Ведущая шоу СУПЕРНИНДЗЯ на СТС Валерия Астапова о закулисье съемок, экстриме и семье

«Для меня жизнь — это постоянный эксперимент, где стоит смело шагать в неизвестное».

.

Валерия, расскажи, как ты попала на шоу СУПЕРНИНДЗЯ на СТС?

Меня пригласили на кастинг. Для меня жизнь — это постоянный эксперимент, где стоит смело шагать в неизвестное. Так я приехала на пробы, впервые в качестве ведущей и, судя по всему, справилась с поставленными задачами. (Улыбается.)

Большой ли был кастинг?

Насколько я знаю, команда была знакома со мной из другого шоу. Креативный продюсер видела меня в передаче «Полный Блэкаут», где я просто была собой. Собственно тогда и родилась идея пригласить меня на пробы! Может, он и планировался большим, но после моего приезда, кастинг закрыли. (Улыбается.)

О чём ты сразу подумала, когда узнала, что тебя взяли ведущей?

Сначала — интересно, что меня ждет? А вторая мысль — какой же кайф! Работать без сценария, давать волю юмору, искренности, настоящим эмоциями, импровизации, просто быть собой! И, самое главное, быть с людьми, чувствовать их, понимать и эмоционально заряжать — это то, что я люблю, это неотъемлемая часть моей жизни! Мне уже это нравится!

Расскажи, как и где проходили съемки?

Съемки проходили у подножья горы в Минеральных Водах. Это было девять бессонных ночей подряд. По 12-15 часов съемки нон-стоп. Сквозь холодный ветер и дождь мы всей командой шли к результату.

Как ты сохранила здоровье в таких условиях?

Не сохранила. (Смеется.) Пришлось прибегнуть к помощи врачей, колоть уколы. Нам с Димой Масленниковым делали вливания, чтобы помочь голосовым связкам, которые уже сдавались. Мы хрипели, сипели, но продолжали с той же отдачей работать, потому что искренне сопереживали каждому герою и болели во весь голос! Но в целом, я устояла благодаря правильному настрою, так как это не новый для меня рабочий режим. Поэтому научилась уже договариваться с организмом в таких случаях. Старалась спать по 5-10 минут, когда такие перерывы выдавались. Подкладывала грелки в карманы, в обувь — везде, где можно подложить. (Смеется.) Ну и конечно, не позволяла себе раскисать, глядя на сильнейших участников, которые во всех этих условиях боролись за победу, с голыми торсами проходя сложнейшие испытания, падая в ледяную воду — становилось очень тепло и комфортно. (Смеется.) Они вдохновляли держать себя в тонусе!

Как сложились отношения с соведущими — Дмитрием Масленниковым и Василием Артемьевым?

Прекрасно! С первого дня знакомства мы поняли, что у нас собралось прекрасное трио! Мы сошлись и как напарники в работе и как люди! Получила исключительное удовольствие от работы с ребятами! Остались в самых теплых дружеских отношениях!

Насколько тебе было с ними комфортно?

Максимально комфортно! Мы проявляли заботу друг к другу! Успевали посмеяться до слез между дублями, пообщаться на душевные темы. Знаете, есть у людей  такая волшебная химия, которая случается, и ты знаешь, что это «твой человек». С нами это произошло. Потому я бесконечно рада именно такому составу! Уверена, на этом наши встречи не закончатся!

Были ли какие-то смешные ситуации на площадке?

О, да! В один из съемочных дней — когда завершались отборочные туры. Мы снимали уже финальные кадры. Все были уже на пределе. Я решила, что самое время освежить и себя, и настроение зрителей, и команды и плюхнулась в бассейн — вот там и началось самое веселое! Вода оказалась такой ледяной, что сводило зубы. Поэтому мне долго не удавалось из него вылезти. А когда выбралась, я кричала: «Что? И после этого я еще беру у них интервью?! О, какой ужас! Я же просто дьявол во плоти!» (Смеется.) Еще в один из дней, когда уже был рассвет и шел 15-ый час съемки, я прилегла на асфальт лицом вниз вздремнуть, так как не могла покинуть свою позицию. Зрители на трибунах сильно смеялись. Получился забавный ролик на память! Ну и конечно, мы много смеялись с участниками и их близкими. Я не давала уйти им без улыбки на лице! С кем-то мы танцевали лезгинку, с кем-то — отжимались, с кем-то вместе плакали.

Насколько ты рисковая?

Я бы сказала, в меру разумного. Я мама и несу большую ответственность перед одним очаровательным годовалым парнем. Но, если это не угрожает жизни, то вполне могу пойти на смелые риски.

Хотела ли сама попробовать трассу?

Да! Я бы хотела ее попробовать! Я всю свою жизнь в спорте и достаточно в хорошей физической форме, поэтому хотела бы примерить на себя не столько испытания, сколько понять, через что приходится проходить участникам, которых я так сильно поддерживаю в начале и в конце трассы! Побыть в их шкуре, чтобы точно почувствовать еще больше то, что чувствуют они. И я думаю, что еще обязательно это сделаю!

Были ли особо запомнившиеся участники?

О, да! Я помню практически каждого! И более того, даже их мам, жен и детей! Но больше всех покорили те, кто одними из первых проходили отборочную трассу! Например, парень из детдома Даниил. Как только он появился рядом со мной, у меня побежали мурашки от его скромности и одновременно огромной силы внутри. Еще у одного парня была тяжелая история: отец сидел за убийства, старший брат издевался, бил его. Сейчас он сам работает с трудными подростками. Добрее, светлее и воспитаннее парня, я еще не встречала... Опять же, мать троих детей с такими кубиками на прессе, что о них можно картошку натереть. Она была с мамой, которая победила рак и которой она посвящала победу в СУПЕРНИНДЗЯ! Их семья довела меня до слез... Еще я встретила там земляков! Братьев Алисолтановых Руслана и Гасана из моего родного города Губкинский! Меня распирало от гордости, так как наш город очень маленький — его население всего 25 тысяч человек. Это крайний север — минус 58 градусов зимой. И абсолютно другая жизнь людей! Мы с этими парнишками еще вместе бегали кросс в школе, и тут они пришли бороться за звание СУПЕРНИНДЗЯ на самое масштабное экстремальное спортивное шоу страны! И стали одними из лучших, пройдя кастинг из нескольких тысяч заявок!.. А парень Андрей, который раньше весил больше 120 кг и выбежал с голым торсом, сразив наповал всех своей физической формой!.. Могу бесконечно перечислять и подчеркивать в каждом что-то особенно впечатляющее. Были те, кто победил алкозависимость, наркозависимость. Были те, кто встал с инвалидного кресла, пережил клиническую смерть. И неважно, спасатель это, пожарник, олимпийский чемпион или курьер. Каждый для меня уже победитель! Все они одержали главную победу в жизни — победу над самим собой!

С кем ты будешь смотреть премьеру на канале СТС?

С моими главными суперниндзя: с сыночком и с любимым мужем.