Денис Дорохов: «Все прекрасно понимают, про что можно шутить, а про что нет»

Участник проекта «ИГРА» на ТНТ об участии в шоу, а также о том, как не перешагнуть грань дозволенного в юморе и жизни.

Денис Дорохов

Денис, если говорить о проекте «ИГРА», то насколько важно быть круче всего того, что вы делали на сцене для этого?

Было немножко страшновато. Но потом мы решили, что мы просто поиграем и кайфанём вне зависимости от результата. В итоге мы так и играем: показываем всё то, что хочется и позволяем какие-то хулиганства. Для нас это интересный опыт, мы нашли для себя некий кайф.

Как определить границы дозволенного в юморе? О чем шутить можно, а о чем нельзя?

Мне кажется, все прекрасно всё понимают, про что можно шутить, а про что нет. Я имею в виду, учитывая законодательство и какие-то прецеденты, которые происходят. Для себя понимаешь: про это буду шутить, а про это – нет. Благо, что юмор безграничен. В «ИГРЕ» построение шуток довольно острое. ТНТ – изначально молодёжный и прогрессивный, где есть определенная свобода мысли. От этого не сложнее и не легче. Это просто правила, из которых мы пытаемся выжать максимум. И в наших выступлениях на шоу есть даже некоторые моменты, которые иногда шокируют.

Как вам кажется, какой тип юмора сложнее – командный, когда несколько человек показывают миниатюру, или стендап?

Сравнивая разные виды юмора, я могу сказать, что легче, наверное, быть самому, ведь ты сам за всё отвечаешь, несёшь ответственность целиком и полностью. В команде же нужно учитывать мнение каждого, распределять ответственность и в целом это, наверное, сложнее. Но от этого, наверное, интереснее, потому что эмоций очень много. Причём получаешь ты их ещё до выхода на сцену, ведь многое завязано на подготовке, когда мы собираемся вместе, «маринуемся», ночи напролёт что-то пишем, потом проверяем это на «техничках». До того, как это снимется, процесс «варения» занимает много времени.

Может ли человек в одиночку быть смешнее целой команды?

От разного зависит. Если комик сам «тянет», то почему нет. Благо, у нас стендап-комиков очень много, были целые команды, состоящие из одного-двух человек. Так что, всегда важно качество в первую очередь.

Вы рассказывали, что пробуете себя в стендапе. О чем вы чаще рассказываете в своих монологах? Как вам вообще дается этот тип юмора?

Так получилось, что у меня было время заняться стендап-комедией, а это для меня новый вид юмора, ведь я привык больше в команде работать, шутить по сценарию, быть каким-то персонажем. А стендап для меня – это некое откровение. Я уже собрал полноценный концерт на час десять минут, опробовал его в Крыму. Сейчас поеду с программой в Самару, Тольятти, Волгоград, это всё будет в конце сентября. В ноябре тоже поедем по городам Сибири, то есть эта история набирает обороты. В целом, я шучу про себя, мой концерт называется «В предлагаемых обстоятельствах». Он состоит из моих воспоминаний, каких-то историй и моих рассуждений на эту тему касаемо семейных отношений, отношений с родителями, с детьми. Какие-то сексуальные вещи присущи тоже, потому что секс – тоже часть нашей жизни, и у меня есть часть программы, где я немного так раскрываю наши тайны супружеские. Но это надо смотреть, потому что стендап невозможно просто пересказать, так что, приходите на концерты, следите за анонсами на моём официальном сайте и в Инстаграме.

Ждать ли вас в кино или вы все же сейчас полностью сосредоточены на юморе?

В ближайшее время, наверное, нет, потому что сейчас все силы отданы «ИГРЕ», плюс продолжаются съёмки «Однажды в России» и стендап. До конца когда вряд ли, но всякое возможно. Ещё у меня готовится моноспектакль, но он больше всех страдает из-за графика. Это будет Шекспир, пьеса «Ричард III».

Расскажите, какую музыку вы слушаете? Какие сериалы смотрите?

Я сейчас больше смотрю кое-что другое, подсел вот на YouTube-канал «ТОК» с документальными фильмами про интересные вещи, мне серия про евреев очень понравилось. И еще на канал «Серафим», там парень рассуждает о религии, приглашает разных гостей. Я на самом деле рекомендую, но вы уж там смотрите. Мне кажется, что там как-то легко говорят о сложном, интересные гости бывают.

Как в вашем графике вы находите время на семью? Поддерживает ли вас жена в работе?

Конечно, мы всегда хотим проводить с семьёй больше времени, но все понимают, что работа важна. В начале лета был такой момент, когда мы все говорили: «Нужно быть вместе, проводить друг с другом больше времени». И в итоге все заболели коронавирусом и сидели дома всей семьёй, включая и старшего, и младшего сыновей. Поэтому потом подумали: «Лучше уж редко, но здоровыми встречаться, чем вот так болеть».

Что вы выберете, семейный ужин дома или поход с женой в ресторан?

Сейчас мы живём почти все вместе: мои родители недалеко, мама жены тоже в соседнем доме. Поэтому, когда получается, мы прямо всей толпой куда-то выезжаем шашлыки пожарить, сестра приезжает со своим парнем.

Обсуждаете с женой свои проекты? Бывало ли такое, что пришло предложение принять участие в проекте, вы обсудили с женой и решили отказаться?

Темы каких-то YouTube-проектов я стараюсь с семьёй не поднимать, потому что много родителям как минимум не понятно. В целом, они стараются не смотреть всё, что выходит со мной на YouTube. Кстати, в стендапе я об этом рассказываю: такое столкновение поколений, это чаще расстраивает родителей. Жена Эльвира меня поддерживает, поэтому таких категоричных моментов пока не возникало. Я же понимаю, что всё это ради юмора, ради прикола, но пока грань, мне кажется, я не перешагивал.