Как правильно встретить и провести предстоящий год: советы астролога

С каждым годом интерес к астрологии становится всё более заметным. Ретроградный Меркурий, Коридор Затмений — эти термины уже прочно вошли в нашу жизнь. Следующий год, год Марса в западной астрологии, считается не самым простым. Как к нему подготовиться — слово основателю школы астрологии Инне Любимовой.

.

Инна, во-первых, я должна признать, что адептов твоей школы с каждым днем становится всё больше. На премии ОK! мы перекинулись парой фраз с твоей ученицей Зоей Бербер — она учится с большими пропусками, но зато проходит все марафоны в школе, все семинары по свечам и т.д. А на  фестивале «Зимний» я встретила Иру Безряднову, которая уже окончила твою школу. Мы тоже поболтали об обучении — она спросила, когда у меня диплом. Всюду наши!

(Смеется.)Это очень хорошо, я к этому и стремилась.

По-прежнему набор в школу — для всех желающих? Ничего не изменилось за три года с нашего последнего интервью, после которого я пошла к тебе учиться?

Мы всё же разделили на два факультета саму схему обучения. Первый — это профессиональный, ты проходишь все этапы, учишься всему, что знаю я, все модули по порядку (классическая западная астрология, дома гороскопа, аспекты от планет, совместимость, медицинская астрология, кармическая астрология, практическая астрология), потом проходишь практику, дальше экзамен и диплом. Диплом установленного образца — я это всегда подчеркиваю, только наша школа имеет право давать такой диплом. Собственно, после — у тебя в руках профессия. У нас есть девочки, которые спустя три-четыре месяца после выпуска заработали миллион (!) рублей. И что особенно приятно, к ним приходят клиенты, которые уже в курсе, что у астролога есть диплом. Я всегда говорю своим ученикам: гордитесь своими дипломами и качественным образованием.

Они выгодно выделяют нас на общем фоне.

Это дает вам бесспорные преимущества. Вы углубленно учились астрологии по программе, которую я создавала годами. Второй факультет создан для тех, кто не хочет менять профессию и становиться астрологом, но хочет понять, как читать свою натальную карту, разбираться, как у тебя обстоят дела с деньгами, с личным, со здоровьем, но при этом не консультировать других. Максимум — изучать карты близких, чтобы и им помочь справиться со всеми задачками на жизнь, улучшить ее качество.

То есть самое интересное они не хотят знать?!

(Смеется.) На самом деле многие потом просят перевести их на профессиональный факультет, потому что углубляются, понимают, что астрология работает, видят, как она работает, — и хотят идти дальше. У астрологии по сравнению с другими предсказательными методиками, назовем это так, есть большое преимущество. Она не добавляет минусов в карму, а рекомендует вещи, которые безопасны с точки зрения души.

Это важно сказать, правда. Потому что многие «боятся согрешить». Астрология не противоречит вере, а только ее усиливает. Скажи, какие рекомендации после выпуска ты даешь своим ученикам?

Я всегда советую, во-первых, не бояться следовать своей карте и выбирать то направление, которое подходит конкретно тебе. У каждого своя ниша: кто-то станет прекрасным детским астрологом, кто-то будет развиваться в медицинской астрологии, кто-то — в области кармической, а кто-то будет помогать в профессиональном предназначении. Понятно, что каждый из вас знает всё. Но это слишком объемно, слишком обширно. Плюс сапожник не может быть без сапог: если человек консультирует бизнесменов, он точно должен знать всё о бизнесе, а детский астролог не может сам не иметь детей. Рассказывать про личную жизнь не может специалист, который сам не построил гармоничные отношения, и так далее. Иначе к астрологу не будет доверия.

А доверие в этом деле едва ли не самое важное.

Это правда. Сейчас все уже знают, что есть западные астрологи, есть ведические, есть китайские. Много специалистов — и много тех, кто называет себя специалистом. Всегда хорошо работает рекомендация от тех, кто уже получил квалифицированную консультацию. Астрология сейчас на пике популярности, но она еще пока не стала частью культуры, как, например, гадание на кофейной гуще в Турции — там даже приложение в телефоне есть: фотографируешь чашку — и тебе тут же прогноз. Представляешь? И тем не менее у нас праздное любопытство стало перерастать в желание получить качественный результат. Никто уже не хочет тратить время и деньги впустую. Хотя далеко не все по-прежнему готовы говорить о том, что обращались к астрологу. Многие ходят, но не все об этом смело заявляют. Зато таких сразу видно: если у человека поперло — ага, проработками занимается, не филонит.

То есть если у звезды было затишье,а потом один проект за другим, значит… ...это не просто так.

(Улыбается.) Но не только звезды, бизнесмены и даже, условно, мамочки в декрете. Если человек работает над своими задачами и делает это с помощью инструментов, которые дает астрология, это эффективно всегда. Жить вслепую уже не классно.

Могу это подтвердить: мне нужны были проработки Солнца, и «так совпало», что пришлось вести прямые эфиры — тот еще выход из зоны комфорта. Инна, когда новый набор в школу, чтобы уже больше людей узнали, так ли ужасен Ретроградный Меркурий и что такое Коридор Затмений?

