтому обязательно смотрите «Утро. ТНТ» с 7 до 9 утра, чтобы начать день легко и с позитивом.

Обычно главная проблема ведущих утренних телевизионных программ — это необходимость вставать очень рано. Насколько сложно для вас будет поддерживать режим «жаворонка»?

Я жаворонок, и мне не сложно. Я очень люблю режим и ранние подъемы. Но только в том случае, если ложусь вовремя. Если я ложусь до 10 вечера, то встать в 5 утра для меня не составит труда. Поэтому утреннее шоу — это 100% мой формат.

А каким вы представляете себе ваше идеальное утро? И необязательно в эфире.

Я просыпаюсь раньше всех, делаю свои процедуры и привожу себя в порядок. После этого я отвожу время духовным практикам, так как для меня невероятно важно с утра правильно настроиться на день. И в квартире, и в доме у меня есть для этого специальное место, где меня никто не трогает и не беспокоит. Также делаю легкую зарядку или растяжку, чтобы пробудить свое тело. В оставшееся время можно поработать над ближайшими целями, а можно порелаксировать — например, чтение книги с утра задает очень интересный и расслабленный тон всему дню. Но в последнее время я отдаю предпочтение ободряющим занятиям по утрам, а читать люблю вечером перед сном.