Анастасия Спиридонова: «Это чудо стоит того, чтобы какое-то время побыть «не артисткой»

Звезда шоу «Голос», «Три аккорда» и «Точь-в-точь», певица Анастасия Спиридонова готовится впервые стать мамой. О том, что изменилось в жизни, как происходит подготовка к родам и как долго продлится декретный отпуск — в интервью ОК!

Фото: Рашида Ахтямова

- Анастасия, прежде всего, поздравляем! Как самочувствие? 

- Чем осознаннее возраст, тем больше ты боишься осложнений, изменений в организме, набора веса и самое главное — ответственности! Думаю, причина спокойного и радостного ожидания — в настрое. Я уже давно готова стать мамой: морально и физически. Мы с мужем подошли к этому ответственно и готовились заранее с хорошим доктором.  Меня не постигли токсикоз, боли в спине, большой набор веса и другие вещи, которые переживают многие «беременяшки». Думаю, дело в своевременной диагностике. Когда в срок проходишь все необходимые обследования, ты всегда спокоен. И спокоен, если что-то не так, а ты обнаружил вовремя. Сейчас, например, мне поставили диагноз гистационный диабет, но благодаря правильному питанию и регулярному контролю сахара я в безопасности и хорошо себя чувствую, даже немного похудела на диете!

- А помните свои первые ощущения, когда узнали, что у вас будет малыш?

- Радостно и страшно! Почувствовала себя уязвимой и «девочкой», как никогда! Я поняла, как важно и правильно было дождаться мужчину, с которым не будет страшно. Поняла, что жизнь точно не станет прежней и почувствовала себя невероятно красивой, какой никогда не была. Каждый день я наблюдаю, как меняется моя фигура, растет животик и любуюсь этими изменениями. 

Фото: Рашида Ахтямова

- Вы довольно забавно поделились новостью о своём положении в Инстаграм. А как сообщили мужу о беременности? Как он воспринял?

- Да, у нас семейка с юмором. Новость была долгожданной и радостной. Мы не могли поверить, сделали несколько тестов. Наверное, только после приема у доктора по-настоящему осознали. Конечно были и объятия, и слезы! Мы с мужем мечтали об этом. Долго хранили новость в секрете, даже родителям не говорили до 4-х месяцев.  

- Появление малыша всегда очень волнительный момент: курсы какие-то посещаете для будущих родителей? 

- Начала посещать курсы в клинике, с которой у нас контракт на ведение беременности. Сознательно не смотрю и не пугаю себя роликами от блогеров, хочу получить информацию от профессионалов — собственно, поэтому и нервничать не приходится. Я могу себя накрутить сильно, поэтому на YouTube лучше не заходить (Смеется.)

- Значит, на странички #яжематерей не стали подписываться?

- Скорее, на различные магазины детской одежды, колясок, кроваток, консультантов по грудному вскармливанию. Объем информации просто колоссальный. Сейчас я смотрю на мам с малышами совсем другими глазами, они уже пережили и знают столько всего, что мне предстоит пройти. Для меня #яжематери — это, в первую очередь, мои подруги, которым только в радость дать совет и самим вспомнить, каково это —возиться с малышами. 

Рашида Ахтямова

- Уже заметили какие-то изменения вкусовых предпочтений? 

- Периодами бывают разные странности. Одно время я ела сливы, как сумасшедшая, хотя в обычной  жизни и не посмотрю на них. Сейчас совсем не могу есть мясо, а нужно. По совету врача обманываю себя: готовлю котлеты, ем в салатах. 

- А в характере заметили какие-то изменения?

- Характер стал мягче. Говорят, у беременных вырабатывается гормон, который их успокаивает, бережет нервную систему. Многое стало казаться неважным. Как у Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра».

Фото: Рашида Ахтямова

- Как думаете, будете строгой мамой или, наоборот, баловать ребёнка?

- Я сейчас много читаю и слушаю лекции по воспитанию в первые годы жизни ребенка. Пока не могу определиться, какой из подходов мне ближе: все зависит от темперамента и нрава нашего чуда. Сильно баловать точно не будем. Как говорит моя мама: «Война план покажет». Но я, конечно, за мирные переговоры.  

- Работать продолжаете или уходите в декрет? 

Я не работаю всего полтора месяца. Мы с малышом успели дать мини-тур в нескольких городах, ходили на различные шоу, выпустили альбом. С уже с заметным животом я записала дуэт и снялась в клипе с Интарсом Бусулисом на песню «Крылья». Думаю, плотный график и избавил от многих лишних мыслей и  страхов. 

Фото: Рашида Ахтямова

- Многие артистки, находящиеся в ожидании малыша, опасаются «выпасть» из профессии на какое-то время и что-то упустить за время декрета. Какой у вас настрой в этом плане?

 Любая успешная женщина в положении этого боится, но я настроена на карьерный рост. Я понимаю, что захочу побыть с лялькой дома подольше, но засиживаться не планирую, соглашаюсь на декабрьские выступления и съемки, ведь без сцены невозможно. Просто я смотрю на это так: сделать небольшой перерыв сейчас будет проще, чем когда я буду еще более занята и востребована, так что стакан наполовину полон. Уверенна, что когда я увижу лицо нового человека и услышу его плач, я точно пойму, что свершившееся чудо стоит того, чтобы какое-то время побыть «НЕ АРТИСТКОЙ».