Иван Чуйков: «Для меня жизнь — это шоу»

У Ивана Чуйкова, кажется сбылась главная мечта — у него наконец-то есть свое шоу! Ваня — человек-праздник, человек-фейерверк, и все, кто знает его хорошо, убеждены: Чуйков только просыпается — уже бодр и весел, а по жизни идет исключительно в ритме танца. Чтобы убедиться в этом лично, надо заглянуть на шоу Crave Airlines. И не забудьте пристегнуть ремни!

.

Ваня, поздравляю с новым проектом! Новое шоу ведь — как новая любовь. Расскажи, какими штормами тебя угораздило?

«Ветер с моря дул, ветер с моря дул... (поет) нагонял беду, нагонял беду. И сказал ты мне, и сказал ты мне: «Больше не приду». А я взял и пришел. (Смеется.)

Прости, это же была импровизация? Не фрагмент шоу?

А что, тебе не понравилось?! (Хохочет.)

Очень понравилось. Продолжай.

Продолжу. Вопрос был про «какими штормами угораздило». Неожиданно, пожалуй, даже для самого себя. Может, это шоу штормом в мою жизнь принесло?! В день, когда меня пригласили на пробы, я лежал дома в разобранном состоянии, восстанавливался после операции. Во время отдыха я упал с мотоцикла и сильно травмировал плечо — даже потребовалось хирургическое вмешательство. Я не мог поднять руку, но на пробы, конечно, полетел! Меня переполняли любопытство и радость, ведь когда-то это было моей мечтой: выступать на сцене, стать главным героем красивейшего шоу, по уровню не уступающему мировым проектам! Видимо, на этом заряде адреналина я и прошел отбор. Меня утвердили. Счастью моему не было предела! Предел был у моего плеча... Вместе мы многое преодолели на пути к выздоровлению и уверенным танцам (а их в постановке очень много).

Признайся, ты мечтал в детстве быть или капитаном, или пилотом?

В детстве мне хотелось быть водителем огромного белого КамАЗа. Водитель грузовика может считаться капитаном или пилотом?

Ну-у-у, сухопутным если только.

Капитаном дальнего следования, например. (Смеется.) Шофер, возможно, не самая поэтичная специальность. А вот профессия пилота меня всегда манила! Я тогда был совсем маленьким и даже не знал, что капитана воздушного судна называют пилотом. Над деревней в Подмосковье, где я рос, постоянно кружили самолеты. Каждый раз жители выбегали из своих домов и завороженно смотрели, как белоснежный лайнер мчится в небо. Меня впечатляла реакция людей, они с такой любовью смотрели в небо, разглядывая, как лайнер скрывается в облаках. Мне представлялось, что однажды и я сяду за штурвал и все будут наблюдать за моим рейсом. Вау! Я буду управлять этими вдохновленными взглядами! Во время шоу CRAVE AIRLINES, где я выступаю как капитан Айван Чуй Лав, зрители смотрят на меня и наш самый раскрепощенный экипаж. Получается, я руковожу полетом эмоций и фантазий зрителей, настроением и атмосферой. Выходит, мечта сбылась! Фантастика!

Знаешь, честно сказать, это роль, которую надо было придумать для тебя! И форма к лицу (и по фигуре, что немаловажно), и формат твой. Ты кайфуешь на сцене? Что самое тревожное/сложное было в подготовке к роли кроме ноющего плеча?

Спасибо за комплимент! Признаюсь, когда я впервые увидел этого персонажа на бумаге, сразу подумал: так это же я! Мне даже играть специально не требуется, нужно просто выйти на сцену и жить, как я умею в своей реальной жизни. Ну и, конечно, форма пилота: думаю, всем мужчинам она очень идет. Форма обязывает, сразу расправляет плечи, держит осанку, создает вокруг тебя сексуальную ауру так, что все взгляды прикованы только к тебе. Когда я выхожу на сцену, получаю невероятное удовольствие. Всё волнение молниеносно трансформируется в наслаждение. Самой непростой задачей во время подготовки постановки было превзойти себя, выйти за пределы своих возможностей. Я ведь реалист и хорошо понимаю, что не являюсь профессиональным танцором, а тут еще и плечо сломанное. Каждый выход на паркет был через боль, постоянное преодоление. Тренировался я, кажется, везде: в перерывах между эфирами и ведением мероприятий. Репетировал с хореографами чаще и дольше, чтобы выучить связки, двигаться синхронно со всеми участниками шоу. Врач даже сказал, что постоянные танцевальные нагрузки помогли быстрее восстановить плечо.

Вот так вот!

Да, представляешь, сработало! Сцена лечит! Проверено плечом Ивана. (Хохочет.) А потом я примерил костюм Кактуса. В нем было сложно всё: двигаться, что-то делать, даже дышать! Но это уже совсем другая история — ее надо увидеть!

Я однажды делала интервью с Евгением Александровичем Писаревым, он тогда ставил в России бродвейский мюзикл и сильно переживал, что в стране Достоевского очень тяжело из артистов выбивать настроение, за которым люди приходят на подобные постановки. Достоевский — не про тебя, это факт. Или я плохо тебя знаю?

Достоевский есть в каждом русском человеке. (Смеется.) Конечно, трагедия, драма и мне свойственны, но, вероятно, в самом минимальном количестве. Однажды Алла Борисовна Пугачева, когда объявляла меня на «Новой волне», произнесла: «Шоумен, телеведущий Иван Чуйков». Вот это определение — шоумен, хоть оно меня немного раздражает, по сути своей очень точно описывает мое состояние. Мне нравится дарить людям праздник, создавать хорошее настроение. Это и есть мое отношение к жизни. Шекспир сказал, что наша жизнь — игра. А для меня жизнь — это шоу. А шоу должно продолжаться!

Чуть «аминь» не сказала.

.