Екатерина Скулкина: «Думающую женщину волнует всё!»

На ТНТ выходит новое развлекательное ток-шоу «Женский клуб». В каждом выпуске проекта пять звездных ведущих – Ксения Бородина, Екатерина Скулкина, Ольга Картункова, Алина Герман и Яна Кошкина – будут обсуждать животрепещущие вопросы с приглашенными гостями. О новом проекте мы поговорили с Екатериной Скулкиной.

Екатерина Скулкина

.

Чем, на ваш взгляд, «Женский клуб» отличается от других женских телешоу?

Я не знаю, какие женские телешоу существуют на данный момент на ТНТ. Последним женским шоу было Comedy Woman, сейчас есть «Женский Stand Up», но это юмористический проект. Аналогов «Женскому клубу» нет. Кто-то наверняка будет искать сходство с проектами других каналов, и кто хочет найти сходство, он его найдет. Но мне кажется, что всё зависит от тех людей, которые принимают участие в нашем проекте, тех людей, которые его ведут и делают. Именно поэтому он уникальный.

Вы одна из пяти ведущих шоу вместе с Ксенией Бородиной, Ольгой Картунковой, Яной Кошкиной и Алиной Герман. Признавайтесь, кто из вас будет за плохого, а кто за хорошего полицейского? Или в вашей команде роли распределены иначе?

У нас нет распределения ролей. Ведущие – это пять разных женщин, у которых есть свой взгляд и свое мнение на тот или иной вопрос. Иногда эти мнения могут быть полярными, так как у каждой свой жизненный опыт, пройденный путь. Кто-то из нас сталкивался с темами, которые мы обсуждаем, кто-то – нет. Поэтому нет в нашем шоу хороших и плохих полицейских. Все хорошие, на мой взгляд.

Алина Герман – стилист и дизайнер, а не артистка разговорного жанра в широком смысле слова, как остальные девушки. Насколько ей было сложно включиться? Пришлось ли помогать советом или еще как-то? В свою очередь, возможно она подсказала что-то по стилю?

Мне кажется, что ей непросто было включиться. Все-таки у нас четверых – у Ксении Бородиной, у Ольги Картунковой, у меня и Яны Кошкиной – уже есть большой опыт на ТВ, и я думаю, что Алине непросто, но она старается. Это совершенно свежее лицо в нашем телевизионном пространстве. Взгляды Алины кто-то будет разделять, а кто-то – нет. Конечно, ей было волнительно, и все мы это понимали, ведь одно дело – создать образ сценический и стилистический, а другое дело – вести телевизионное шоу. Я уже в том возрасте, когда я не даю советов без запроса на этот совет. Но если она попросит какого-то совета, то, конечно, я его дам. А дальше уже ее дело, прислушаться ко мне или же нет. В проекте с нами работает целая команда стилистов, которая подбирает нам образы. И, на мой взгляд, справляется с этим прекрасно. Все ведущие выглядят очень хорошо.

Какие, на ваш взгляд, темы больше всего волнуют современных женщин? И, кстати, о каком возрасте идет речь? К девушкам/женщинам какого возраста в первую очередь будет адресован «Женский клуб»?

Думающую женщину волнует всё! Поэтому тем для обсуждений невероятное количество. У женщин масса поводов для раздумий, я и за день не смогу их перечислить. На мой взгляд, целевая аудитория нашего шоу весьма широка, потому что темы, на которые мы разговариваем, близки и юным созданиям, и тем, кто вырос на нашем юморе. Возможно, наши истории помогут им предотвратить какие-то ошибки, сделать выводы. Женщины среднего возраста и сами неплохо разбираются в том, что мы обсуждаем. Женщины постарше с нами могут не согласиться и сочтут нас слишком молоденькими. Но, в любом случае, у каждой зрительницы будет свое мнение. Да вообще, женщины будут точно обсуждать других женщин, то есть нас. Это неизбежно!

Какие темы вы бы лично хотели поднять в первую очередь? Возможно они связаны с ситуациями из вашего опыта?  Может быть, есть какой-то вопрос, который не дает покоя.

Есть темы, с которыми лично я никогда не пересекалась. Например, я совершенно была не в теме абьюзивных отношений, так как меня в жизни Бог миловал от такого. И я была шокирована, узнав о масштабах этой проблемы. Все темы животрепещущие и актуальные. Конечно, мы хотим в чем-то помочь, от чего-то предостеречь, рассказать что-то новое, поддержать и показать, что женщины не одни в своих сложных ситуациях и трудностях.

А мужское мнение на шоу в той или иной форме планируется?

Мужское мнение в нашем шоу есть. К нам будут приходит эксперты-мужчины, которые и соглашаются с нами, и оппонируют. Так происходит и в жизни. Мне, например, очень запомнился психолог, который занимается психосоматикой, он говорил очень интересные вещи. Но мне кажется, что когда мужчины за кулисами смотрят наши обсуждения, то внутренне немного боятся выходить к нам в студию. Одну женщину еще возможно переспорить, но пятерых! Особенно если у нас одна общая точка зрения на тот или иной вопрос.

А вы сами склонны принимать решения самостоятельно или же нужно собрать информацию, посоветоваться со знающими людьми?

Я весьма самостоятельный человек: была, есть и буду. Самостоятельность привита мне с детства. Практически все решения в жизни я принимала сама. Иногда я могу посоветоваться со своей мамой, иногда с сыном, а иногда сама жизнь дает понять, какое решение в данной ситуации наиболее приемлемо.

Сейчас всё больше и больше женщин идут на территорию юмора – становятся стендаперами, участвуют в различных шоу. Как вы считаете, мужчины наконец потеснились?

По мне, никто никого не вытесняет. Возможно, у женщин раньше не было такой потребности. Здорово, что сейчас всё больше женщин идут в стэндап, выражают свое мнение посредством юмора. Женщины украшают этот мир, вот что я вам скажу! Поэтому пусть идут и дальше его украшают в самых разных областях! А умные женщины украшают этот мир вдвойне!

Расскажите о других своих проектах, которыми вы занимаетесь сейчас. Может быть, есть еще в работе что-то интересное, кроме «Женского клуба»?

Сейчас идет большое количество съемок «Женского клуба», но никто не отменял театральные работы, съемки в других проектах, мероприятия. Всё стабильно и всё работает. Я считаю, что не стоит распыляться на множество проектов. Лучше сделать один большой.

Кого бы в первую очередь вы хотели пригласить на передачу и почему?

В проект приглашаются эксперты или люди, которым близка обсуждаемая тема. Кого-то конкретного я не назову, но из тех выпусков, которые уже отсняты, особые чувства я испытала от беседы с Катей Гордон. Был очень приятный разговор и ее экспертные пояснения, была замечательная Лина Арифуллина. Мега профессиональный Тимур Хайдаров, пластический хирург, который работает со звездами. Вообще интересно разговаривать с харизматичными профессионалами. Дима Дибров была у нас со своей манерой разговора, чарующе-окутывающим голосом. Мы рады на этом проекте всем нашим экспертам! Хочется, чтобы и мы были для них интересными собеседниками.

Смотрите шоу «Женский клуб» с 14 ноября c понедельника по четверг в 14.00 на ТНТ.

.