ANNA ASTI: «Мы продолжим грустные танцы, даже если ты снова влипла»

Сегодня у Анны двойной праздник! 24 июня певица праздную свой день рождения и выпускает долгожданный сольный альбом #Феникс.

ANNA ASTI

Любишь ли ты отмечать свой день рождения и как обычно проводишь этот день?

Я вообще очень люблю праздники, где можно собрать родных и близких друзей. Раньше я проводила почти каждый свой день рождения на гастролях, но последние пару лет отмечаю исключительно дома, это мой выходной. А с того момента, как я встретила Стаса, и когда я вышла за него замуж, мой муж взял организацию праздника на себя и каждое 24 июня меня ожидает тематическая вечеринка. В том году мой день рождения, например, был в стиле прованс, и мы с близкими праздновали за городом, устроив очень крутую вечеринку.

Самый неожиданный подарок, который ты когда-либо получала в день рождения?

В том году один мой друг подарил мне суриката. (Смеется.) Как вы помните, у нас дома и так контактный зоопарк, и только суриката нам не хватало. Он пожил у нас пару дней, но, к сожалению, пришлось его отдать. Кстати, отдали его в один из TikTok- хаусов. Еще и звездой стал!

Есть ли у тебя какие-то личные традиции в твой день рождения?

Для меня важно, чтобы в этот день были рядом мои родные и друзья. А так, это единственный день, когда я позволяю встать себе без будильника и не переживать, что я куда-то опоздаю. Правда, в этом году у меня будет важное мероприятие, даже поспать вдоволь не удастся, но я счастлива, что так происходит.

Где и как планируешь отметить день рождения в этом году?

В этом году я отмечаю не совсем обычно для себя. Сегодня ночью открылся мой первый сольный альбом #Феникс, который я захотела презентовать для своих друзей, партнеров и коллег. У меня двойной праздник, и если честно я немного волнуюсь, так как это будет мой первый сольный концерт. Надеюсь, всё пройдет как по маслу.

Что сама себе пожелаешь, задувая  свечи на праздничном торте?

У меня в альбоме вышла песня «Анечка», которую мой друг и любимый автор Дима Лорен подарил мне на прошлый день рождения, и там есть очень классные слова, которые я буду повторять себе еще долгие-долгие годы. Я бы и сама не придумала, что себе пожелать, если бы он не прочувствовал меня, как в песне «Анечка»:

«АНЕЧКА, АНЕЧКА, АНЕЧКА,
Я СБЕРЕГЛА ТВОЙ СВЕТ,
СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДЕТ БОЛИ ТЕБЯ,
И СКОЛЬКО ТЕБЯ ЖДЕТ ПОБЕД.
АНЕЧКА, МИЛАЯ АНЕЧКА,
ОПЯТЬ ПО ЩЕКЕ СЛЕЗА.
Я ПРОСТО ЗАКРОЮ ГЛАЗА
И ВОЗЬМУ ТЕБЯ ЗА РУКУ,
Я РЯДОМ ВСЕГДА»

Расскажи, каким по вайбу и по настроению получился твой сольный альбом?

Альбом получился очень «вкусным» по музыке, разным по настроению. Нам с моей командой удалось придать новое звучание моей музыке, но при этом сохранить мой фирменный стиль, который так любит мой слушатель. Под мои новые песни можно и посидеть на кухне поплакать , и отправиться поплясать в клуб. Но главное, мы продолжим грустные танцы, даже если ты снова влипла.

В чём лично для тебя основные различия между работой сольно и работой в группе? С какими новыми трудностями, вызовами пришлось столкнуться, когда начала сольную карьеру?

Главная трудность, если честно, была в моей голове. Мне было очень страшно, что вдруг я буду никому не нужна, а вдруг у меня не получится. Но выпустив первый трек и увидев результаты, которые даже сейчас продолжают удивлять и радовать, я немного успокоилась и очень обрадовалась, что меня ждали, что меня любят, что я нужна. Сейчас я очень много времени провожу в студии, могу записывать одно слово по три часа, чтобы получилось то самое нужное звучание, которое попадет в самое сердечко. Это, знаете, как можно прочитать стих с выражением, а можно просто прочитать. Вот с музыкой точно так же.

Какое послание ты хотела бы оставить слушателям, прежде чем они включат твой альбом?

Этим альбомом я хотела бы сказать моему слушателю, чтобы он или она никогда не боялись ничего, особенно перемен. Всё всегда происходит к лучшему, просто мы сами еще не подозреваем об этом. И самое главное, знайте: я и моя музыка всегда будем с вами, внутри вас, в ваших сердцах.