Тимур Родригез: «Неважно, в какое время ты живешь, во все времена побеждает талант и интеллект!»

В новом сезоне на ТНТ ожидается большая премьера – масштабный юмористический проект «Лига городов», в которой команды комиков со всей страны будут соревноваться за звание лучшего и приз в 10 миллионов рублей. В креслах наставников, которым надлежит довести команды до победы, – Сергей Светлаков, Марина Кравец, Алексей Щербаков и Арьем Калайджян. Ведущим шоу стал Тимур Родригез. Мы поговорили с шоуменом о том, какие эмоции он испытал во время съемок (учитывая его бурную квновскую молодость), с кем из жюри чаще всего совпадал во мнении, а также о его сыновьях и их достижениях, музыкальной карьере и многом другом.

.

Какие эмоции испытали, когда вам предложили стать ведущим шоу «Лига городов»? И что для вас значит это шоу?

Учитывая тот факт, что предложение стать ведущим мне озвучила чуть ли не вся команда, которая трудится над созданием этого шоу, отказать было крайне сложно. Во-первых, они знают, где я живу, а во-вторых, прозвучало столько комплиментов в мой адрес, что в какой-то момент рассудок помутнел, и я уже не очень отчетливо помню, как сказал «да». Но сейчас уже поздно что-либо менять. Тем более, что шоу получилось ярким и уверен, станет настоящим событием нового телевизионного сезона.

Вы сами играли в КВН. Что можете сказать о тех ребятах, которые выходят на сцену проекта? Чем они похожи на вас, а чем отличаются? Насколько изменился юмор за это время?

Изменился не только юмор. Изменились люди. Изменилось отношение к юмору. Местами не в лучшую сторону. Обижаться стало трендом, а извиняться — обязанностью. Когда начинал я, всё было гораздо легче и проще. Но во все времена побеждает талант и интеллект, поэтому неважно, в какое время ты живешь, важно  — способен ли ты мыслить нестандартно, отражая специфику времени в своих выступлениях.

Съемки проекта уже стартовали. Как принимает команды зритель? Какая атмосфера царит на шоу?

Для меня самым интересным стал контраст зрительской реакции на прогонах, это полноценные репетиции с полным залом, и на самих съемках. Те, кто «разрывал» без камер, во время записи мог вообще не понравиться зрителю или наставникам  — и наоборот. Но атмосфера оставалась неизменной  — невероятный позитив, неподдельная радость и, само собой, жажда наживы! Речь ведь идет о 10 миллионах!!!

Вы отметили для себя какие-то команды, за которые будете болеть? И с кем из членов жюри у вас чаще всего совпадало мнение относительно той или иной команды?

Наставники очень непредсказуемы, и их прелесть и в этом тоже. Чаще всего я предугадывал реакции Марины Кравец. Во-первых, мы в чудесных, теплых отношениях, а во-вторых, мы много работали вместе. Я очень хорошо представляю ее критерии оценки, понимаю, какой юмор ей нравится. А болеть я буду за тех, кто пришел не столько сорвать куш, сколько вписать себя в историю. Хороших актеров будет немало, и я очень этому рад.

Какой составляющей в Тимуре Родригезе больше: юмора, музыкальности, «шоуменства»? Вы себя пробуете в самых разных ипостасях и амплуа, но есть что-то, что для вашей души ближе?

В первую очередь, я всегда хотел заниматься музыкой. Поэтому, в свое время, мой уход из юмора ради сольной музыкальной карьеры не стал сюрпризом для тех, кто хорошо знал меня. Однако мою любовь к телевидению никто не отменял, тем более, эта любовь всегда была взаимной. Поэтому, учитывая тот факт, что мои концерты не мешают работе на ТВ, а работа в кадре не пересекается с выступлениями, всё идет как нельзя лучше.

Сегодня вы можете легко подшутить над королем эстрады Филиппом Киркоровым и над другими звездами шоу-бизнеса, которых многие считают недосягаемыми величинами. А вы помните тот момент, когда поняли, что для вас это стало возможным, что вы популярны, что вы легко «вошли в тусовку» и заняли там свое место?

Если помните, еще не войдя в тусовку, на заре становления Comedy Club, мы сразу позволили себе больше, чем те, кто был много лет знаком со звездами первой величины, но боялся переступить черту. Мы ничего не боялись и были очень убедительными. Именно в результате этого большинство артистов, даже будучи шокированными градусом шуток о себе, поняли, как важно сохранить лицо и показать, что им не чужда самоирония.

Вы воспитываете двух сыновей. Расскажите, какие они? Хотят идти по стопам отца или выбирают свою дорогу? Как думаете, какие главные принципы нужно сегодня прививать мальчикам?

Главные принципы вчера, сегодня и завтра, на мой взгляд, одинаковы — быть достойным, небезразличным человеком, стремящимся сделать что-то важное для этого мира. Сыновья растут очень интересными людьми! Мигель много читает и уже начал писать сам, у него прекрасный слог. Он очень хорошо играет в футбол, волейбол и баскетбол. Даниэль отлично рисует, занимается конным спортом, а недавно решил освоить скрипку. Оба брата несколько лет назад начали заниматься озвучкой мультфильмов, сериалов и фильмов для Netflix, Apple TV и так далее. Мигель уже несколько лет — официальный голос Дяди Фёдора в новом «Простоквашино». А еще программа «Рисуем сказки», в которой состоялся его дебют на ТВ, пару лет назад получила ТЭФИ.

Вы активно ведете свои социальные сети, делитесь с подписчиками своей жизнью. Для вас это обязанность, часть работы или просто то, что доставляет вам колоссальное удовольствие? Вы сами развиваете соцсети или всё же прибегаете к советам профи?

Я стараюсь делать то, что реально нравится, при этом, конечно же, анализируя то, что же вызывает наиболее бурную реакцию моей аудитории. Назвать свою жизнь в соцсетях активной я не могу, потому как очень много работаю и не всегда успеваю делать посты регулярно. Но это прекрасные площадки для демонстрации собственных возможностей и стимул для перманентного креатива, заставляющий всё время быть в тонусе.

Какой ваш пост/фото/видео собрал самое большое количество лайков и просмотров?

Самые популярные посты за всё время — те, где я читаю «Rap God» Eminem’a, перевоплощаюсь в Ленина, который носит Gucci, и, конечно же, трек «На карантин», который стал таким популярным в период пандемии, что из-за «взрыва» в соцсетях мне пришлось выпустить его в качестве сингла. С тех пор я исполняю его на своих концертах наряду с песнями, которые звучали на радио и ТВ.

Недавно вы выпустили яркую музыкальную работу «Никому никогда» в духе Бруно Марса и Принса и сопроводили это комментарием о том, что больше не будете делать музыку для радио и телевидения. Что это значит?

Это значит, что я наконец-то перестал гнаться за ротациями и прислушался к тому, что звучит у меня в сердце. Я всегда хотел работать в таком жанре, но боялся, что это не будет популярно. Всё, о чём надо думать при создании музыки — это музыка. Хочу быть максимально честным со своим зрителем и с самим собой. И как говорят те, кто слышал и эту песню, и остальной материал, который я выпущу в ближайшее время, это то, что на 100% ассоциируется со мной и настроением, которое я всегда транслировал.

Говорят, что август — месяц, когда надо успеть всё, что еще не успел за лето. Что вы еще не успели сделать за лето и удастся ли всё же это успеть?

Полагаю, закончить работу над новым альбомом и новым шоу, которое выйдет осенью. А еще придумать то, что мне нужно будет успеть за осень.

Шоу «Лига городов» смотрите в новом телесезоне на ТНТ.

.