Вячеслав Макаров: «Главное найти то, что тебе близко»

ОК! побеседовал с известным российским шоуменом и певцом на площадке Woman Synergy Forum 2023.

.

Вячеслав, в интервью Вы часто говорите о том, что пока не задумываетесь о семье. Изменилась ли что-то сейчас в этом плане?

Я сейчас активно занимаюсь своей деятельностью, поэтому глобально о семье не задумываюсь, потому что понимаю, что семья будет занимать более 50% моего времени. Я не хочу быть отцом, который не сможет уделять время своему ребёнку. Например, у меня появился ребёнок, а я с головой погрузился в работу и встретился с ним, когда он уже начал бриться. Я такого в своей жизни не хочу. Я хочу насладиться каждым моментом его взросления, поэтому я буду задумываться о семье, когда плотно встану на ноги.

Вы постоянно удивляете публику: поёте, танцуете, обладаете отличным чувством юмора. О каких ваших творческих качествах ещё не знает широкая аудитория?

Ох, интересно, наверное, широкая аудитория не знает, что я принимал участие в театральных спектаклях в драматических и комедийных амплуа. Классно, если в будущем получится это продемонстрировать и на большом экране, возможно, будет съёмка в кино или в сериале. Я глобально об этом не задумывался, но такие мысли меня периодически посещают и, наверное, хотелось бы их тоже реализовать.

Вот, как раз-таки продолжая про творческую тему. Поделитесь, хотели бы вы записать дуэт с кем-нибудь из российских исполнителей?

Безусловно. Я вообще обожаю творческие коллаборации, потому что ты знакомишься не только с человеком, но и с его внутренним творческим миром. А это всегда безразмерная вселенная. Поэтому с кем бы мне не пришлось записать дуэт, я буду безумно рад такой возможности. Это может быть как дуэт с прекрасной вокалисткой, так и что-нибудь мощное мужское. Таких артистов можно перечислять до бесконечности: Анна Асти, Дима Билан, Сергей Лазрев, Jony. Все они безумно талантливы, если когда-нибудь судьба сведет нас и получится записать дуэт, я буду только счастлив.

В некоторых интервью вы говорили о том, что увлекаетесь психологией. Сегодня на Synergy Woman Forum было много вдохновляющих выступлений женщин-психологов. Тем не менее, многие мужчины в России относятся к этой науке очень критически, а помогает ли вам знание психологии в обычной

Да, конечно, мне помогает, я читаю много профессиональной литературы по этим вопросам. Книг по психологии сейчас огромное количество. Это одновременно и хорошо, и плохо: неразбирающиеся в теме люди могут легко затеряться в потоке информации и прочитать вообще совсем не то, что нужно. Поэтому, главное найти то, что тебе близко, то, что в тебе отзывается, и это использовать в жизни. Ну и также среди психологов: огромное количество, будем называть вещи своими именами, и шарлатанов, которые просто обманывают. А если человек обладает еще, допустим, таким даром, как НЛП, то просто подсаживает на эти курсы, и человек ходит годами, а его проблемы так и не решаются.. А это неправильно: невозможно не решить проблему за год-за два постоянных сеансов с психологом. Это ненормально, когда человек теряет свою собственную сущность, собственные мнения и полагается только на совет своего психолога и бежит по каждому моменту с ним советоваться.

Поделитесь ли вы с нами своими ближайшими планами в рамках вашей творческой карьеры? Возможно вы скоро презентуете новый проект или песню?

Да, у меня совсем недавно вышла песня “Разбуди меня”, которую написал Алексей Романов и Тимур Елчин. Алексей Романов - тот самый, легендарный, который написал все хиты группы “Винтаж” и других исполнителей. 29 апреля у меня выйдет mood видео на эту песню, которое я снимал в Таиланде, поэтому смотрите обязательно. Ну и, конечно, в течение этого года будут и новые ТВ-проекты. Также у меня запланировано несколько релизов вместе с клипом.