Глеб Ровинский: «Я пошел учиться в музыкальную школу, хоть мне и чуть больше 30»
Телеведущий рассказал о новом тревел-шоу, творческих планах и поделился мнением о российском телевидении.
.
Как вы относитесь к тому, что множество популярных проектов ушли с российского ТВ? По вашему мнению, это «начало конца» телевидения или напротив, точка нового старта?
Ни для кого не секрет, что многие зрители переходят в интернет, получают необходимую информацию в YouTube и на других платформах. Главное преимущество этого в том, что потребляемый контент на интернет-площадках каждый выбирает по своим интересам и предпочтениям. Я не могу сказать, что это «начало конца». Скорее, это можно сравнить со стагнацией, потому что рост крайне медленный.
В социальных сетях вы говорили о том, что планируете запуск собственного тревел-шоу. Это правда? Каков ваш основной месседж или цель?
Это правда, я планирую. Признаюсь честно, я бы очень хотел однажды побыть Шуриком из фильма «Операция Ы». Там он собирал тосты, а я хочу собирать настроение, эмоции гостей, посещать крутые мероприятия в разных странах, попутно транслируя всё это. У меня есть более конкретная концепция, но это я пока что оставлю при себе, не хочу распыляться.
Некоторые люди могут считать, что тревел-шоу — это просто еще одна форма развлечения, которая не несет никакой реальной ценности или смысла. Как можете это прокомментировать?
Скажем так, когда мы получаем поток информации про ту или иную страну, начинаем визуализировать, мечтать, строить планы, ставить цели — мы однажды можем оказаться в этой этом самом месте. Я не считаю, что тревел-шоу не несут смысла. Скорее, они не несут его для тех, кому этот смысл не нужен. Я убежден, что людей это наоборот мотивирует путешествовать.
Какие навыки вы считаете самыми значимыми для того, чтобы быть ведущим телевизионного шоу? Есть ли они у вас?
Первым и важным навыком является общая насмотренность. Вторым — красноречие и умение быть интересным в общении. Не менее важно быть искренним, без излишнего пафоса и звездной болезни. Ведущий должен быть таким «своим парнем», которого интересно смотреть, приятно слушать и за которым любопытно наблюдать. Кроме того, ведущий должен уметь мотивировать зрителей, быть примером для подражания. И, возможно, обладать умом. Я бы хотел, чтобы зрители смотрели на меня и думали: «Я бы тоже хотел быть таким, как этот парень».
Многие люди считают, что телевидение уже потеряло свою актуальность, а будущее принадлежит онлайн-платформам и стриминговым сервисам. По вашему мнению, это так?
Это похоже на правду. Многие люди включают телевизор либо тогда, когда подключают приставку, либо для просмотра шоу или купленных ими фильмов. И я думаю, что таких людей подавляющее большинство. Но, несмотря на это, по ТВ идут интересные программы и шоу, ради которых стоит его включать. Телевизионный контент в любом случае остался и останется актуальным. Сейчас, кстати, у каждого телеканала есть аккаунт на YouTube или Rutube, поэтому те, кто совсем отвык от телевизора, потребляют медиа-продукт на этих платформах.
Поделитесь, ведущим каких проектов вы хотели бы стать? По вашему мнению, почему это должны быть именно вы?
Я бы хотел стать ведущим проектов, связанных с путешествиями и демонстрацией интересных мест и событий. Я верю, что обладаю необходимыми навыками и способностью ясно и увлекательно передавать информацию о любых локациях и случаях, делая ее доступной для широкой аудитории. Мне интересно знакомиться с разными людьми, проводить интервью и создавать диалог с ними, чтобы показывать обычных людей и их истории. Я стремлюсь демонстрировать разнообразие мира, включая как экзотические страны, так и места вроде рынков, ресторанов и других заведений, которые могут быть интересными для зрителей. Я полностью ценю и трезво оцениваю свои способности и уверен, что подхожу под формат и требования ведущего для таких проектов.
Расскажите о своих творческих планах? Чего зрителям и нашим читателям можно ожидать от вас в ближайшем будущем?
Столько крутых идей, столько интересных проектов. И я искренне надеюсь, что мне удастся их реализовать. Это и путешествия, и творческая стезя. К слову, я пошел учиться в музыкальную школу, хоть мне и чуть больше 30. И в этом я не вижу ничего зазорного. Я верю в то, что мы сами творцы своего счастья, и всё в наших руках. Главное — делать. Главное — не стоять на месте, не стагнировать, а просто двигаться, развиваться, и всё получится!