Рома Милова: «Смена имиджа для меня — большой стресс»

Мы поговорили с одной из самых ярких участниц шоу «Ты — Топ-модель» на ТНТ.

Рома Милова

Всегда мечтали стать моделью? В каком возрасте началась ваша модельная карьера?

Все началось с того, как-то в детстве папа мне сказал, что я идеальная модель, мы в этот момент смотрели модный показ по телевизору и я сразу загорелась. Высокая, пухлые губы, красивая… Эти слова засели у меня глубоко в душе, но я забыла о них, мое внимание было расфокусировано и я в то время еще мечтала о других профессиях. Я не считала себя красивой, была, как говорят «гадким утёнком» в школе, ничем не примечательной, на меня не обращали внимание сверстники. Самооценка была на нуле. И вспомнила о словах отца о моделинге уже осознанном возрасте, около 14-15 лет! Когда мне все чаще и чаще делали комплименты взрослые. У меня не было ни знакомых из моего окружения кто бы как-то соприкасался с модельным бизнесом. И на мои расспросы мамы и папы, что мне делать - говорили звони в справочную, узнавай телефоны модельных агенств. Я так и сделала, мне дали телефоны нескольких агенств г.Краснодара, я позвонила в каждое и пошла в то, к которому лежала душа и где было более профессиональное общение по телефону. Папа давал мне деньги на обучение в модельной школе и поддерживал в  тайне от мамы, ей в то время казалось это не очень хорошей идеей. Так начался мой путь, я отучилась в модельной школе,  меня сразу же отметил директор модельного агенства и заметили скауты из Америки.

Как проходили ваши первые кастинги, и как проходил кастинг в шоу «Ты_Топ-модель на ТНТ»? Большая конкуренция? Что сказали жюри?

Первые кастинги всегда очень волнительны, но главное-  это харизма, внутренний огонь, который передаётся и чувствуется на энергетическом уровне. Главное с клиентами общаться на одном языке. На шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»  был масштабный кастинг, конкуренция была мощная, сейчас стандарты красоты меняются, не то что было 15 лет назад, когда я начинала. Я очень волновалась, когда увидела 70 претенденток на участие в шоу. Все потенциальные участницы были разные, абсолютно друг на друга не похожие.  Каждая чем-то отличалась и удивляла, и я не была уверена, что пройду дальше, смогу ли зацепить чём-то жури. На других к кастингах я чувствую себя более уверенно, здесь же, были настолько яркие участницы сколько я за весь свой опыт в модельном бизнесе не встречала, в каждой я видела сильную конкурентку . Кастинг-директора очень круто  поработали, это был самый непредсказуемый кастинг в моей жизни.

Расскажите об атмосфере на шоу «Ты_Топ -модель» как проходят сьемки, как участницы между собой ладят, были ли конфликты с другими? У вас появились подруги на шоу?

На проекте у нас произошло произвольное разделение по этажам, и девочки разделились по группкам. Мне было интересно узнать каждую, и я старалась со всеми поближе познакомиться, насколько это было возможно. изначально я не с кем не дружила, я и не искала себе подруг, я понимала, что каждая участница идёт за конкретной целью, а не за дружбой. Но я не отрицала той возможности, что кто-то из участниц может начать мне импонировать, как человек. На финальном отборе 14-и участниц, напряжение было настолько наколено – что Ника Крауш заплакала и я заплакала в месте с ней. Я почувствала ее боль и так мы сблизились. Когда мы уже заселились в дом, каждый хотел выделиться и старался перетягивать одеяло на себя. И это нормально в рамках шоу и в обществе всегда так происходит. Я с осторожностью присматривалась с каждой участнице, и не спешила с кем-то сближаться.

Какой вы видите победительницу шоу?

Яркая, харизматичная, уверенная в себе девушка, для которой сама победа в шоу не главное.

Вы уже давно в модельной бизнесе, для чего пошли на проект?

Я действительно очень давно в бизнесе, любимица многих брендов. Но я пошла на проект исключительно для себя, хотела выйти из «зоны комфорта» и доказать прежде всего самой себе, что я многое могу. А когда выходишь из зоны комфорта - начинаешь расти и двигаться дальше.

Как изменилась мода и что ждете сейчас?

Мода непостоянна, циклична. Главное одеваться в то, что нравится именно тебе. Подобрать свой неповторимый стиль! Уметь миксовать вещи разных поколений и брендов.

Вы уже достаточно взрослая девушка для модельной профессии, у вас много работы сейчас, как относятся дизайнеры, часто ли отказывают из-за возраста? Чем планируете заниматься потом?

Я вообще не испытываю сложностей из-за своего возраста, это просто цифра, в 20 лет модель может себя так запустить, что будет выглядеть на 40. Есть дизайнеры которые любят молодых девушек, но есть и те кому нужны модели постарше, на любой возраст найдётся работа. У меня нет в планах прекращать заниматься моделлингом. Я хотела бы сделать что-то своё - это интересно.

Как вы относитесь к смене имиджа? На что бы никогда не решились ради сьемки/выхода?

Смена имиджа для меня – это большой стресс. Я всегда обдуманно подхожу к смене образа. У меня была коммерчески успешная стрижка и всем клиентам очень нравилась. Когда ты меняешься, старые клиенты могут отсеиваться, но придут новые. Это не становится проблемой лично для меня. Что касается того, на что я готова ради съемки, наверное была бы готова отрезать волосы или даже побриться налысо, не более.

Если не секрет, есть ли у вас отношения? Как ваш партнёр относится к вашей работе модели?

Я замужем, у нас творческая семья. Мой муж - оператор-постановщик, мы познакомились в контексте моей работы и он поддерживает меня во всем.

Представь себя через пять лет. Что поменяется в твоей жизни?

Я не знаю что будет завтра. Хочу жить здесь и сейчас. Время покажет!

Твой идеальный день сегодня? О чем ты мечтаешь?

Я стараюсь каждый день проживать интересно, трудности встречать с улыбкой и решать их незамедлительно. В ближайшее время мечтаю с семьей уехать на отдых.

Если не моделинг, то какую профессию выбрала?

Карьеру актрисы, музыканта.. Главное, чтобы это была творческая профессия.

Что пожелаешь начинающим моделям?

Не садиться на диеты и не ставить худобу своего тела на первое место. Это нездоровое отношение и ни к чему хорошему не приведёт, знаю по собственному опыту. Кайфовать от съемочного процесса, брать харизмой и увлекаться еще чем-то помимо моделлинга.