Новый набор начался с декабря, идет прямо сейчас. Можно записаться на сайте школы, отправив заявку. Следующий начнется весной. Все наборы у нас начинаются в хорошие, правильные даты, когда круто стартануть с новым делом, чтобы всё прошло легко и привело к отличному результату. Эти даты подбираются специально, у нас всё строго. Астрология на самом деле очень конкретна. Тебе дается, к примеру, пять шагов, пройдя которые ты получишь эффект, которого сразу, возможно, и не ожидал. (Улыбается.)

Астрология — это математика и психология, как я это понимаю.

В ней много символизма — и много точных расчетов и психологии. От нашего настроения очень зависит, как проиграется тот или иной показатель или аспект. Чем человек эмоциональнее и тревожнее, тем сложнее ему управлять своей судьбой. Кто-то с легкостью переносит удары, ищет позитив и новые возможности, а кто-то уходит в депрессию.

Люди как люди.

Да. Астрология как раз подсказывает, над чем работать. Допустим, в натальной карте плохая Луна, значит, человеку надо усиленно прорабатывать эмоциональный интеллект, потому что иначе любая неприятность может привести к стрессу, а стресс — к болячкам. И так далее.

Инна, вернемся к правильным датам. Следующий год — год Марса. Ты рекомендуешь начинать заниматься спортом в день Марса — во вторник. Чтобы быть уверенным, что точно не бросишь это дело с первой попытки. Можно сказать, что если пойти в школу в год Марса, то до диплома дойдешь сто процентов.

(Смеется.) Можно и так сказать, да. Каждым днем, ты это знаешь, у нас управляет определенная планета. И каждым годом. Марс у нас отвечает за конфликты, агрессию, силу, но он и про энергию, результат, достижения. Вся разница только в том, на что нацелен человек. Нацелен на конфликт — получит конфликт. А если понимать, что впереди пусть и непростой год, но это время, когда нужно вкладываться, бороться «за медали», то и итог будет соответственным.

Неслучайно у спортсменов очень сильный Марс. У нас у всех в этом году есть возможность взять «олимпийское золото»?

Всё зависит от настроя. Астрология — про результат, но он всегда зависит от нас самих. Иногда клиенты приходят и делятся своими переживаниями — вдруг я им сообщу, что надо развестись или поменять работу. Хочется сказать тем, кто еще не был на консультациях...

…что ты никогда этого не скажешь. Любое решение — всегда за человеком.

И это. И то, что астрология дает возможность повлиять на любые негативные прогнозы, научит делать так, чтобы их избежать, и усилить те позитивные вещи, которые есть, но которыми, вероятно, человек не пользуется.

Инна, у меня вопрос нескромный.

Давай!

Зачем ты множишь конкурентов своими руками, извини за дерзость?

(Улыбается.) Для меня мои ученики не конкуренты. Я очень люблю свое дело и хочу, чтобы больше и больше людей им пользовалось. А я обучаю людей качественному подходу, делюсь всем, что умею сама. Сейчас не будем осуждать других, но... сколько раз было — приходит клиент на консультацию и говорит: «Мне астролог сказал, что я замуж никогда не выйду» или «Мой муж умрет через три года, мы теперь живем в страхе». Обидно и опасно, когда есть такие предсказатели, ведь хочется, чтобы больше людей доверяли астрологии, а для этого нужно растить хороших астрологов. Я хочу развиваться на рынке среди достойных, среди профессионалов.

Да, есть курсы астрологии за пару месяцев. Я учусь у тебя третий год и понимаю, что еще учиться и учиться…

А знаешь, какой кайф я получаю, когда вы пишете, что смогли кому-то помочь, когда вас рекомендуют. Учитель продолжается в своих учениках — это правда. Мой вклад в профессию такой — чтобы астрологию любили, пользовались ею, но приходили к тем специалистам, которые действительно помогут. Я хочу, чтобы счастливых и успешных людей было всё больше и больше. Такая у меня задача.

Советы по встрече Нового года

Годы Марса — всегда самые сложные. Красная планета испытывает нас на прочность. Наступает год, когда нельзя стоять на месте. Нужно быть динамичным, энергичным, расти и развиваться. Это год сильных женщин и настоящих мужчин, лидеров, предпринимателей, спортсменов и военных.

• Если вы остановитесь и не будете реализовывать свой потенциал, вас ждет много конфликтов и ссор. Марс несет нам вместе с результатами много агрессии. Поэтому не ленитесь, заранее покупайте годовые абонементы в фитнес-залы и старайтесь не пропускать тренировки. Так что самый лучший подарок любому человеку, а также себе на 2023 год — абонемент в фитнес-клуб либо красная спортивная форма, в цвет управителя года.
  • Год Марса нужно приветствовать ярко, динамично и активно. Самым идеальным вариантом будет вступить в Новый год, занимаясь спортом. То есть катаясь на коньках, лыжах, сноуборде. Можно пойти в баню, можно остаться дома, но программа должна быть очень веселой, с активными играми, отсидеться за праздничным столом на пару с салатами — нельзя.
  • Кстати, о новогоднем столе. Чтобы задобрить воинственный Марс и заручиться его поддержкой, отдайте предпочтение блюдам из мяса и птицы. Это может быть телятина, говядина или говяжий язык. Не надо готовить угощения из кролика, баранины и свинины.
  •  Главными оттенками марсианского 2023 года станут рубиновый, киноварь и фуксия. Используя их в декоре интерьера, украшении пихты, макияже или одежде, вы получите поддержку красной планеты.