Solanna — новое имя в индустрии ювелирного мастерства

Чистое золото, гипоаллергенное покрытие, правильная астрологическая формула в дизайне каждого украшения — в основе ДНК этого уникального бренда, созданного Анной Филипповой, всё, что сделает ее клиенток ярче и успешнее. Об истории создания и о том, почему ее украшения помогут каждой девушке светить, — в интервью ОK!

Анна Филиппова
.

Аня, расскажи, почему ты решила заняться именно ювелирным брендом? Не фэшн, не бьюти.
Наверное, надо в первую очередь сказать, что с детства я люблю золото. Украшения из золота. (Улыбается.) Плюс у нас семейный бизнес — ювелирная фабрика в Кемерово. Сейчас она производит награды для государственных организаций — мы одни из флагманов в России по изготовлению медалей. До этого у моего отца был бизнес, связанный с эксклюзивными меховыми и ювелирными изделиями. Отмечу, что папа любит дарить дорогие подарки — бриллианты и меха. Меня, собственно, приучили к этому с детства. (Улыбается.) Поэтому это и моя философия тоже: женщин нужно баловать. Идеально — дарить драгоценности и шубы.

Абсолютно согласна! Но получать что-то в подарок и заниматься производством — всё же разные вещи.

Конечно. Я окончила юридический и долгое время была занята у папы в команде на обычных условиях. И чай-кофе носила, и, как говорится, была на посылках, и в интернет-магазине поработала...

Серьезно?

Конечно. Ты никогда не завоюешь авторитета и уважения в коллективе, если тебя после института приведет папа-владелец и скажет: «Вот вам руководитель, слушайте теперь все ее». Вначале я со всеми подружилась, наладила отношения, прошла в профессиональном плане путь от низа до верха и только через восемь лет работы в компании заняла пост в управлении.

Через восемь лет?!

Да, для того чтобы понимать, что ты продаешь, надо знать, что ты производишь, — весь процесс. Это то, что мне самой дает уверенность и осознание того, что я тут не по чьейто протекции, не просто папина дочь, а человек, который прошел довольно серьезный профессиональный путь. И не просто приходил на работу от звонка до звонка, а вникал во все тонкости, пытался научиться всему необходимому.

В какой момент ты поняла, что медали — это круто, но самой себе ты хочешь красивое украшение своего дизайна?

Пока я еще постигала азы мастерства, в мою жизнь вошла астрология и обучение у известного астролога Инны Любимовой, у которой единственная школа в России, где есть образовательная лицензия. В итоге я окончила ее с красным дипломом! Но до этого Инна сделала мне консультацию «Профессиональное предназначение». С одной стороны, она подтвердила, что у меня есть показание на то, что я должна заниматься ювелирными изделиями именно из золота. А с другой — полного удовлетворения от своего дела я тогда не испытывала. «Почему я не чувствую себя абсолютно счастливой, когда прихожу на работу?» — я не могла ответить себе на этот вопрос. А потом случился бизнес-клуб, где Инна дала задание: согласно своему предназначению что-то создать. Мне нужно было нарисовать свое ювелирное изделие. Надо понимать, что я и рисование до этого момента были абсолютно несовместимы. В компании главный дизайнер — моя сестра, я же никогда даже не пробовала ничего рисовать. На что Инна сказала: «Попробуй, ты же не узнаешь, умеешь рисовать или нет, пока не попробуешь». Я долго думала, что именно мне нарисовать, пока по телевизору (я смотрела в этот момент сериал) не увидела печенье в форме солнца. Солнце! Мысль о том, что это очень хороший символ, мне понравилась. А потом в этом же сериале парень подарил своей девушке украшение в виде солнца.

И ты считала это как стопроцентный знак!

