Владимир Селиванов: «Своему ребенку я хочу дать свободу выбора»

Сериал «Реальные пацаны» — один из самых долгоиграющих на нашем телевидении. В это невозможно поверить, но первая серия приключений Коляна, Вована и Ко вышла целых тринадцать лет назад! 23 октября на ТНТ стартует десятый, «прощальный» сезона популярного проекта. Накануне премьеры мы поговорили с Владимиром Селивановым о том, что ждет его персонажа Вована, как развивается музыкальная карьера артиста (да, исполнитель VAVAN — это тоже он!) и пойдет ли дочь по его актерским стопам.

Владимир, новый сезон «Реальных пацанов» будет «деревенским». Обращение киноиндустрии к деревне уже выглядит как тренд — большую популярность получил сериал «Жуки», недавно вышел проекты «Тайна пропавшей деревни», «Беспринципные в деревне» и так далее. Как думаете, почему «Пацанов» также решили поместить в деревню?

Это не связано ни с каким-то трендом, просто такая идея была у сценаристов. Дам вам небольшой спойлер: Колян получает целую деревню в наследство и начинает ей управлять, а Вован, как всегда, ему помогает.

В новом сезоне в сериал возвращается Антон Богданов. Каким было для вас его возвращение? Поддерживали ли вы связь, пока Антон не снимался в сериале?

К сожалению, не могу раскрывать при каких обстоятельствах он вернется, у нас есть определенные договоренности. А так с Антоном мы постоянно общаемся. Он очень крутой режиссер, снимает много проектов, у него своя кинокомпания «Проспект мира». Недавно я поддерживал премьеру его фильма «Иван Семенов: Большой поход». Дело в том, что он пригласил меня на премьеру, но я заболел и не смог прийти. Поэтому принесли картонного меня, а Антон подключил меня по телефону — и так я побывал на красной дорожке. Честно говоря, мне понравилось ходить на премьеры виртуально.

Через «Реальных пацанов» прошло много людей. За знакомство с кем из них вы особенно благодарны сериалу, кто стал вашим настоящим другом, особенным человеком?

Я очень коммуникабельный человек, поэтому дружу со всеми, начиная с главной звезды сериала Николая Наумова и заканчивая осветителем на площадке. Очень люблю ассистента Оксану, потому что она заботится обо всех актерах. Также я благодарен нашим продюсерам. Понимаете, мы же все 13 лет вместе, поэтому это похоже на большой детский лагерь. У меня нет врагов или просто людей, к которым я плохо отношусь.

Вас, конечно, часто спрашивают о том, как сериал повлиял на вашу жизнь. Если вернуться назад и пофантазировать, что «Реальных пацанов» не случилось, чем бы вы занимались? Сразу музыкальной карьерой?

Очень часто отвечаю на этот вопрос, и мне почему-то кажется, что я бы стал крутым IT-специалистом.

Вы недавно говорили, что довольно давно не были в вашей студии из-за съемок. Но музыкальный материал у вас копится, вы пишете новые песни? О чём они будут, если это не секрет? Какая тема в лирике и музыке вас сейчас особенно волнует и почему?

Я действительно мало времени проводил на студии, но сейчас как раз появился небольшой перерыв между съемками, так что 2 ноября состоится премьера моего нового трека «Тяп-ляп». Это классная, веселая и такая лирическая песня. Мы снимаем на нее клип. Могу дать немного эксклюзива: главной героиней будет суперизвестная актриса.

Ваши песни называют «миксом дворовой романтики, тем простоты жизни и нот искренности». А как, если вспомнить давние времена, вы пришли к этому стилю?

Мне кажется, у моей музыки нет какого-то одного определенного стиля. Да, конечно, есть гитарные мотивы, которые ассоциируются со мной. Но, я очень разносторонний музыкант, поэтому ставить клише «простая дворовая музыка» вряд ли можно. Хотя предыдущие релизы говорят о том, что чем проще музыка, тем больше она откликается у слушателя. Тем не менее, я уверен, что еще смогу вас удивить.

С кем из современных музыкантов вы хотели бы записать фит и почему? Может быть, уже есть планы на фиты?

Я бы очень хотел записать фит с Филиппом Киркоровым, Леонидом Агутиным и Максом Коржом. Ближайших планов на дуэты пока нет. Предложений поступает великое множество, однако пока я хочу сосредоточиться на сольном творчестве. Кстати, делаю саундтрек к сериалу, в котором собираюсь сниматься, но рассказать об этом подробно не могу.

А было ли такое, что фиты предлагали вам, но вы отказались?

Сейчас я могу смотреть только в сторону больших артистов и настоящих хитов. Мне нужна большая коллаборация, поэтому, к сожалению, пока я отказываюсь от молодых исполнителей, просто нет времени. Но когда-нибудь обязательно сделаю фит с молодым дарованием.

Нужно ли вам вдохновение от чужих стихов и текстов песен, чтобы писать свои тексты? Чем вы вдохновляетесь, когда пишете? Бывает такое, что чужие тексты, наоборот, мешают.

Довольно часто менеджмент показывает мне одно, второе, третье, четвертое или пятое. Вот, новый трек Macan Asphalt 8, послушай, какой бит! Но меня это обычно отвлекает. Я вдохновляюсь каким-то действием. Мне нужно побыть одному, побегать, сходить куда-то, провести время с любимой. Это наводит мне на какие-то прикольные мысли.

Вы не скрывали и не скрываете свою личную жизнь, романтические отношения, в СМИ много пишут о вашем романе с Сашей Калмыковой, расставании с супругой Викторией. А почему вы приняли решение быть открытым в этом плане? Может быть, для того, чтобы избежать слухов и домыслов? Или вам просто нравится делиться своей жизнью с поклонниками?

Мы живем в такое время, когда проще быть открытым, потому что так ты действительно избегаешь сплетен. Плюс, моя девушка — блогер, очень сложно что-то скрыть. Быть открытыми — это наше совместное решение, хотя, конечно, должно было пройти время и для наших отношений, и в нашем общении с Викторией. Собственно, когда мы были готовы, я дал большое интервью, где рассказал обо всей ситуации. Сейчас мы достаточно хорошо общаемся с бывшей женой, она отпустила дочь с нами на отдых в Турции.

Как вы проводите время с вашей дочерью?

А вот в эти дни мы все — моя мама, Саша, ее дети и моя дочь — находимся в Турции, отдыхаем. Я очень рад, что Ева со мной.

Владимир Селиванов и Александра Калмыкова Владимир Селиванов и Александра Калмыкова

Вы говорили, что стараетесь быть внимательным к ее интересам. А что сейчас интересует Еву? Проявляются наклонности к какому-либо виду творчества? Будете ли вы отдавать ее в художку, музыкалку, на спорт?

Ева в следующем году пойдет в школу, ей интересно всё. Я очень благодарен Вике, своей бывшей жене, за то, что она создает ребенку детство. Например, летом она живет в деревне, наслаждается природой. Еве нравится танцевать, кроме того, она любит спорт, еще она очень артистичная. Думаю, что пойдет по стопам отца.

Как вы думаете, важно ли загружать ребенка кружками, или лучше дать свободу выбора?

Знаете, меня в детстве постоянно грузили, только не кружками, а какой-то работой. Своему ребенку я хочу дать свободу выбора, и при этом направлять ее. Подсказывать что-то уже относительно ее желаний и целей. Для своей дочери я всегда буду другом, хотя и какие-то нотки строгости считаю нужным проявлять в тех вопросах, где она будет сдаваться. Сдаваться — это не про нас!