Марика: «Нас с мужем сосватали друзья»

Известная телеведущая, дизайнер одежды, бывшая российская топ-модель, Марика в эксклюзивном интервью порталу www.ok-magazine.ru рассказала о своей семье и планах на будущее.

Legion-Media

Все события личного характера вы стараетесь скрывать. Вы тайно вышли замуж, о рождении первенца тоже не рассказали, и об этом бы никто не узнал, если бы не ваша подруга. В чем причина такой скрытности, ведь чем больше скрываете, тем больше разжигаете интерес?

Честно говоря, я не думаю, что моя «скрытность» — пассивно-агрессивная попытка привлечь к себе внимание. Мой муж высоко ценит частное пространство семьи, и, связывая жизнь с узнаваемым человеком, пошел на определенные уступки. Я очень уважаю его позицию, стараюсь быть хранительницей очага в самом лучшем смысле этого слова. Кстати, в этой роли чувствую себя вполне органично.

Вы вышли замуж за Сергея всего спустя год после знакомства. К чему была такая спешка?

Это только сейчас год знакомства кажется «спешкой». Мы не восемнадцатилетние подростки и уже обладаем достаточным опытом, чтобы разобрать, сможем ли жить долго и счастливо с этим человеком или нет. Если ответ отрицательный, то не стоит тратить время, а если положительный — то не стоит это время терять!

Расскажите историю знакомства с мужем.

Она невероятно благопристойна: нас познакомили друзья. Можно сказать, сосватали. Мы оба в то время были свободны, поэтому в сюжете нашего романа не обнаружится никакой мелодраматически острой интриги с нагромождением ярких персонажей. Сложность заключалась в том, что столкнулись два мира: привыкший выставлять всё напоказ «свет» и суровый мир бизнеса, в котором слово — серебро, а молчание — золото.

Во время беременности (по крайней мере первой) вы занимались спортом. Расскажите о своем опыте. И как вы оцениваете, занятия во время беременности сильно повлияли на реабилитацию и возвращение в форму после родов?

Я не принимала участие в Олимпийских играх, поэтому не рискну назвать эти упражнение спортом. Скорее, это физкультура. Беременность сама по себе не является предпосылкой для ограничения физической активности, а вот поводом — да: и полениться, и поесть за двоих. К сожалению, после родов «маскировка» в виде симпатичного животика исчезает, и вы остаетесь наедине с последствиями лени и распущенности. Физиологическая прибавка в весе и изменения состояния кожи и мышц исчезают вместе с нормализацией гормонального фона, а вот наеденные на диване килограммы требуют мобилизации всех сил, которые зачастую не совсем довольной собой маме просто неоткуда взять. Так что во время беременности я предпочитаю двигаться побольше, но точно не между холодильником и рестораном. (Улыбается.)

Ваши дети будут практически погодками. Говорят, что такая разница в возрасте у детей — кошмар для родителей. Расскажите, чего ожидаете вы? Как готовите старшего сына к появлению братика?

Знаете, если послушать наших соотечественников, то всё кошмар: и ранние роды, и поздние, и роды сами по себе, и кесарево, и большая разница в возрасте, и маленькая, и много детей, и единственный ребенок. Много пишут о кризисе года, двух, трех, и так далее вплоть до «среднего возраста». Мне такой подход чужд, и семья меня поддерживает. Мы очень постараемся не обделять любовью никого, и, пожалуй, это касается не только детей. Вру я в одном слове — в слове «постараемся», потому что для нашей семьи проявления любви естественны.

Вы признавались, что мечтали о дочке. Всё еще хотите попытать счастье и воплотить мечту в жизнь?

Кажется, программа-минимум в этом отношении исполнена. Когда придет время убедиться в этом воочию, придумаю новую мечту. (Улыбается.)

До замужества вы активно занимались своей карьерой. Планируете ли вернуться к работе или вам больше хочется всё время посвящать семье?

Я за паритет в отношениях мужа и жены, так что карьера для меня важна настолько, что и сейчас я постоянно работаю: мой проект diet-light.ru — сервис диетического питания с доставкой. На него я проецирую всё, что узнала (и проверила на себе) о полезной гастрономии и здоровом образе жизни.

Наверняка к модельной карьере вы вряд ли будете возвращаться. А вот к дизайнерской? Или, может, вернетесь на ТВ?

Я не зарекаюсь. Знаю многих манекенщиц, совмещающих эту профессию с материнством. Хотя, откровенно говоря, это не мой случай. Что касается разработки коллекций, я не останавливаюсь, и на бумаге все пропущенные сезоны существуют. Если благоприятные финансовые факторы совпадут с моей долгожданной встречей с грамотным «продажником», то я с удовольствием вернусь к ремеслу модельера. На ТВ я готова вернуться, если проект, в котором мне предложат участвовать, будет достойным.

От вас практически нет новостей. Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь? Может, освоили что-то новое?

Зиму я провожу в США и активно изучаю местный колорит. Это приносит много пользы моей работе, потому что по части пресловутого здорового образа жизни Америка даст Европе сто очков вперед. Творчество тоже не осталось заброшенным, только теперь мою страсть ко всем видам изобразительного искусства разделяет сын.

Кажется, когда в доме маленький ребенок, времени на какие-то свои дела совершенно не остается. Вам кто-то помогает или вы научились успевать всё?

Времени не остается, когда вы стараетесь вписать ребенка в не свойственные детству рамки. Поясню: я скорее планирую свои дела в унисон с ритмами сына, а не грубо меняю их. В итоге мы движемся друг другу навстречу, и у всех хорошее настроение. Может, конечно, мне просто повезло с характером ребенка. Я очень благодарна, что с нами много времени проводит старшее поколение — самые лучшие, мудрые и веселые бабушки-дедушки на свете!

И во время беременности, и после вы выглядите прекрасно. Расскажите, в чем секрет? Какие-то специальные процедуры, особенное меню или что-то другое?

Секрет в том, что мне только 31 год. Это возраст женского расцвета. Я не курю, не предаюсь алкогольным и наркотическим безумствам, не голодаю и не переедаю, пью воду и живу счастливой жизнью. Приходите лет через 30, и мы поговорим о процедурах и о чем-то другом! (Улыбается.)