Да! Мы обсудили с Инной, что Солнце в астрологии — это как раз ювелирная область, а золото — это металл Солнца, что идеально соответствует моему профессиональному предназначению. Так родилась идея создать целую коллекцию изделий, где Солнце — ключевой символ. А еще Солнце — это основная планета, которая характеризует личность, и такое изделие — не только красивое и правильное, но и классная проработка самореализации. Проработок Солнца недостает практически всем. Миссия моего бренда — помочь женщине быть ярче, раскрыть свой потенциал, выделиться, не бояться выходить на первый план. У меня, например, это работает так: когда ношу свои украшения, мне не хочется сидеть дома с книжкой. У меня есть задачи по проявлению себя, и иногда просто лень с кемто лишний раз общаться. Но для себя я сделала комплект с изумрудами (этот камень как раз включает проявленность в моей натальной карте), и в нем меня словно чтото заставляет выступать, завязывать знакомства, общаться, двигаться, быть на виду.

То есть ты еще и камни подбираешь правильно?

В коллекции пока универсальные камни, которые подходят всем. Просто именно у меня изумруд работает так, поэтому я этим и пользуюсь. (Улыбается.)

Создавая украшения, ты всегда идешь от себя или не всё из того, что есть в коллекции, ты готова носить сама?

Обязательно всё тестирую на себе. Сначала мы отливаем одно изделие — и я его какое-то время ношу, чтобы понять, удобная ли застежка, нет ли каких-то проблем в использовании и даже что происходит со мной во время его ношения на уровне энергетики. Было одно изделие, которого больше нет в коллекции. Почему-то мне показалось, что мне в нем некомфортно, словно оно давит. Может, конечно, ювелир делал его в каком-то подавленном состоянии — не знаю, но я эту вещь забраковала.

То есть настроение ювелира так же важно, как и настроение повара во время приготовления еды (пишут, что можно даже отравиться блюдом, если шеф был в гневе)?

Конечно. Я больше того скажу, я долго ждала очищенного золота для своей коллекции, чтобы на нем не было никакой энергетики.

Что это значит?

Золото иногда закупается из ломбардов, например. То есть оно очищается химически, переплавляется, но… я вот не уверена, что энергетически металл обнуляется. Так вот моя коллекция — только из чистого золота, которое не проходило до этого никакого вида эксплуатации. Это дороже, но этого того стоит.

Какие еще есть секреты у твоего производства?

Чистота самого металла и, конечно, покрытие. Часто аллергические реакции на коже и даже опасные заболевания, о которых вы никогда не догадаетесь, почему они возникли, — это всё побочное действие веществ, которыми в том числе покрывают ювелирные изделия. Наши специалисты ездят учиться в Италию, потому что только там обучаются эксклюзивным навыкам покрытия. Недостаточно окончить химический факультет, чтобы научиться правильно, а главное — безопасно серебрить и золотить изделия. Вредные вещества дают максимальный срок эксплуатации, чем грешат китайцы, например, но потом у людей обнаруживаются непонятные диагнозы.

Аня, лично хочу сказать тебе спасибо. Потому что я сама, погрузившись в астрологию, стала искать правильные вещи в ювелирных изделиях, которые очень люблю носить. Но никто до этого не создавал «астрологические» символы по законам: солнце может быть только из желтого золота, луна — только из белого металла. И ведь это всё очень популярно сейчас: руны, языческие символы, я видела даже черную луну в продаже. Человек, если не знает, что это довольно серьезный недобрый знак, будет носить красивую безделушку, и ему в голову не придет, почему в его жизни происходят катаклизмы…

Всё правильно. Многие украшения просто опасны. Например, плеяды звезд (больше трех звездочек!) вообще-то носить нельзя, это не самый хороший символ. Мои украшения безопасны и с точки зрения энергетики, и по составу не вредят здоровью, плюс к этому любая женщина в них будет зажигать свое Солнце, улучшать свою харизму и... сиять.

У тебя уже есть бизнес-план? Где можно будет купить твою правильную коллекцию, которую уже все хотят? Я так точно.

(Смеется.) Я хотела бы открыть шоурум в Москве и Питере. Но пока мы начнем продажи через сайт.

Ученики Инны Любимовой, главные адепты, — первые в очереди?

(Смеется.) Да, конечно, астрологи и ученики школы — пока мои самые главные поклонники, потому что точно знают, как это работает. Дальше я рассчитываю на огласку (Улыбается.) — благодаря тому, что девушки быстро поймут, что это классный инструмент для улучшения судьбы и к тому же очень красивый.