Юля Паршута: «Меня не покидает мечта о создании крепкой семьи»

Певица рассказала о закулисье съемок шоу «Маска» на НТВ, грядущем сольном концерте в московском клубе «Урбан» и планах на следующий год.

Юля, у тебя впереди большой сольный концерт, который пройдет 2 декабря по правилам Covid Free. Как ты думаешь, насколько эффективна эта мера в борьбе с пандемией?

На данный момент это единственная мера, которая позволяет проводить массовые мероприятия, поэтому я рада, что имею возможность давать концерты и не переживать за безопасность команды и моих гостей, несмотря на столь непростой период для всего человечества.

Как новые ограничения скажутся на работе всего шоу-бизнеса?

Я не знаю по поводу новых ограничений. Любому бизнесу сейчас нелегко, и шоу-бизнес тут не исключение. Нам придется подстраиваться под новые реалии.

Твой грядущий концерт уникален еще и тем, что это будет первая большая площадка, на которой ты будешь работать с живыми музыкантами. Расскажи подробнее о концепции шоу. Какие песни ты исполнишь и какие особые сюрпризы готовишь для поклонников?

Один из сюрпризов – обновленный состав музыкантов. Также я пригласила специального гостя, это Марк Тишман, с которым мы исполним  два дуэта. Это будет интересно! Я помню отклик зрителей о нашей дружбе в шоу «ШОУМАСКГООН». Люди пристально  наблюдали за нашими эмоциями, вдохновлялись нашей поддержкой, многие писали, что тоже хотели бы так дружить. На моем концерте будет возможность увидеть нас на сцене вместе. Также вас ждет новое звучание любимых песен и еще много чего интересного!

В этом году ты ярко заявила о себе в шоу «Маска» и показала себя действительно многогранным и универсальным артистом. Что за время съемок тебе давалось сложнее всего?

Воспоминания о трудностях так быстро стираются. Их место занимают только радостные впечатления. Конечно же, было чрезвычайно сложно делать вид, что я не имею отношения к «Маске», но я с этим хорошо справлялась. Приходилось каждый раз, выходя на сцену, будто заново учиться ходить, танцевать, держать энергию и просто чувствовать себя уверенно внутри костюма – видимость была ограничена и иной раз казалось, что сделаешь шаг – и падение со сцены неминуемо. Несмотря на все трудности, остались только прекрасные воспоминания о выступлениях и работе с профессионалами. Это крутой опыт, который позволил вдоволь покуражиться взрослому человек и найти много нового в себе.

Какой номер оказался самым трудным для воплощения и почему?

Однозначно Du Hast, потому что это первое выступление, я только надела костюм и боялась даже сделать шаг. Казалось, вот-вот, и я упаду с подиума. Выступление тогда для меня проходило буквально на ощупь. Это воплощение далось даже сложнее «Шальной императрицы», когда у меня был сломан палец на ноге и я всеми силами старалась этого не показывать.

Как удавалось долгое время скрывать свое участие в проекте от близких?

Тяжелее всего было скрывать от мамы, но она-то и раньше всех меня рассекретила. С другими родственниками я свела общение к минимуму. Возможно, они догадывались, но в моей семье все очень деликатные, воспитанные, все понимают, что есть проект, есть определенные условия... Мои близкие просто тихонько наблюдали, болели за меня, обменивались впечатлениями, голосовали, где возможно, но мне никто ничего не говорил.

Какая из озвученных жюри версий, кто скрывается под маской Змеи, показалась тебе самой забавной или безумной?

Саша Ревва предположил, что под маской – Лариса Гузеева, и остальные члены жюри это подхватили. Я сразу представила себе эту картину... Очень забавно. Конечно, такая версия выбивала из колеи, потому что было сложно подыгрывать зрителям и судьям. Если, например, в версии с Лободой я могла подвигаться, как она, и всех запутать, то Гузееву спародировать практически невозможно.

Ты выпустила трек, который посвящен летчице Лидии Литвяк. Как родилась идея записать эту песню? И почему в ее создании принял участие твой папа?

Мой папа Василий Константинович ее написал 2 года назад, всё это время я берегла песню для особого дня, она будто ждала своего часа. Когда мне предложили выступить на  концерте в метро на «Маяковской» в честь Дня Победы, 9-го мая, я четко поняла, что хочу исполнить именно ее. Лучшего момента не придумать. Сделала аранжировку и получилось прекрасное произведение о любви во времена войны. Я безмерно благодарна папе.

Где и как ты планируешь отметить в этом году Новый год? И вообще, любишь ли этот праздник?

Для меня очень важно проводить это время с семьей. Обычно так я и делаю. Скорее всего, этот год не окажется исключением. Но, честно сказать, я еще не строила планов. Конечно, всегда хочется чего-то особенного. Но самое главное для меня – войти в новый год с хорошими итогами проведенной работы, с чистой совестью строить планы, ставить цели и чувствовать азарт.

Какие цели и задачи наметили для себя на 2022 год?

2 декабря предстоит отыграть концерт, я полностью погрузилась в это, поэтому сейчас нет даже минуты сесть и подумать о планах на 2022 год. Но я уверена, что он будет очень продуктивным, наполненным творчеством, успехами и путешествиями. Тем не менее, меня не покидает мечта о создании крепкой семьи, большом теплом доме.