Анна Хилькевич: «Эти дни мне тяжело дались»

Актриса об участии в шоу ТНТ «Звезды в Африке».

Назовите первое, что у вас ассоциируется с Африкой?

Теперь с Африкой у меня ассоциируются жесткие испытания и шоу «Звезды в Африке».

Легко ли было принять решение об участии?

Да, достаточно легко. Я очень лояльна ко всем предложениям от канала ТНТ, доверяю ему, несмотря на непростой опыт в этой программе. К тому же я очень люблю авантюры.

Какие были ожидания от шоу? И насколько эти ожидания сошлись с реальностью? Как бы вы для себя описали шоу - это выживание, это приключение или это испытание?

Я представляла себе несколько другую историю. Совсем не думала, что нас будут морить голодом. Я понимала, что это будут испытания, проходя которые мы будем получать еду. И была уверена, что ради цели я пройду любое испытание. Но пищу добывать удавалось не всегда. Я бы назвала шоу приключением с элементами испытания. Потому что все время, которое я провела в шоу, было для меня квестом. Каждый день какие-то сюрпризы, это очень крутой опыт.

Что оказалось самым сложным на проекте?

Для меня самым сложным была компания абсолютно новых людей, с которыми ты делишь одну комнату. Это было привыкание к людям, осознание того, что я все время нахожусь под прицелом. Самое тяжелое – количество гормонов стресса, которые присутствовали в моем организме на всем протяжении съемок. Стресс был связан с коммуникациями, с голодом, испытаниями. Сложным еще было то, что я не могла позвонить родным в любое время. К тому же во время моего отсутствия мой муж болел ковидом, температурила дочка. Эти дни мне тяжело дались, конечно.

Если бы вам еще раз предложили участие в таком проекте, согласились бы?

Однозначно, согласилась бы. Тот результат, который я получила после, те трансформации, которые произошли с моей психикой и моим состоянием, выше всех похвал.

Были ли ситуации, в которых вы не ожидали от себя чего-то?

Наверное, то, что я не смогла сдержать себя после прыжка со скалы. Я впала в очень волнительное состояние тогда, весь день у меня был сильный стресс, и вечером я поссорилась со Стасом Ярушиным. Не смогла сдержать эмоции и повела себя не так, как веду обычно. Вот такого я от себя не ожидала.

Что взяли с собой на проект?

Я взяла с собой на проект кое-что из косметики, кое-какую одежду и электронную книгу.

Кто из участников смог вас удивить? С кем сложились дружеские отношения?

Света Пермякова. Я предполагала, что она совсем не боец, хотя я с ней не была знакома. Она оказалась очень сильной женщиной. Андрей Гайдулян, который прямо рос на глазах, Вики Одинцова – фифа и гламурная девчонка, которая показала, что она может справиться с чем угодно. Стас Ярушин показал, насколько он сильный боец. Я хорошо его знаю, но на проекте узнала еще лучше. Дружеские отношения сложились со всеми, но больше контактировали с Викой Одинцовой, учитывая то, что раньше мы с ней не были знакомы. Очень хотим встретиться здесь в Москве, но пока не получается. А с Юлей Гаврилиной мы как раз и в Москве поддерживаем общение. Было круто, что каждый вынес из этого проекта что-то свое.

С кем было сложнее всего ужиться?

Мне со всеми было комфортно. Но самые неблизкие отношения у меня сложились со Светой Пермяковой. Мы не успели с ней как-то хорошо познакомиться, возможно, в силу возраста и разных интересов. Это не значит, что мы не смогли ужиться, просто меньше с ней общалась.

Что, по-вашему, ни в коем случае нельзя делать на реалити-шоу в Африке, чтобы команда против вас не проголосовала?

Каждый действует по своим принципам и голосует против участников по своим собственным убеждениям. Но в первую очередь, конечно, срабатывает человеческий фактор. Если ты неуважительно относишься к другим членам коллектива, позволяешь себе некрасивые высказывания, оскорбления, подколы в адрес других, скорее всего против тебя проголосуют. Некоторые участники «убирали» слишком шумных персонажей, громких, тех, кого было очень много. А если ты ровно себя ведешь, спокойно проходишь испытания, то вряд ли за тебя будут голосовать.