Миша KONFUZ: «Песни я пишу исключительно сам, это мой принцип»

18-летний Михаил Маргарян (творческий псевдоним KONFUZ) родился в Армении, в городе Ванадзор, но уже давно живет в Москве. Он покоряет российских слушателей, собирает миллионы просмотров в YouTube и TikTok и грезит о мировой славе.

Миша KONFUZ

Миша, с чего начинался твой творческий путь?

Я с детства пишу песни и люблю музыку. Еще с малых лет я играл на музыкальных инструментах, пел — в общем, занимался творчеством. В 16 лет я все-таки решился показать миру свой первый трек под названием «Ути путишка», которая в итоге покорила сердца миллионов людей.

С какого трека, по твоему мнению, пришла популярность?

С самой первой песни получилось так, что я получил огромное внимание. Было снято более одного миллиона видео в TikTok, на меня подписалось большое количество людей. Но я себя до сих пор не считаю популярным, так как всё еще впереди, предстоит очень много работы для достижения больших целей.

Что ты считаешь своим самым большим достижением на текущий момент?

За этот год я очень многое сделал и даже превзошел свои же ожидания. И назвать лучшее достижение очень сложно. Наверное, это песня «Ратата», которая попала за первые же сутки на первое место во всех топ-чартах страны и разлетелась по всему миру. Под этот трек было снято более 8 миллионов тик-токов суммарно, а количество просмотров клипа недавно превысило 42 миллиона!

Планируешь ли ты большие совместные работы с другими артистами?

Идей у меня настолько много, что я даже не знаю, с чего начать. Планируются очень крутые и неожиданные фиты. Уже есть записанные треки, которые ждут своего выхода. Обещаю, что в ближайшее время очень сильно удивлю вас.

Чем вдохновляешься при написании треков? Ты сам пишешь и музыку, и тексты?

Я вдохновляюсь от всего, что происходит в моей жизни. От каждого падения, от каждого успеха, горя, радости... Песни я пишу исключительно сам, это мой принцип.

Есть ли какая-то формула хита? Каким он должен быть?

Я считаю, что формулы хита не существует. Я просто делаю песни от души. Всё, что чувствую на этот момент, передаю в треках. А люди, в свою очередь, чувствуют это, и так песни остаются в сердцах слушателей.

Какие собственные треки ты можешь выделить и почему?

Я не люблю выделять какие-то конкретные треки. Для меня каждая песня особенна и уникальна. И в каждую я вкладываю всего себя.

Опиши эмоции, которые ты испытываешь, выходя на сцену? И когда же будет первый сольник?

Перед выходом на сцену каждый раз я очень сильно волнуюсь. Всегда молюсь, чтобы всё прошло отлично. И как только я выхожу и вижу эти счастливые и восторженные лица, которые готовы разносить вместе со мной, я просто заряжаюсь энергией и забываю обо всём. На концертах я полностью отдаюсь своим слушателям, все свои силы и энергию оставляю на сцене. Первый сольник, кстати, будет уже совсем скоро.

Что тебя мотивирует?

Как я и сказал выше — мотивирует всё, что происходит вокруг. Я беру мотивацию отовсюду. От каждого успеха и провала.

Есть ли у тебя увлечения, помимо музыки?

Я с 6 лет занимаюсь футболом и даже в 14 лет переехал в Испанию, играл в молодежке Барселоны. Футбол — это неотъемлемая часть моей жизни. Сейчас уже не занимаюсь, но постоянно слежу за развитием событий в футбольном мире.

Как думаешь, чем бы ты занимался, если бы не было музыки?

Уверен, что я был бы футболистом. Потому что я очень хорошо играл, и не было ни дня без футбола в моей жизни.

Что для тебя значит свобода? Какой смысл закладываешь в это слово?

Слово «свобода», я бы сравнил со словом «комфорт». Свободным человек себя может считать, когда ему максимально комфортно и ничего не напрягает, когда легко на душе. Это мое мнение.

Есть ли цель в жизни? Какой след хотелось бы оставить после себя?

Конечно, есть цель. Я считаю, что человек без цели живет впустую. Моя самая главная задача — показать всем, что музыка может быть доброй, безобидной, без грязи, без пошлостей. Я хочу подарить огромное количество положительных эмоций своим слушателям и поддерживать своими песнями в любую секунду.

Какое послание ты бы отправил себе в будущее? Чтобы спустя много лет перечитать его.

«Миша, не слушай никого, оставайся самим с собой, оставайся с Богом и иди к своим целям».