«Мисс мира — 2015» и «Мисс Россия — 2015» рассказали о проблеме ВИЧ-эпидемии в мире

DR

Вчера для онлайн-конференции, проводимой в «Одноклассниках», объединились «Мисс Россия — 2015» («Первая вице-мисс мира — 2015») София Никитчук и «Мисс мира — 2015» Мирейя Лалагуна. Главной темой, которую обсуждали девушки, была борьба с эпидемией ВИЧ и СПИДА в мире. Обе красавицы пропагандируют здоровый образ жизни и стараются своим участием содействовать решению таких глобальных проблем. В эксклюзивном интервью для сайта www.ok-magazine.ru девушки рассказали о проблеме ВИЧ-эпидемии в мире, своих планах на будущее, поделились мнением о моделях plus size.

Конечно же, не обошлось и без стандартных вопросов, на которые девушки ответили неожиданно. Когда ведущая поинтересовалась, кем девушки хотели стать в детстве, то услышали в ответ, что София из-за любви к чтению мечтала стать библиотекарем, а Мирейя — шпионкой.

Также София и Мирейя поделились, как будут строить свою карьеру, когда перестанут носить свои титулы и им придется передать корону следующим мисс:

София: Недавно завершились съемки многосерийного фильма, в котором я принимала участие. Этот фильм основан на реальных событиях, его рабочее название было «София Палеолог», а сейчас проект называется просто «София». Я играю не главную роль, моя героиня — молдавская царица Елена Волошак. Можно сказать, что это мой дебют, потому что раньше у меня были только мелкие актерские работы.

Кстати, «Мисс Россия — 2015» рассказала, что и дальше планирует строить актерскую карьеру и мечтает сыграть харизматичную уверенную девушку в настоящем блокбастере. А еще София хотела бы сняться в легкой романтичной комедии.

У Мирейи же на будущую карьеру немного другие планы:

Мирейя: Я вижу себя на телевидении. Очень хочу работать ведущей. Мне уже поступило много предложений, но пока нет возможности на них ответить и принять участие в каком-либо проекте. Пока я выполняю работу «Мисс мира». Я думаю, что в следующем году найду себя на испанском телевидении.

Как случайно выяснилось, обе девушки любят читать. Что же сейчас читают самые красивые девушки мира?

Мирейя: Я очень люблю литературу, но сейчас на это остается мало времени. Хотя в аэропорту, когда я жду своего рейса, обязательно провожу время за книгой. Сейчас я читаю «Любовь Шекспира». Эта книга действительно учит любить.

София: Последней книгой, которую я прочитала, была «Три товарища». А сейчас читаю «Быть Грейс Келли». Я советую эту книгу всем, это безумно интересная история, которая рассказывает о жизни Грейс со всех сторон: как она была актрисой, о замужестве, затрагивает и описывает ее глубокие чувства и переживания.

О новом тренде красоты — моделях plus size. Девушки не исключают, что модели с пышными формами вполне могут составить им серьезную конкуренцию в ближайшем будущем:

София: Бывает так, что идет впереди девушка, так называемая plus size, а за ней стройная высокая модель, и мужчины могут обратить внимание именно на первую, потому что она притягивает к себе взгляды, обладает невероятной энергетикой. И тут уже становятся неважны цвет волос, цвет глаз и размер одежды. Я думаю, что успех, в том числе и в модельном бизнесе, зависит не только от внешних данных. По сути, какая разница, «плюс сайз» или «минус сайз»!

Мирейя: Я считаю, что конкурсы красоты не только о красоте, а вообще о личности. Может быть и plus size, но если девушка пышет здоровьем и излучает положительную энергию, то ее размер уходит на второй план. Ведь не просто так они работают моделями и получают сотни предложений о сотрудничестве от известных брендов. Довольно большое количество дизайнеров ищут моделей именно с пышными формами, поэтому не исключено, что к ним будет расти интерес.

Что же, дождемся конкурса «Мисс мира — 2030», может, тогда главный титул возьмет как раз девушка с аппетитными формами. А пока мы поговорили о насущной проблеме — эпидемии ВИЧ и СПИДа. Девушки рассказали, как обстоят дела с этой проблемой в их странах.

София Никитчук

София: Моя мама медик, и я не понаслышке знаю, что проблема ВИЧ и СПИДа существует в России в первую очередь из-за того, что люди не ходят ко врачам систематически, не сдают анализы и отказываются верить в существование такого заболевания в принципе. Но раньше люди просто не получали ответа на вопрос: «Что делать, если тест будет положительным?» А сейчас медицина движется вперед, больным могут предложить достойное лечение. Это уже большой плюс, поэтому теперь тесты на ВИЧ-инфекцию по статистике сдают чаще.

Мирейя Лалагуна

Мирейя: В Испании эпидемия под контролем. У нас с каждым годом всё меньше и меньше случаев заражения. Во всех государственных больницах Испании могут провести тестирование бесплатно. Положительная динамика наблюдается и у еще одной проблемы: люди перестают скрывать свой статус. Я лично знаю многих ВИЧ-позитивных людей, сейчас в Испании это не считают чем-то особенным. Это хорошо, что отношение изменилось. Люди могут жить обычной жизнью и держать свою болезнь под контролем. Они проходят тестирование, чтобы посмотреть, какая у них вирусная нагрузка, и контролируют заболевание, консультируются с медиками. Лекарства есть, они становятся более надежными, и я рада, что в этом вопросе наблюдается положительная динамика.

Напомним, что девушки поддерживают инициативу ЮНЭЙДС «90-90-90». Ранее днем девушки сдали тест на ВИЧ-инфекцию и призвали всех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, делать это добровольно и регулярно.

Цели «90-90-90», к которым призвала Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), означают, что для победы над СПИДом к 2030 году необходимо, чтобы к 2020 году 90% людей, живущих с ВИЧ, знали о своем ВИЧ-статусе, 90% людей, знающих о своем ВИЧ-статусе, получали лечение, и у 90% людей, получающих лечение, была достигнута нулевая вирусная нагрузка, то есть они могли бы жить полноценной жизнью долгие годы.


Loading...