Демис Карибидис: «Работа в кино мне понравилась. Чувствовал себя как дома!»

1 февраля в эфире ТНТ стартует сериал «Отпуск» — семейная комедия о том, с каким размахом россияне отдыхают на курортах Краснодарского края. Мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей Демисом Карибидисом о том, как проходили съемки, насколько ему понравилось быть актером и почему каждому непременно нужно посетить Геленджик.

Демис, в одном из недавних интервью вы сказали, что отказываетесь от 85% ролей, которые вам предлагают. Чем вас привлек сценарий сериала «Отпуск»?

У нас в стране часто судят о южных людях по стереотипам, этот фильм дал мне возможность раскрыть и показать более широко переживания и характер молодого парня, живущего в курортном городе на юге России. Люди там, действительно, более темпераментные. Наверное, из-за обилия солнца. Пришлось собрать своих многочисленных южных друзей за вкусными столами и провести два месяца в работе над образом. Надеюсь, после просмотра нашего сериала меня больше не будут спрашивать — а почему я выбрал «Отпуск»? Всё же очевидно.

Какая роль вам досталась? Ваш персонаж — кто он?

Я играю молодого парня по имени Борис. Он вроде простой, но очень хитрый. У него есть дочь-подросток, а с недавних пор в его шикарном гестхаусе вместе с ним живет местная красотка Мадина. Но ее очень хочет вернуть себе бывший — один из самых влиятельных и богатых людей Геленджика, некто Таймураз. Начинается история с того, что в дом Бориса заселяется семья из Северодвинска: папа, мама, двое детей и теща.

У вас есть серьезные планы на продолжение карьеры в кино? Хотели бы вы сыграть глубокую драматическую роль, которая бы кардинально отличалась от амплуа Демиса Карибидиса, которого все привыкли видеть на сцене Comedy Club?

Работа в кино мне очень понравилась, хотя она кардинально отличается от сценических выступлений. Всё более продумано, тонко и эмоционально. И обед есть.

Во время подготовки к съемкам вы вместе со сценаристом и продюсерами переписывали многие реплики вашего героя. Вы настолько большой перфекционист в работе?

Настолько, что готов доработать ваши вопросы для интервью. Шутка! Я прожил часть жизни в Геленджике, поэтому мы попробовали использовать этот опыт для придания большей реалистичности сценам.

Чем вам запомнились съемки?

Съемки проходили в Геленджике и запомнились они тем, что в обед можно было съездить к родителям и отведать мамины чудеса кулинарии.

Насколько известно, Геленджик для вас родное место, ваша юность проходила там. Вы чувствовали себя на съемках как дома?

Да, я чувствовал себя как дома, и «дом» в объективе профессионалов заблистал, как жемчужина. Думаю местные жители после просмотра сериала удивятся тому, какая красота их окружает. Такого Геленджика вы еще не видели.

В разное время вы жили и в Греции, в Сочи, в Геленжике, но стали известным именно в Москве. А где именно зародилась мысль, что вы хотите связать свое будущее с юмором?

Думаю, что геолокация на мой выбор вряд ли как-то повлияла. Вообще, я успел пожить во многих южных городах. Родился в Тбилиси, после распада СССР мы всей семьей переехали на нашу историческую Родину в Грецию, в город Салоники, где я учился до восьмого класса. И только потом уже мы вернулись в Россию и обосновались в Геленджике.

Сейчас всё больше развивается женский юмор. Причем девушки шутят очень смело и про себя, и про мужчин. Допускаете ли, что женщины скоро разбавят состав Comedy Club?

Если бы не было Марины Кравец я был бы полностью убежден, что женского юмора не существует!

Что было самым сложным при подготовке к роли и непосредственно во время съемок?

Приходилось очень много учить, просто какие-то КАМАЗы текста! Но память не подвела, так что постепенно я все эти фуры разгрузил.

Как работалось вместе в такими известными артистами, как Павел Майков (ходят слухи, что у него тяжелый характер) и Татьяной Догилевой? И наоборот, — с молодым поколением в лице блогера Вали Карнавал, юной звезды TikTok?

Замечательно работалось —  так, как и должно быть на площадке, где присутствуют профессионалы. И в результате всё чудесным образом сложилось в прекрасный пазл отношений очень разных и веселых персонажей.

Кому бы вы порекомендовали посмотреть «Отпуск» и почему?

В первую очередь, порекомендовал бы сериал «Отпуск» тем, у кого этого самого отпуска в 2020 году не было. Хотя, и тем, у кого отпуск был, я бы тоже посоветовал посмотреть наш сериал, чтобы еще раз вспомнить о жарких летних днях, проведенных на курортах Краснодарского края. Думаю, что 90% отдыхающих в этом году выбрали именно наше южное направление. А куда деваться-то? Так что смотрите наш сериал, и с 1 февраля отправляйтесь в «Отпуск» в Геленджик!